Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


connection alim atx en série

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
lefermier


Membre
Messages : 469

dimanche 15 juillet 2007 à 18:06:15     
voila le but est d'avoir 36V avec 20A

j'ai 3 alim 480w atx à 20A sur 12V

comment on fait pour les mettre en serie sans tout faire péter ?
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

dimanche 15 juillet 2007 à 18:45:27     
Tu peux pas avec des ATX, la façon dont elles sont conçues en sortie ne le permet pas (la régulation serait complétement faussée par exemple, ça flinguerait toute la partie filtrage qui marche une fois dans un sens, une fois dans l'autre (suivant la topologie) or tes alims n'ont rien de synchronisé). C'est pas aussi simpliste que de mettre 3 piles en série. Il existe des alims de labos bridgeables, mais c'est spécial.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27598

dimanche 15 juillet 2007 à 18:49:23     
zont rien de spécial les alims de labo non plus ^^
lefermier


Membre
Messages : 469

dimanche 15 juillet 2007 à 19:12:52     
et si on coupe la terre des alims et on sépare les boitier pour qu'il soit en contact ?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27598

dimanche 15 juillet 2007 à 19:20:28     
ben c des potentiels flottants , donc le 1er a prioris c que tu risques juste au pire de griller 3 alims ^^
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 15 juillet 2007 à 19:56:24     
QUOTE (lefermier @ dimanche 15 juillet 2007 à 20:12:52) :

et si on coupe la terre des alims et on sépare les boitier pour qu'il soit en contact ?

et quel est le rapport ?
ça va juste tout cramer, si ça se met pas en securité

conseil du jour : essaye avec des alims LCPower, et un camescope (FullHD de preference), tu pourras vendre les effets speciaux aux developpeurs de Crysis
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27598

dimanche 15 juillet 2007 à 20:35:36     
fin bon moi le série me fait moins peur que le parallele ^^
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

dimanche 15 juillet 2007 à 20:44:49     
Au contraire, le // est moins risqué que le série... Et des alims de labos y en a de toute sorte, certaines sont bridgeable, d'autres non, même si ça reste du découpage derrière avec une très bonne régulation & filtrage.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27598

dimanche 15 juillet 2007 à 21:52:41     
le // c pire pour la regulation , l'une va tenter de corriger la tension de l'autre et a ce niveau ya des A qui peuvent passer l'ensemble a vide , la série au moins chacune s'occupe de sa tension, le courant passant dans toutes ^^
lefermier


Membre
Messages : 469

mardi 17 juillet 2007 à 06:18:18     
j'ai trouvé ça sur le net

http://www.wwracing.lv/bildes/cnc2006_43.jpg
http://www.wwracing.lv/bildes/cnc2006_44.jpg
http://www.wwracing.lv/bildes/cnc2006_45.jpg

de ce site : http://www.boot.lv/forums/index.php?showtopic=53294


ça marche j'ai un pote qui a testé du moment que la terre est débranchée sur la 2ème alim on peut mettre le boitier de la 2ème alim au potentiel de 12V et ainsi monté en série

jaune de l'alim non modifiée sur le noir de l'alim sans la terre et les boitiers séparé les uns des autres
Google




     
Page précédente    Page suivante