Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Quel logiciel pour faire des schémas

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Nikos


Membre
Messages : 360

lundi 09 avril 2007 à 19:30:59     
Salut tout le monde
Ma mère est prof de biologie(svt) et elle cherche un logiciel de dessin pour faire facilement des schémas de cellule de molécule de plantes de feuille etc pour intégrer à powerpoint
Est ce que quelqu'un est dans le cas ou connait un logicile assez simple pour le faire.
Google




     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27501

lundi 09 avril 2007 à 19:42:31     
du genre représentations ou photo comme ici ?

http://simulium.bio.uottawa.ca/bio2525/index.htm

Nikos


Membre
Messages : 360

lundi 09 avril 2007 à 19:47:27     
plutot comme la première image representation
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

lundi 09 avril 2007 à 23:02:14     
InkScape
mais bon il te faut surtout une galerie de ClipArts appropriés après tu les "assemble" comme tu le souhaites
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10202

lundi 09 avril 2007 à 23:46:40     
QUOTE (KzR @ lundi 09 avril 2007 à 23:02:14) :

InkScape
mais bon il te faut surtout une galerie de ClipArts appropriés après tu les "assemble" comme tu le souhaites

merde, grillé
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

mardi 10 avril 2007 à 20:22:05     
une prof qui demande a son fils de demander sur le net comment faire son taf

plus j'en entends, moins l'educ nat ne m'etonne
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27501

mardi 10 avril 2007 à 20:57:56     
ben ya des profs qui captentkeud au net et aux pc aussi ^^

( alors on suit aussi le topic sur la T2 a mega ? )
plasmatique


Membre
Messages : 2313

mercredi 11 avril 2007 à 05:48:52     
Bonjour à tous,

Moi je cherche un logiciel pour des schèmas de physique,chimie, automatisme... vous en connaissez un qui vous parait bien?
xalis


Membre
Messages : 9791

mercredi 11 avril 2007 à 06:06:13     
pour faire des montages ?
plasmatique


Membre
Messages : 2313

mercredi 11 avril 2007 à 07:14:20     
OUI,c'est ça pour faire des montages,le style de logiciel qui possede une biblioteque de symboles ( j'en avait repere un mais impossible de le retrouver...)
AleiZ


Membre
Messages : 3700

mercredi 11 avril 2007 à 10:56:52     
QUOTE (NeoBob22 @ mardi 10 avril 2007 à 20:22:05) :

une prof qui demande a son fils de demander sur le net comment faire son taf

plus j'en entends, moins l'educ nat ne m'etonne



-si elle utilise powerpoint c'est qu'elle a pas des vieux transparents qu'elle repasse chaque année, mais qu'elle fait évoluer son cours
-elle a peut être pas les compétences en info: donc elle demande à son fils s'il aurait pas un truc pratique pour faire un bon cours au final.
T'as jamais quelqu'un qui te demande si tu connais pas un logiciel qui ferait ça ou ça ? Et même quand on cherche un logiciel, y'a des posts pour ça. Elle te demande pas que tu lui fasse ses diapos ni ses schémas que je sache ?

Bref je trouve ta remarque plutot déplacée, vu qu'elle a plutôt l'air de se bouger

PS: t'as une prof de bio qui t'as des trucs quand t'étais petit ?
(ou alors un prof de bio ?)

EDIT: plasmatique> précise un peu: ça veut dire quoi schéma de physique ou de chimie ? la physique et la chimie c'est très large hein.

Message édité par AleiZ le mercredi 11 avril 2007 à 10:59:15
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27501

mercredi 11 avril 2007 à 11:47:33     
Kicad ? Wing3D ?

http://technoargia.free.fr/cms2/?Logiciels_Libres:Divers

Message édité par kissagogo27 le mercredi 11 avril 2007 à 11:48:22
plasmatique


Membre
Messages : 2313

mercredi 11 avril 2007 à 11:50:55     
Un logiciel de dessin industriel si tu prefere, qui aurait une logiteque de symboles

Tu dessine ta machine et si cette machine comporte à tel ou tel endroit une valve par exemple,tu selectionne le symbole qui represente la dite valve et tu l'integre à ton dessin .
xalis


Membre
Messages : 9791

mercredi 11 avril 2007 à 14:06:33     
pour la physique et l'électricité mes profs d'iut utilisent Pspice et le reste avaient tendance à user du word
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

mercredi 11 avril 2007 à 14:24:39     
pour l'electro j'utilise protéus

sinon pour la meca des mise en plan solidworks c'est pas mal

sinon paint
AleiZ


Membre
Messages : 3700

mercredi 11 avril 2007 à 14:53:42     
QUOTE (plasmatique @ mercredi 11 avril 2007 à 11:50:55) :

Un logiciel de dessin industriel si tu prefere, qui aurait une logiteque de symboles

Tu dessine ta machine et si cette machine comporte à tel ou tel endroit une valve par exemple,tu selectionne le symbole qui represente la dite valve et tu l'integre à ton dessin .

désolé, mais c'est toujours pas très précis.

