Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


compresseur R600a compatible avec du R134a??

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
balou


Membre
Messages : 2

vendredi 25 mai 2007 à 22:16:59     
salut

J'ai récupéré un compresseur sur un réfrigérateur récent, ou il est inscrit VOE HVY57AA R600a.
Je me demandais si il était possible de faire fonctionner ce compresseur avec du R134a.

Si oui, est ce que le compresseur va bien vieillir?


merci


Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

vendredi 25 mai 2007 à 22:47:53     
Welcome ,

Le compresseur prendra les 2 gaz sans faire de différence (c'est pas des gaz vraiment chiants à l'usage, pas de pression très élevée), mais y faut changer l'huile, car le compresso avec du R600a utilise la l'huile minérale, tandis que le R134a demande de l'huile polyolester... Ou alors employer un autre gaz compatible avec l'huile tel le R22 ou le R290 (propane). Ca dépend ce que tu veux en faire.
balou


Membre
Messages : 2

dimanche 27 mai 2007 à 13:56:01     

Le compresseur R600a est prévu pour comprimer le gaz à 6 à 7 bar.
Si je charge avec du propane, est ce que le compresseur pourra comprimer suffisamment le gaz (de l'ordre de 12, 13 bar) pour le condenser ?



Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

dimanche 27 mai 2007 à 14:01:42     
Oui sans problèmes
dede021385


Membre
Messages : 182

dimanche 27 mai 2007 à 14:26:37     
A votre avis combien de démarrage un compresseur de frigo peut il faire en 1H sans altérer sa durée de vie??
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

dimanche 27 mai 2007 à 14:29:01     
Ben tu sais ça peux vivre plusieurs décénies sur un frigo donc c'est pas des démarrage répétés sur une heure qui vont le faire souffrir trop, faut pas que ce soit trop répété non plus mais toutes les minutes c'est pas vraiment un problème.
dede021385


Membre
Messages : 182

dimanche 27 mai 2007 à 17:42:15     
Je pensais que cella marcher comme les moteurs elect, lorsqu'il y a bcp de démarrage en 1H on le surdimensionne pour éviter l'échauffement des enroulements.
Sinon une autre question en passant je peut utiliser un flexible de mani pour la succion sur un DOD?? vaut il mieux enlever l'intérieur des valves schrader ou ca gene pas?
merci
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 27 mai 2007 à 17:49:22     
vaut mieux pas
dede021385


Membre
Messages : 182

dimanche 27 mai 2007 à 17:51:04     
QUOTE (Tyrou @ dimanche 27 mai 2007 à 17:49:22) :

vaut mieux pas

PK stp??
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

dimanche 27 mai 2007 à 17:57:30     
Parce que t'as une chance sur 10 que ça tienne le froid, perso chez moi ça n'a jamais été étanche ...
dede021385


Membre
Messages : 182

dimanche 27 mai 2007 à 17:58:48     
Dommage, j'en ai vu pas mal utiliser ce systéme.
Le seul moyen c'est la soudure direct sur un flex?
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

dimanche 27 mai 2007 à 18:00:46     
Le plus sûr oui.
dede021385


Membre
Messages : 182

dimanche 27 mai 2007 à 18:19:29     
Mais alors ceux qui utilisent un raccord sur leurs flex comme ici : http://www.cooling-masters.com/systeme.php?id=18 ce n'est pas étanche
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

dimanche 27 mai 2007 à 18:21:47     
Ben dans la durée ça m'étonnerais, il est probable qu'à force le métal se rétracte et l'écrou se déserre (sauf si serré avec quelque chose dans les filets, loctite par exemple) .
dede021385


Membre
Messages : 182

dimanche 27 mai 2007 à 18:23:57     
oki,
merci bcp
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 27 mai 2007 à 18:27:06     
on a fait ça au début, moi y compris, et puis on en est revenus quand on a constaté que dans la durée ça ne valait pas grand chose
Google




     
Page précédente    Page suivante