Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


[help]moteur pas à pas branchement

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
lefermier


Membre
Messages : 469

dimanche 15 juillet 2007 à 01:36:23     
voila j'ai un moteur pap à 8 fils et je voudrai le brancher en unipolaire.

probleme : ma carte cnc3ax n'a que 6 fils sur les connecteurs du moteur donc je branche les quels moi ?


lien vers le moteur en question :
http://www.selectronic.fr/article.asp?arti...tier=70.6157-10

lien vers la carte controleur :
http://mac1.ifrance.com/cnc3ax/index.htm

voilou

comme vous l'avez compris je suis en train de me faire une petite cnc 1800W
dimmention de travail : 75*75*30cm

merci de votre aide
Google




     
romteb


Membre
Messages : 94

dimanche 15 juillet 2007 à 01:48:32     
Attention les codes couleur peuvent differer donc il vaut mieux reperer tes bobinages avant de brancher, neanmoins tu devrais pouvoir comprendre le principe de raccordement d'un moteur 8 fils d'après le schéma suivant :





Message édité par romteb le dimanche 15 juillet 2007 à 01:49:01
lefermier


Membre
Messages : 469

dimanche 15 juillet 2007 à 17:50:41     
ok en fait dans le 8 fils j'ai 2 fois 2 fils à mettre ensemble bon à savoir ça

merci
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26949

dimanche 15 juillet 2007 à 18:50:42     
mais dans le bon sens que le flux soit le meme dans les 2 bobines mises en séries sinon t'aura un truc bancal
lefermier


Membre
Messages : 469

dimanche 15 juillet 2007 à 19:13:27     
oki doki
lefermier


Membre
Messages : 469

lundi 16 juillet 2007 à 05:09:05     
encore une question ça fait bien 8 phases en tout ?

parce que si j'en crois les donnés du moteur R=0.62Ohm et I=4.5A ça fait un U=2.79V par phase.
mais ça me fait quoi comme alim pour le moteur sachant qu'il faut pas dépassé 5A par phase et 40V ??

Message édité par lefermier le lundi 16 juillet 2007 à 05:12:30
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26949

lundi 16 juillet 2007 à 11:21:29     
si tu met en série ça fait plus que 4 phases en unipolaire , meme courant mais tension doublée par ""enroulement""
lefermier


Membre
Messages : 469

lundi 16 juillet 2007 à 17:09:04     
donc si j'allimente en 36V ça va rester à 4.5A par phases ?

donc toujours compatible avec ma carte
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26949

lundi 16 juillet 2007 à 17:11:47     
2.79 * 2 = ? ^^

4.5A*0.62 = ? ^^
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 16 juillet 2007 à 17:47:51     
De toute maniere ton I=4.5A c est juste un pic.
Tu n arrivera pas jusqu au 4.5A en continu donc ta carte devrais aller easy.
manu369


Membre
Messages : 5237

mercredi 18 juillet 2007 à 19:39:20     
QUOTE (perecastor @ lundi 16 juillet 2007 à 17:47:51) :

De toute maniere ton I=4.5A c est juste un pic.
Tu n arrivera pas jusqu au 4.5A en continu donc ta carte devrais aller easy.

c'est pas trop comme ca qui faut voir les choses, si ta carte ne permet d'exploiter le courant des moteurs, tu perd du couple et de l'argent.

ce lien pourra t'aider : http://cncloisirs.com/Construction/IdentifierUnPAP

Message édité par manu369 le mercredi 18 juillet 2007 à 19:39:33
lefermier


Membre
Messages : 469

samedi 28 juillet 2007 à 16:14:18     
en fait c'est bon

le courant des phases on le regle via un potar sur la carte et un voltmetre V=0.1*I apres peu importe la tension délivrée ça fournit toujours 4.5A
Google




     
Page précédente    Page suivante