En autom, on utilise déjà plein de logiciels, mais pas que pour dessiner (une main et du papier et ça va plus vite)
Sous matlab, on utilise sisotool pour l'autom, des logiciels ou on schématise les systèmes qui font en même temps de l'acquisition (Labview), du feedback qu'on programme...

En physique des logiciels de relevé de temp, extensométrie tout dépend du domaine ect...

En élec, Orcad dont Pspice fait partie, Dsch, logiciels ou on designe un proco, eagle pour le routage ect... et plein d'autres

En méca, du proengineer, solidworks, catia ect, ça manque pas.

En thermo, je sais pas trop ce qu'ils utilisent.

Chimie, je sais pas trop ce que tu veux dessiner ? des molécules ?

Des logiciels t'en a la pelle et chacun à son domaine: y'a la partie dessin et surtout l'application intéressante qui va avec.

Pour du dessin pur, tu fais comme KzR a dit avec tes propres bibliothèques ou tu utilise qu'un bout d'un logiciel spécifique: mais c'est pour ça qu'il n'y a pas qu'un nom à te filer

Message édité par AleiZ le mercredi 11 avril 2007 à 14:57:08
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27501

mercredi 11 avril 2007 à 15:09:18     
si c pour powerpoint autant chercher des bibliotheques de cliparts spécialisés , ça doit bien exister kelkepart


EDIT: tite recherche avec Google pour : "Cliparts biologie"
http://fr.bestgraph.com/cliparts/biologie-1.html

Message édité par kissagogo27 le mercredi 11 avril 2007 à 15:10:44
plasmatique


Membre
Messages : 2313

mercredi 11 avril 2007 à 15:24:45     
ok,je vais encore chercher,j'en avais trouver un impossible de remettre la main dessus

Un logiciel qui ressemble un peu à Corel Designer Technical Suite 12....sans le budget
$@m


Membre
Messages : 375

mercredi 11 avril 2007 à 17:11:53     
+1 paint
(sans dec, je fais que ça)

il parait qu'il y a un nouveau paint dispo sur le net (celui de vista semble-t-il)
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

jeudi 12 avril 2007 à 22:24:04     
QUOTE (AleiZ @ mercredi 11 avril 2007 à 09:56:52) :

Bref je trouve ta remarque plutot déplacée, vu qu'elle a plutôt l'air de se bouger

PS: t'as une prof de bio qui t'as des trucs quand t'étais petit ?
(ou alors un prof de bio ?)

deplacée, sarcastique, tout ce que tu veux

qu'elle cherche a savoir oui pourquoi pas mais si elle ne compte pas ses heures, elle se serait deja lancée avec word

SPOILER :

pour eviter le coup de la remarque facile infondée lachée a l'arrache, jfais un petit HS histoire de developper cette remarque

ça part peut etre d'une bonne intention mais je ne peux m'empecher d'avoir un a priori pejoratif sur la :
- tres grande majorité des profs qui enseignent jusqu'au bac disons...j'en ai peut etre connu 3 pour avoir de la marge, qui etaient consciencieux et efficaces sur toute ma scolarité primaire/college/lycée (et non je n'ai pas redoublé 15 fois ma 6eme ^^)...
- pour les profs "post bac" c'est beaucoup plus mitigé dans le sens ou ya des profs avec une culture et des connaissances impressionnantes et d'autres qui sont du meme acabit que la categorie precedente, une certaine tranquilité en plus pour les petites structures...en particulier en IUT, en ecole d'ing ca reste globalement correct...


sur ce, désolé du pourrissage
elk


Membre
Messages : 462

dimanche 15 avril 2007 à 14:27:06     
Il y a see 3000 pour l'auto sinon
Nikos


Membre
Messages : 360

dimanche 15 avril 2007 à 21:56:38     
NeoBob22 je suis d'accord avec Aleiz y'a des profs qui ne bouge pas leur **** et sortent les mêmes cours sur lequel y'a marqué biologie 1685. Moi ma mère et fait des recherche et chaque année elle fait de nouveau cours pour les élève le tout sur powerpoint 2007 donc elle a presque le niveau du "prof d'informatique qui sort des etudes" elle fait l'entretien de son portable toute seule réinstalle windows et etc.

Pour le types de dessin c'est surtout de fleurs de plantes des arbres et des cellules végétale
de temps en temps une coupe de sols j'ai regardé dans vos réponse mais je commence a croire que le mieux c'est qu'elle achète une pallette graphique.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27501

dimanche 15 avril 2007 à 22:32:04     
si tu cherches bien les images sur google on trouve de tout tente en français en anglais voir en espagnol ^^

ou le moteur alltheweb aussi
Google




     
Page précédente    Page suivante