Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Comment récupérer mes données d'un RAID 10 ?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
GROS N@Z


Membre
Messages : 649

mardi 03 avril 2007 à 10:41:57     
Bonjour,

Je fais appel à vous car j’ai un gros problème. Je suis (enfin j étais) sous Vista avec un RAID 10 (965P DS4).

J’ai quicktime qui merdait alors j’ai fait un reset donc en rebootant mon RAID était en reconstruction. J’ai relancé quicktime et là ça a bien merdé. Ça m’a quasiment tout fermé (msn, word, etc....) et ça à redémarré le PC avec une erreur lors de l arrêt

Au boot, que vois-je 3 disques sur fail donc il ne veut pas booter

Du coup, comment je peux récupérer mes données ?

1ere possibilité : Je mets les disques dans un rack externe USB
2eme : je réinstalle Vista sur un autre disque pour essayer de récupérer les données
3eme : J’installe XP sur un autre disque pour essayer de récupérer les données

Que me conseillez vous et quel logiciel de récupération ? Il faudrait que je récupère des fichiers/dossiers et éventuellement les mails qui étaient dans Windows Mail



Message édité par GROS N@Z le mardi 03 avril 2007 à 10:42:17
Google




     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27554

mardi 03 avril 2007 à 11:51:43     
rhalalala ça a rebooté pendant une reconstruction ? c comme rouler pendant qu'ont change un pneu crevé ....
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6417

mardi 03 avril 2007 à 12:11:00     
Prendre un disque dur tout nu et installer un OS qui peut lire NTFS. Et prendre GetDataBack pour récupérer les données de tes disques durs RAID.

J'ai fait ça sur mes disques durs RAID-5 mais je ne mets jamais un OS sur les disques durs RAID sauf exceptionnel pour mon PC salon (c'est RAID JBOD qui ne risque rien).
GROS N@Z


Membre
Messages : 649

mardi 03 avril 2007 à 16:27:09     
Je sais bien kissa

X-System : je vais tester ça ce soir (XP ou vista peut importe ?)
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6417

mardi 03 avril 2007 à 17:13:28     
QUOTE (GROS N@Z @ mardi 03 avril 2007 à 16:27:09) :

Je sais bien kissa

X-System : je vais tester ça ce soir (XP ou vista peut importe ?)

Mais Windows Vista utilise le nouveau système de partition : WinFS.

Je ne sais pas si WinXP peut lire ce nouveau système.
GROS N@Z


Membre
Messages : 649

mardi 03 avril 2007 à 18:48:09     
t es sur que c est pas du NTFS, ils avaient annulé le WinFS il me semble
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6417

mardi 03 avril 2007 à 18:55:43     
Je viens regarder sur Google. Oui c'est vrai que WinFS est mort.
GROS N@Z


Membre
Messages : 649

mardi 03 avril 2007 à 18:56:53     
bon j essaie avec le NTFS alors
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6417

mardi 03 avril 2007 à 19:09:17     
Eviter Windows NT qui ne lit que NTFS v.1.x

Windows 2000, XP, 2003 et Vista = NTFS v.3.x (transformé en v.5.0 / 5.1 / 6.0)
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27554

mardi 03 avril 2007 à 19:50:33     
va y avoir le ExFAT avec le SP1 de vista ! toujours pas WinFS
GROS N@Z


Membre
Messages : 649

mardi 03 avril 2007 à 21:17:43     
alors avec GetDataBack for NTFS ça me met Erreur E/S Indicateur d'adresse incorect lecture secteur 0 sur HD128 comme erreur

Avec d'autres logiciels, je n y arrive pas non plus... Je déprime là !
GROS N@Z


Membre
Messages : 649

mardi 03 avril 2007 à 21:37:34     
j'ai mi le 1er HDD (sur 4) dans un rack externe USB

L'analyse a l air de donner de meilleurs résultats. Je vais voir ça....

GROS N@Z


Membre
Messages : 649

mardi 03 avril 2007 à 21:38:11     
En tout cas, je suis très déçu par le raid pour l instant !

ça a tenu à peine un mois....
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mardi 03 avril 2007 à 21:44:09     
Ca sert à rien pour un particulier en général, à part faire le zozo
Quand y a une merde sur le RAID, c'est souvent le foutoir... Les backups des trucs importants à la main 1 fois par semaine et voilà c'est pareil.
GROS N@Z


Membre
Messages : 649

mardi 03 avril 2007 à 21:51:35     
franchement à la base je voulais quelque chose de performant tout en ayant la sécurité des données mais je m apperçois que c est plus merdique qu'autre chose...
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6417

mercredi 04 avril 2007 à 00:43:47     
QUOTE (GROS N@Z @ mardi 03 avril 2007 à 21:51:35) :

franchement à la base je voulais quelque chose de performant tout en ayant la sécurité des données mais je m apperçois que c est plus merdique qu'autre chose...

Acheter toi les disques durs 15K RPM SAS

Ou bien les Raptors pour les prix moins chers.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27554

mercredi 04 avril 2007 à 01:50:43     
meme, le mieux c pas planter
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

jeudi 05 avril 2007 à 15:00:46     
QUOTE (Rosco @ mardi 03 avril 2007 à 21:44:09) :

Ca sert à rien pour un particulier en général, à part faire le zozo
Quand y a une merde sur le RAID, c'est souvent le foutoir... Les backups des trucs importants à la main 1 fois par semaine et voilà c'est pareil.

tu peux developper, si GROS N@Z n'avait pas fait n'importe quoi il n'en serait pas là... les RAID des ICH sont super stables

Message édité par Vincent le jeudi 05 avril 2007 à 15:02:21
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6417

jeudi 05 avril 2007 à 16:15:41     
Et RAID-10, la reconstruction doit être très rapide par rapport RAID-5.
YaNuSs


Membre
Messages : 37

mercredi 18 avril 2007 à 17:14:28     
Excuse de poser une question sur ton topic mais en gros c'est quoi le raid 10 ? car j'entend plein de truc raid 0 raid 1 ... et je comprend pas la différence quelqu'un pourrait t'il m'expliquer en gros de quoi il s'agit .
merci
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 18 avril 2007 à 17:18:41     
http://fr.wikipedia.org/wiki/RAID_(informatique)
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mercredi 18 avril 2007 à 17:33:27     
QUOTE (YaNuSs @ mercredi 18 avril 2007 à 17:14:28) :

Excuse de poser une question sur ton topic mais en gros c'est quoi le raid 10 ? car j'entend plein de truc raid 0 raid 1 ... et je comprend pas la différence quelqu'un pourrait t'il m'expliquer en gros de quoi il s'agit .
merci

http://fr.wikipedia.org/wiki/RAID_(informatique)

EDIT : desole je n'avais pas vu la reponse de m'sieur Rosco

Message édité par Vincent le mercredi 18 avril 2007 à 17:34:06
YaNuSs


Membre
Messages : 37

mercredi 18 avril 2007 à 20:48:06     
merci rosco j'ai trouvé ce lien aussi aprés avoir poser la question j'ai essayer de me renseigner un peu tout seul et j'ai appris des choses lol
merci
Google




     
Page précédente    Page suivante