Cooling-Masters
Connexion  ·   INSCRIPTION  ·   Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Pnc et Asetek Antartica

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·   Suivre ce sujet  ·   Imprimer ce sujet
Page précédente     Page suivante 
vitriol_drinker


Membre
Messages : 1578

lundi 26 mars 2007 à 20:45:24     
Voila, je suis actuellement propriétaire d'un wb cpu Asetek antartica
user posted image

Le problème comme on peut le voir c'est que ce wb est équipé d'origine de raccords pnc et j'arrive pas/je ne sais pas comment faire pour enlever ces raccords et mettre des raccords à coiffe.
Je pense que c'est du hpdc bien qu'il ait 1 entrée et 2 sorties comme plusieurs blocs lpdc.
Si quelqu'un à une méthode pour changer les embouts d'origine de ce block voire même un lien pour un top qui est fileté je suis preneur.

Message édité par vitriol_drinkerle lundi 26 mars 2007 à 20:45:49
Google


Liens sponsorisés

lundi 26 mars 2007 à 20:45:24     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14515

lundi 26 mars 2007 à 20:48:54     
ben t'as démonté le top pour voir comment sont fixés tes racords PNC ?
Rosco


Administrateur
Messages : 19669

lundi 26 mars 2007 à 20:51:49     
Tu peux pas changer les raccords pour la simple raison qu'il n'y a pas de filetage dedans, les PnC sont montés en force avec les joints (pense pas qu'ils soient collés). A moins que tu fasses le filetage toi-même...
vitriol_drinker


Membre
Messages : 1578

lundi 26 mars 2007 à 20:54:24     
Mouais frown.gif donc je suis obligé de me servir du pnc (ça me fait peur ces raccords) ou de changer le top.
s@ms


sparfait? sparta!
Messages : 1211

lundi 26 mars 2007 à 21:15:38     
l'incovenient du pnc c'est qu'on est obligé d'utiliser que du semi rigide. c'est ptet chiant au montage à cause de la rigidité, mais suffit d'avoir un minimum de jugeote pour réussir à bien l'utiliser.
je suis en pnc+semi rigide actuellement (wb asetek powaaa! xD.gif ), et j'ai encore jamais eu de fuite (sauf au niveau de mon reservoir whistle.gif ) smile.gif

sinon refais toi un top en cuivre avec des manchons pour les toyo et rulzzz! woot.gif
vitriol_drinker


Membre
Messages : 1578

lundi 26 mars 2007 à 21:23:05     
Wb asetek powa tu l'as dit le cpu ci présent + le wb gpu + le wb nb a 40€ les 3 c'est cool.
Je vais essayer de faire un top hm mais ça va être dur (il y a une gorge dans le top pour mettre le joint)
s@ms


sparfait? sparta!
Messages : 1211

lundi 26 mars 2007 à 21:24:07     
la gorge n'est pas sur la base? ça l'est pourtt sur mon asetek...

bonne affaire les 3 wb tongue.gif (moi c'est une hydor l30+ wb gpu+ wb cpu à 25€ tongue.gif ).

Message édité par s@msle lundi 26 mars 2007 à 21:25:32
vitriol_drinker


Membre
Messages : 1578

lundi 26 mars 2007 à 22:10:38     
Bein non pas chez moi frown.gif au pire ça serait faisable de mettre un joint comme sur le wb gpu (puisque tu connais le modèle) c'est un joint fin et plat qui ne nécessite pas de gorge.
s@ms


sparfait? sparta!
Messages : 1211

lundi 26 mars 2007 à 22:15:52     
ouep j'ai bien ce type de joint sur mon wb cpu, il est plat et la pression des vis le rend étanche.
le plus simple serait de trouver ce meme joint pour l'utiliser avec ton nouveau top.
vitriol_drinker


Membre
Messages : 1578

mercredi 28 mars 2007 à 20:13:43     
Ca donnerait ça
user posted image
s@ms


sparfait? sparta!
Messages : 1211

jeudi 29 mars 2007 à 11:45:58     
et tu feras ça avec quel matos?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 20846

jeudi 29 mars 2007 à 16:49:43     
vu le truc à réaliser, avec une scie sauteuse, une perceuse, et quelques outils simples, c'est faisable en HM
vitriol_drinker


Membre
Messages : 1578

jeudi 29 mars 2007 à 19:55:32     
Bah, j'ai une fraiseuse perceuse avec table croisée (normal pour une fraiseuse remarque) avec toute l'armoire pleine de fraises/tarauds/mèches chez mon oncle pour ça je devrais pas avoir de problème. Par contre dans solidworks ya 2 diamètres de perçage en 1/4" donc je sais pas lequel. Sinon j'hésite a faire une fix multisocket (939 et 775 le reste osef biggrin.gif ) Mais je connais pas l'entraxe des trous.
s@ms


sparfait? sparta!
Messages : 1211

jeudi 29 mars 2007 à 21:41:12     
http://www.syndrome-oc.net/articles.php?article=68
wink.gif
vitriol_drinker


Membre
Messages : 1578

jeudi 29 mars 2007 à 21:49:20     
Super merci woot.gif
vitriol_drinker


Membre
Messages : 1578

samedi 31 mars 2007 à 19:07:13     
user posted image Help si quelqu'un connait bien solidworks et peut m'expliquer ce qui ne va pas.

Message édité par vitriol_drinkerle samedi 31 mars 2007 à 19:07:32
xalis


Membre
Messages : 9735

samedi 31 mars 2007 à 19:28:23     
toi \o/
AleiZ


Membre
Messages : 3620

samedi 31 mars 2007 à 20:50:27     
c'est un peu marqué dans l'erreur: c'est au niveau de l'esquisse et de la position de tes perçages. Après on sait pas ce que t'as fait donc bon, reprend l'esquisse et voilà wink.gif

PS: ça sert à quoi pour un truc aussi con de le faire sous solidworks ? hum.gif
t'arrivespas à te réprésenter la pièce dans la tête ou quoi ? xD.gif

Message édité par AleiZle samedi 31 mars 2007 à 20:50:56
vitriol_drinker


Membre
Messages : 1578

samedi 31 mars 2007 à 20:56:26     
QUOTE (AleiZ @ samedi 31 mars 2007 à 20:50:27) :

c'est un peu marqué dans l'erreur: c'est au niveau de l'esquisse et de la position de tes perçages. Après on sait pas ce que t'as fait donc bon, reprend l'esquisse et voilà wink.gif

PS: ça sert à quoi pour un truc aussi con de le faire sous solidworks ? hum.gif
t'arrivespas à te réprésenter la pièce dans la tête ou quoi ? xD.gif

Bein l'esquisse est toute bête j'ai juste placé des parallèles et des perpendiculaires puis des points aux bonnes distances.
Représenter des choses dans ma tête ça m'est assez dur. Et comme ça ça me fait une idée claire de ce que j'essaye de réaliser.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14515

samedi 31 mars 2007 à 21:00:56     
t'as fait les maquages sous la piece et tu veux perçer de haut vers le bas ?

sous le marquage ya le vide c ptete ça l'erreur ?
vitriol_drinker


Membre
Messages : 1578

samedi 31 mars 2007 à 21:05:17     
Euh, ouais en gros j'ai fait le marquage sur le dessous de la pièce
Je vais tester d'extruder dans l'autre sens.
Edit : ça marche pas ohwell.gif Tous les autres points qui ne sont pas sur des traits de construction ça marche mais pas le reste.

Message édité par vitriol_drinkerle samedi 31 mars 2007 à 21:13:32
Page précédente     Page suivante