Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


place du reservoir

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
dixs


Membre
Messages : 29

jeudi 22 mars 2007 à 14:53:56     
je vouler savoir si le reservoir peut se mettre n'importe ou sur le circuit de water cooling? sachant que je tourne avec deja une pompe immerger mais je vais rajouter un reservoir pour le coter esthetique
merci
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

jeudi 22 mars 2007 à 15:04:53     
Idéalement juste avant la pompe pour qu'elle aspire directement dedans sans intermédiaire.
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

jeudi 22 mars 2007 à 15:51:46     
Ben si ta pompe est immergée tu peux mettre ton réservoir où tu veux, à la place la plus en vue je suppose.
dixs


Membre
Messages : 29

vendredi 23 mars 2007 à 00:21:11     
donc aucune importance si je met :
pompe, radiateur ,reservoir, vga, cpu pompe?
merci
$@m


Membre
Messages : 375

vendredi 23 mars 2007 à 12:51:24     
ben non pas de blem, si ta pompe à aussi un reservoir...


Mais bon après ca depend, il faut considérer la physique.... genre reservoir en bas et pompe en haut.... c'est pas trop top
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3924

vendredi 23 mars 2007 à 14:40:51     
on s'en fout c'est un circuit fermé
la quantité d'eau qui doit monter redescend aussi

Message édité par pierreg60 le vendredi 23 mars 2007 à 14:41:00
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

vendredi 23 mars 2007 à 17:49:33     
on peu resumer la chose en disant que globalement l'énergie potentiel ne varie pas
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3924

vendredi 23 mars 2007 à 19:32:14     
en gros c'est ça
dixs


Membre
Messages : 29

lundi 26 mars 2007 à 15:35:45     
donc aucune importance dans la place et aussi aucune pour la pompe en haut ou en bas comme le reservoir ?
et comment vider tt mon circuit pour demonter les tuyo sans aucun risque..
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27384

lundi 26 mars 2007 à 16:14:05     
pompe en bas pour eviter l'aspiration evidente de l'air dont les bulles remontent vers le reservoir en haut, mais sinon n'importe ou dans le circuit ça gene en rien en dehors de la purge ^^


ben en débranchant a un endroit et vider dans une bassine ;o) , je vide en demontant ma 1048 par ex

$@m


Membre
Messages : 375

mardi 27 mars 2007 à 11:03:13     
Tout a fait... c'est plus pratique ; et puis meme au remplissage, c'est plus pratique le reservoir eu haut (je sias, le mien est en bas ,d'ailleur je vais ke changer... )
dixs


Membre
Messages : 29

jeudi 29 mars 2007 à 22:22:42     
et comment je fait la pour vider tout mon systeme de son liquide (avec pompe immerger) dans le but d'installer un reservoir
si jai tout compris je peu laisser ma pompe en haut tant que la pompe tourne l'eau arrivera a remonté..
MERCI A TOUS
SIkthaar


Membre
Messages : 55

dimanche 08 avril 2007 à 12:50:01     
En haut, en bas, toussa toussa ... Une question subsidiaire est-ce qu'un réservoir est essentiel dans un circuit de type HPDC ?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27384

dimanche 08 avril 2007 à 13:33:16     
HPDC ?

pas besoin de reservoir .... kelkesoit le circuit
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 08 avril 2007 à 13:37:41     
+1, si on collait un ban d'une semaine à tous ceux qui utilisent ce terme, ça nous ferait des vacances

un reservoir n'est utile que pour le cote pratique, ce n'est pas nécessaire.
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

dimanche 08 avril 2007 à 15:23:12     
En quoi la restriction de tel ou tel élément aurait à voir avec la présence ou non d'un réservoir ?? Ces termes sont employés à tord et à travers, arrêtez un peu quoi . Nul besoin de réservoir, une simple "T-line" suffit pour remplir (ou vider), le réservoir est un peu + pratique, c'est tout.
quent


Membre
Messages : 2384

dimanche 08 avril 2007 à 15:29:10     
QUOTE (Rosco @ dimanche 08 avril 2007 à 15:23:12) :

En quoi la restriction de tel ou tel élément aurait à voir avec la présence ou non d'un réservoir ?? Ces termes sont employés à tord et à travers, arrêtez un peu quoi . Nul besoin de réservoir, une simple "T-line" suffit pour remplir (ou vider), le réservoir est un peu + pratique, c'est tout.

Beaucoup plus pratique
AleiZ


Membre
Messages : 3700

dimanche 08 avril 2007 à 18:36:26     
Pour avoir tourné avec T pendant 2 ans puis avec un réservoir cylindrique pendant 2 ans aussi, je peux dire que c'est autrement plus pratique avec le réservoir surtout pour purger les bulles
Les bulles passent tellement vite dans le T que souvent elles s'échappent pas (T tout en haut du circuit).

Mais enfin une fois que ça tourne bien: le T prend pas deplace c'est sur.
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

dimanche 08 avril 2007 à 19:06:41     
Bah tu ralentis le débit au début, tu pinces le tuyau, tu relâches, tu pinces, etc. Et ça part tout seul
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27384

dimanche 08 avril 2007 à 20:00:04     
t fort des doigts toi spice de JCVD
Google




     
Page précédente    Page suivante