Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Votre Avis Sur Ce Groupe De Froid ? [tofs Inside]

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
full-power


Membre
Messages : 63

dimanche 01 février 2004 à 14:30:05     
salut a tous d'abord !

voila un pote ma filé ca hier et je voulais en faire une frigocase pour refroidire mon watercooling mais comme étant completement newbie dans ce domaine, est-ce que je peux recupérer le compresso et/ou le capillaire .... sachant que c pour dissiper 1xp@2500mhz, 1 9800pro et 1 chipset.

c un frigo/congelo qui a 10ans, de marque faure, je lai démarré et il marche nikel et est meme tres silencieux. ya pas de marque sur le compresseur.







Google




     
jetspeedmatrix


Membre
Messages : 312

dimanche 01 février 2004 à 15:13:02     
Salut,

Y'a sûrement moyen d'en tirer quelquechose, l'idéal serait de connaitre sa puissance. Il serait bon aussi de savoir combien votre configuration dissipe (CPU, GPU et chipset) overclockée? Pour le capillaire soit vous gardez si vous voulez pas vous embêter, soit vous utilisez le logiciel tecumseh pour définir sa taille en fonction du gaz, de la puissance du compresso et de la puissance à dissiper (Ceci est expliqué dans l'article de Zytrahus)

Par contre pour sortir le compresseur, il vaut mieux relever le frigo en position verticale pour que le l'huile redescende au compresseur.
full-power


Membre
Messages : 63

dimanche 01 février 2004 à 15:41:23     
soyons fou tutoyons nous mon cher !

pour la puissance, vu qu'il y a pas de marque dessus, juste des inscriptions, jai cherché sur google, rien .

pour la dissip je dirai 100w pour le proco 2500mhz a 1.9v, 40w pour le chipset a 220mhz et 40 w pour ma 9800pro non overcloké.

pour le capillaire, de toute facon le circuit est rempli et c du r12 donc pas legal, je suis obligé de le vidangé et donc je pense prendre une tev mais ca coute conbien par rapport a un capillaire et tout le reste qui va avec ?

sachant que le compresso marchait avec du r12, vaut mieux mettre du r290, c le meilleur compromis ???

voila

merci davance pour les reponses

ah oui, en gros, conbien ca me couterai conbien (je madresse au frigoriste ) une tev + remplissage + soudure (opptionnel) + condensateur ?? si je tombe sur un frigoriste sympa ? (je pense que c tout ce que jai besoin....)

ou sinon, autre otpion si le compresso est pas puissant, le cout dun compresso en plus ?
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

dimanche 01 février 2004 à 18:05:02     
un compresso c pas donné... contact un frigoriste directement, contactes en plusieurs meme il te donnera son tarif, ça varie pas mal, certains sont plus ou moins honnete si tu vois ce que je veux dire !

pour condenseur, trouve en un toi meme, sinon tu peux etre sur que la facture sera salée... (regarde sur le BDD condenseur du site, tu en verras un au moins qui te conviendra)

pour la TEV (50euros je dirais) remplissage compte une bonne quinzaine d'euros pour du 134a, le double pour du 404a ou 22... oublie le 290 tu trouveras personne qui te fera un remplissage en ça... a part un fou
full-power


Membre
Messages : 63

dimanche 01 février 2004 à 18:12:41     
oki donc a la place du r12, qu'est ce qui conviendrait le mieux niveau perf/prix/sans changement d'huile ?

pour le condo ben j'irai fair un tour a la casse pour choper un radia de clim..

donc sur mon frigo, je recupere que le comresso et le termosata qui va avec en gros ???

ce qui me bloque c que je ne connais pas la puissance du compresso... ce qu'il y a de marqué dessus, c pas des ref standard ??

et "A GEf" c pas une marque de compresso ca ??
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

dimanche 01 février 2004 à 18:31:20     
ton compresso ressemble a celui du DOD de mustang (fais une recherche dans cette section...)

pour le condenseur, mise pas trop sur les déchetteries... et concernant les casses tu auras pas de petit modeles, ceux de voitures sont un peu gros...

le thermostat, bof ça sert a rien.

enfin pour le gaz, je te conseille le 22, pas besoin de changer d'huile.
full-power


Membre
Messages : 63

dimanche 01 février 2004 à 18:42:40     
oki merci bcp pour ces infos

jai vu 3 frigoriste par chez moi jirai les voire lundi.

sinon les rad maxxxxpert, c pas mal ? faut juste les souder a largent car l'étain c bof non ?

et faut un compresseur de conbien a peut pret pour ma config qui doit dégager 200w max ?
jetspeedmatrix


Membre
Messages : 312

dimanche 01 février 2004 à 18:44:46     
QUOTE (Zytrahus @ Feb 1 2004, 05:31 PM)
pour le condenseur, mise pas trop sur les déchetteries... et concernant les casses tu auras pas de petit modeles, ceux de voitures sont un peu gros...


Et très souvent en Alu.

