Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


alim pour electrolyse

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante 
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mardi 12 juin 2007 à 21:21:12     
bijour les gens

voilà j'ai une grosse et longue electrolyse à faire (60ans de rouille sur 10kg de métal) sur laquelle j'ai déjà grillé 2 alim de pc (coupent toutes les 10min) sans que ça change grand chose
je recherche donc une petite alim genre 12v 1a qui tienne bien longtemps à fond (genre ça http://www.la-detection.com/dp/images/9703R1.jpg)
et à pas cher si possible
merci

Message édité par Myth le mardi 12 juin 2007 à 21:23:29
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mardi 12 juin 2007 à 21:32:05     
Si elles grillent c'est que le courant demandé est trop important visiblement (combien d'ampères ?), or ça va vite avec une électrolyse pour peu que tes électrodes soient de grandes surfaces, que ton liquide soit très acide et qu'elles sont très proches. Réduit tout ou partie de ces 3 facteurs et ton courant d'électrolyse diminuera. T'façon faut pas aller trop vite non plus car ça risque de faire pire que mieux

Les alims stabilisés délivrant bcp de courant sont très chères ! Une alim ATX devrait aller, c'est bizarre ton truc sauf si c'est des nonames

Message édité par Rosco le mardi 12 juin 2007 à 21:32:58
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mardi 12 juin 2007 à 21:51:28     
je vais pas prendre un alim pc à 80€ pour une electrolyse
donc oui noname 300w avec 7a 12v

sinon j'ai pas besoin de beaucoup de courant, 500ma à 1a sur 12v me suffit (celle en photo est à 37€ et marche bien pour ça chez ceux qui l'ont mais j'ai pas 37€ à mettre)

et je ne recherche pas la vitesse non plus, mais pas envie de claquer 2alim/jour pendant 15 jours pour un résultat jusqu'à maintenant à chier :s
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mardi 12 juin 2007 à 21:56:15     
Atta t'as besoin de 500 mA et tes 7 A tiennent pas ?? Je veux bien qu'une noname soit pas terrible mais 1 A sur une ligne de 7 A ça tient ou alors le fait de tirer sur une seule ligne lui plait pas au bout d'un moment...

Sinon le 230 V direct c'est sympa et ça ira + vite
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mardi 12 juin 2007 à 21:58:49     
QUOTE (Rosco @ mardi 12 juin 2007 à 22:56:15) :

ou alors le fait de tirer sur une seule ligne lui plait pas au bout d'un moment...

à mon avis c'est bien ça le problème (par contre ça tient un peu plus longtemps sur le 5v 16a genre 30 au lieu de 10min mais résultat pas glop quand même, j'ai à peine des bulles)

sinon pour le 230 c'est alternatif soit résultat nul noob
je demande un ban pour ça

Message édité par Myth le mardi 12 juin 2007 à 22:00:03
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27599

mardi 12 juin 2007 à 22:01:13     
chargeur batterie, et t'es peinard
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mardi 12 juin 2007 à 22:03:28     
Tu le redresses ton 230 avec un pont de diodes et rulez quoi, warrior mode
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mardi 12 juin 2007 à 22:34:16     
we mais moi et l'electro...

et pas de chargeur de batterie sous la main (qui doit couter plus cher que la petite alim)

Message édité par Myth le mardi 12 juin 2007 à 22:34:44
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mardi 12 juin 2007 à 22:38:57     
Et si tu chargeais ton 5 V en même temps (ventilos, résistance...) histoire de pas avoir une charge trop dissymétrique ? En supposant que le courant demandé soit effectivement très faible, faudrait mettre l'alim sur un wattmètre ou bien un ampèremètre sur ton 12 V pour avoir une idée du courant.

Message édité par Rosco le mardi 12 juin 2007 à 22:40:09
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3672

mardi 12 juin 2007 à 22:43:04     
si tu as pas de chargeur de batterie tu as bien une batterie
manu369


Membre
Messages : 5246

mardi 12 juin 2007 à 22:54:17     
QUOTE (Myth @ mardi 12 juin 2007 à 22:34:16) :

we mais moi et l'electro...

et pas de chargeur de batterie sous la main (qui doit couter plus cher que la petite alim)

nan ca te coutera pas bcp plus chere, on n'en trouve entre 30 et 50€ certe tte simple mais qui en plus de faire électolyse te permetra de recharger d'éventuel batterie ou meme de faire de l'anodisation sur l'alu...etc

Message édité par manu369 le mardi 12 juin 2007 à 22:54:36
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mardi 12 juin 2007 à 23:10:46     
non j'ai pas de batterie non plus

pour la dissymetrie j'avais d'autres conneries qui tournaient sur 5 12 et 3

sinon j'ai vraiment pas entre 30 et 50€ à mettre là dedans en ce moment, j'ai déjà bien du mal à me payer de l'essence
donc pour l'alim je voyais plus un truc genre 10-15€ qui trainait dans un garage
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27599

mardi 12 juin 2007 à 23:43:40     
ça se trouve en decheterie certains en jettent des vieux modèles bcp plus resistants que les merdes vendues actuellement !!

jamais eu a en acheter un moi ^^
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mardi 12 juin 2007 à 23:52:16     
t'as une tof voir à quoi ça ressemble?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27599

mercredi 13 juin 2007 à 00:21:32     
un bout de feraille cubique avec une poignée , avec un galvanometre et des fils qui sortent ^^

http://perso.orange.fr/michel.terrier/radi...6/chargeurs.htm

dans ce genre , ya le galva en A donc tu vois de suite la capa du chargeur en courant, des fois il y a un disjoncteur a réarmement manuel pour choisir entre 2 courant de charge faible ou fort
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 13 juin 2007 à 15:05:40     
toujours personne au cas où? (si je ne trouve pas de chargeur)

par contre pour les alim pc je me demande si ça viendrait pas des condo qui se videraient trop vite
que ça coupe
et quand je debranche/rebranche ça repart
en gros comme un onduleur

Message édité par Myth le mercredi 13 juin 2007 à 15:17:41
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27599

mercredi 13 juin 2007 à 15:16:31     
t'as pas un bon transfo avec un bon bobinage au secondaire ? jen ai kelkeuns mais par la poste c douiller pour pas grand chose ^^ de vieilles télés, sont bien montés ^^
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 13 juin 2007 à 15:23:26     
non j'ai rien ici
j'ai même pas un adapt secteur pour les petits appareils

sinon l'alim a l'air vraiment morte
sur le 12 ça coupe après 30sec
là sur 5 ça tient depuis 20min mais 10 bulles qui remontent à la surface par minute

Message édité par Myth le mercredi 13 juin 2007 à 15:26:24
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27599

mercredi 13 juin 2007 à 15:44:52     
des ptits dans le genre


a ma gauche 3400g et a ma droite 4000g sur la balance

2*15V 10A mini ^^




faut que j'me fasse une tite alim de labo moi
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

jeudi 14 juin 2007 à 13:41:21     
j'ai un truc bizarre

j'ai testé au voltmetre avec l'electrolyse sur 5v
et je me retrouve avec du -0.5 à -4.5 mais jamais de +
normal?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27599

jeudi 14 juin 2007 à 14:57:06     
t'as pas inversé kelkechose ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

jeudi 14 juin 2007 à 15:49:10     
inverse tes pointes de touche
infeXi0n


Membre
Messages : 71

vendredi 15 juin 2007 à 20:19:19     
QUOTE (kissagogo27 @ mardi 12 juin 2007 à 23:01:13) :

chargeur batterie, et t'es peinard

+1

voici quelques photos d'une électrolyse réalisée à l'arrache pour décaper un obus, le chargeur de batterie s'est avéré efficace et beaucoup plus simple à utiliser

http://membres.lycos.fr/infexion/ftp/image...se/DSCN2262.JPG

http://membres.lycos.fr/infexion/ftp/image...se/DSCN2263.JPG

demande à quelqu'un de t'en prêter un ou achète en un, ça ne doit pas coûter si cher et tu seras tranquille
manu369


Membre
Messages : 5246

vendredi 15 juin 2007 à 20:23:00     
oui +2 le chargeur de batterie c'est vraiment impec et en plus on peu pas le griller car soit y'a un coupe circuit ou alors un fusible et j'ai pas encore fait sauté quoi que ce soit avec un chargeur de batterie et pourtant j'ai déja fait des court circuits.
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

vendredi 15 juin 2007 à 20:25:43     
j'ai fait 3 garages et 2 magasins
rien dans les mag et les garagistes n'en ont même pas pour eux :x

sinon le 5v ça marche sur la grosse rouille mais faut faire la finition à la main, c'est pas mal chiant
Google




     
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante