Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


chute de perf suspecte

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
elk


Membre
Messages : 462

dimanche 03 juin 2007 à 13:01:55     
Bonjour à tous,
Voilà j'ai un ami qui à un Celeron D 346, depuis 1 semaine il a une grosse baisse de fps, genre 125 - 150 fps qui chute d'un coup et périodiquement ( toute les 10 min environ ).
Donc il a effectué dans un premier temps un scan virus, une défrag mais rien.
Je lui est demander si il avait toucher au pross, et bien oui et il avait oublier de remettre de la pate thermique . Ah bah c'est bon on a trouver le problème, 45 min plus tard et de l'artic silver sur le die, test et toujours ce problème .
Je pense que cela vient d'une sécu thermique, le ventilo ne tourne qu'a 1200tr/min et la sonde die est corrompu, elle affiche 4°C.
Le plus simple je me suis dit que c'était de coupe le fil de monitoring du ventilo du pross, comme sa il tournerai toujours à 100%.
Mais j'orais voulu avoir votre avis .
Google




     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27062

dimanche 03 juin 2007 à 13:08:24     
démonté le cpu du socket ? ptete faut contact wé
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

dimanche 03 juin 2007 à 13:15:49     
j'avais ça sur certains jeux à cause du cool and quiet
ces jeux ne se servaient pas beaucoup du proc, et donc il baissait en fréq
et baisse de freq=baisse de perf
vaut mieux un proc à 2200 utilisé à 90% plutôt que 1200
problème reglé en virant le c&q
loic


Membre
Messages : 6

dimanche 03 juin 2007 à 13:34:38     
Bonjour je suis la personne ayant ce prob (l'ami de elk ) donc vlà en faîtes depuis une semaine j'ai une baisse de fps sur les jeux cod1 et cod2. Tte les 5 min voir ttes les min je baisse de 100 fps donc v'est assez chiant lol quand je suis en plein combat. Donc j'ai décidé de le nettoyer j'avais enlevéla pate thermique :S 5200 tr/min pr le ventilo c'est bon j'ai réglé le prob. Mais resultat des courses j'ai tjrs ce prob lol docn vlà je vais voir pr le cool & quiet et je vous repondrai pas la suite. <3
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27062

dimanche 03 juin 2007 à 13:40:56     
et on répond pas a ma question ?

parce que j'ai été chez des amis qui avaient un pb sur un pb avec céleron, juste déménagé et le pc bipait, et suis démontage proco + remontage tout marchait nickel , si ça a bien chauffé, ya ptete un souchis sur le socket ^^
loic


Membre
Messages : 6

dimanche 03 juin 2007 à 13:43:45     
j'ai déjà démonté le proc du socket au moin 5 fois en 2 jours pr la pate à fixe et apres pour le nettoyer mais rien à faire et je trouve pas le cool and quiet dans le bios :@
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

dimanche 03 juin 2007 à 13:58:42     
ça a peut être un autre nom chez intel ou il n'y en a simplement pas et donc le problème vient d'ailleur
loic


Membre
Messages : 6

dimanche 03 juin 2007 à 14:02:37     
ben je sais pas pk ce prob survient car ma sonde proccesseur est morte depuis le début alors pk avoir ce prob maintenant ? on m'a parlé de speed step est ce nom qu'on donne à un celeron ?
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

dimanche 03 juin 2007 à 14:04:02     
speed step ça doit être l'équivalent du cool&quiet
loic


Membre
Messages : 6

dimanche 03 juin 2007 à 14:10:43     
Oui mais je le trouve pas dans le bios. Et puis je me suis rendu compte que mon cpu temperature est à 44 degres dans le bios alors que sur everst il est à 4 degres ? apres mon Vcore est à 1.31 V et je ne trouve pas de cool and quiet ou spped step. Je vais dans frequency control et je trouve le cpu speed qui est à 3,06 ghz et le spread spectum et auto detect DIMM/pci clk ? lol apres aidez moi car là, je peux plus jouer normalement :s
loic


Membre
Messages : 6

dimanche 03 juin 2007 à 14:11:46     
et du shutdown [80°/176F] ? apres si vous voulez d'autres infos dîtes moi le merci d'avance
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 03 juin 2007 à 14:26:39     
il n'y a ni Speedstep (reservé aux cpu mobiles), ni C1E (pas sur la gamme Celeron) et encore moins de Cool&Quiet (AMD)
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27062

dimanche 03 juin 2007 à 14:33:32     
formatageeeeeeeeeeeeuuuu rageuuuuuuuurrrrrr
loic


Membre
Messages : 6

dimanche 03 juin 2007 à 18:58:26     
Vous croyez que je dois formater ?
vitriol_drinker


Membre
Messages : 1578

dimanche 03 juin 2007 à 19:12:41     
Ca ou le coups de hache dans la mobal
Teste un clear cmos on sait jamais.
quent


Membre
Messages : 2384

dimanche 03 juin 2007 à 19:36:12     
Emule de lancé ?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 03 juin 2007 à 20:25:20     
un coup de process explorer pour voir ce qui tourne, ça pourrait donner une bonne idée
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

dimanche 03 juin 2007 à 20:34:00     
Surtout si c'est cyclique, y a peut-être un soft qui sauvegarde quelque chose toutes les X minutes par exemple et qui fait un peu ramer à ce moment là.
Faut avoir un dual core quoi parce qu'un Celeron niveau multitâche c'est pas top
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27062

dimanche 03 juin 2007 à 22:49:46     
wé céleron ça fait tâche déja
elk


Membre
Messages : 462

lundi 04 juin 2007 à 12:16:25     
avant d'avoir mon 6600 je tournais sur un celeron P3 1.3Ghz. Et j'en est pas honte
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6405

lundi 04 juin 2007 à 12:49:17     
QUOTE (vitriol_drinker @ dimanche 03 juin 2007 à 20:12:41) :

Ca ou le coups de hache dans la mobal
Teste un clear cmos on sait jamais.




^^
Google




     
Page précédente    Page suivante