Les brasures doivent être faite à l'argent car l'étain ne supportera pas la pression du système (environ 12 bars). Les maxxpert iront très bien mais il n'y a pas que ceux la qui iront (va voir la base de données des condenseurs). Pour la puissance du compresseur un 100W peut très bien suffire, tout dépend de la température que tu souhaites avoir pour ton liquide de refroidissement.
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

dimanche 01 février 2004 à 18:47:35     
QUOTE (full-power @ Feb 1 2004, 06:42 PM)
oki merci bcp pour ces infos

jai vu 3 frigoriste par chez moi jirai les voire lundi.

sinon les rad maxxxxpert, c pas mal ? faut juste les souder a largent car l'étain c bof non ?

et faut un compresseur de conbien a peut pret pour ma config qui doit dégager 200w max ?

1/5 1/4 HP tu trouveras pas plus de toute façon... enfin moins facilement...
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

dimanche 01 février 2004 à 18:47:57     
QUOTE (jetspeedmatrix @ Feb 1 2004, 06:44 PM)
Et très souvent en Alu.

exact
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 01 février 2004 à 19:33:26     
pour le condenso, si tu ne trouves pas, tente de demander à baronnoir, il pouvait en avoir des pas mal
xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 01 février 2004 à 20:16:12     
revoit à la hausse ta dissipation de ton matos ( 40w pour la 9800pro, cela me parrait faible, idem pour le proc, après, pour le chipset, je sais pas) et pour les compressos de voitures, oublit, ils sont puissant (surement trop pour ton utilisation et ils sont en 12v non ?)
baron_noir


Membre
Messages : 1236

dimanche 01 février 2004 à 20:26:18     
La référence ressemble à un bosch de 1/6 de CV.
mais, l'angle de vue de la photo ne donne pas bien ses dimensions, je penserais vu le volume à un 1/5 CV

Quel est la réference de ton frigo, quel est son volume en litres, est-ce un 3* ?

j'ai des condenseurs pecomark en rab
va voir dans la section achat/vente
full-power


Membre
Messages : 63

dimanche 01 février 2004 à 20:53:09     
merci les gars pour les infos !

je mesure le compresso demain,et je vais voir le frigoriste, je dois y aller la !

jetspeedmatrix


Membre
Messages : 312

dimanche 01 février 2004 à 20:56:41     
QUOTE (benoît @ Feb 1 2004, 07:16 PM)
revoit à la hausse ta dissipation de ton matos ( 40w pour la 9800pro, cela me parrait faible, idem pour le proc, après, pour le chipset, je sais pas) et pour les compressos de voitures, oublit, ils sont puissant (surement trop pour ton utilisation et ils sont en 12v non ?)

Les compresseurs de climatisation de voiture sont entrainés par une courroie.
full-power


Membre
Messages : 63

lundi 02 février 2004 à 17:36:38     
donc jai pas la doc du friog c un faure mais jai calculé le volume de la partie congelo et de la partie frigo simple, ca donne :

congelo - 40cmx40x28 -> 44l

frigo - 40cmx40x70 -> 112l

le condenseur passif fait 55cmx45cm (pour donner une idée de la puissance du compresso ??)

le perimetre du compresso fait 51cm et fait 18cm de haut avec le pied sur 18cm de large.

vala

pour les condenseurs, ceux de baron noir sont pas mal mais je dois en prendre un ou deux ? sachant que je veux pas coller un ou deux ventilo qui tournent a donf...

pour finir, vaut mieux prendre 2 de 150x130x45 ou 1 de 280x200x45 ???
full-power


Membre
Messages : 63

lundi 02 février 2004 à 17:39:51     
pour la temp de l'eau voulu ben pas en dessous de 0, on va dire entre 0 et 10

apres c la condensation qui me fait chier...

xalis


Membre
Messages : 9791

lundi 02 février 2004 à 19:00:20     
mais suivant la temp de l'air ambiant, puis le pourcentage d'humidité, tu auras toujours de la condensation sur les "matières" qui ont une certaine température
full-power


Membre
Messages : 63

lundi 02 février 2004 à 19:17:02     
ben ouais je sais bien ! rosca avait fait un tableau sur la condensation je sais pas ou, c'était interressant
xalis


Membre
Messages : 9791

lundi 02 février 2004 à 19:19:57     
oué, d'ailleur, je sais plus où il est passé ce tableau
Will


Membre
Messages : 1450

lundi 02 février 2004 à 19:29:51     
c ds le topic de la zytra chill sur le site
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

lundi 02 février 2004 à 19:30:09     
Article Zytrachill
Will


Membre
Messages : 1450

lundi 02 février 2004 à 19:30:25     
grillé rosco
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

lundi 02 février 2004 à 19:30:57     
Tu vas payer ton insolence
Will


Membre
Messages : 1450

lundi 02 février 2004 à 19:32:06     
mais g rien fait moi g dit ou c était c tout

ps : ca serait bien de le mettre ds le topic les liens du phase change directement en passant
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante