Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici, figureront les questions relatives aux systèmes commerciaux Nventiv/ECT (MACH I, II), Asetek (Vapochill) et Cooler Express entre autres...


Vapo Au R134a Noob Help Svp

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
darknico


Membre
Messages : 2251

samedi 31 janvier 2004 à 00:42:21     
bonjour tout le monde

je vais recup un cp de 193watt

j aimerais avoir une temperature d evaporationde -40 mais je ne sais pas si avec du r134a c posible? si oui a quellle pression?

aussi comment savoir la longueur du capillaire?je ne trouve pas le logiciel pour le calculer?

je pense mettre comme evapo un pgeo margueritte est ce un bon choix?


derniere questions sa en fait beaucoup j en suis dsl

comment rendre mon systeme evolutif par la suite car la j ai un 2500+ barton mais je pense me tourner vers un presscot ou tejas plus tard donc consommation en watts plus grande tout en gardant entre -10 et -20 en full?






Google




     
manu369


Membre
Messages : 5237

samedi 31 janvier 2004 à 00:44:42     
et ma signature ,elle sert à rien ,en plus c'est en plein dans le topic épinglé ,toi ta pas cherché encore

le r134 c -40 a 0.5 bar minimum apres ca devient cow boy pi sa sux le r134a facon
darknico


Membre
Messages : 2251

samedi 31 janvier 2004 à 00:48:02     
si j ai deja vu mais bon comprend pas tres bien depuis une semaine je parcourt le forum

edit j ai que sa sous la main c un cp au r134a ou puis je mettre un gaz de substitu plus performant et dispo chez un frigoriste
-Silver-


Membre
Messages : 174

samedi 31 janvier 2004 à 00:48:42     
si tu veux pouvoir evoluer sur d'autres proc plus gourmands, le mieux c'est le TEV, avec le capillaire ca marcherait mais moins performant et y'aurait des risques de retour liquide au cp
darknico


Membre
Messages : 2251

samedi 31 janvier 2004 à 00:50:44     
j avais pas vu les lien merci v voir tous sa


erf j ai installe le logiciel mais c cho y a plein de temp a mettre je sais pas quoi mettre
Eckern


Membre
Messages : 142

samedi 31 janvier 2004 à 01:58:26     
c vrai ke moi g dl coolpack hier et euu un pti topic ou un article vite fé bien fé sur comment utiliser les fonctions dont on a besoin avec des exemples et tout paske deja de base c pa simple et en + c en anglais
sinon utiliser un waterblock tel quel comme evap c a éviter, trop petit volume
a la limite tu peu récup la base d'un waterblock ke t'a deja et refaire un top de 20cm^3 par dessus
sinon ouais le r134a fo regarder l'huile qui est utilisé dans ton compresseur et ensuite aller voir le tableau de la bdd pour voir quels gaz sont compatible avec cette huile.
darknico


Membre
Messages : 2251

samedi 31 janvier 2004 à 12:26:25     
ok personne pour me renseigner sur le logiciel de calcul de cappilaire

mon msn m4inaction@hotmail.com

darknico


Membre
Messages : 2251

samedi 31 janvier 2004 à 16:57:58     
personne en veut m aider erf
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

samedi 31 janvier 2004 à 16:59:58     
manu a fait un bon topic sur les log de capillaires je crois
darknico


Membre
Messages : 2251

samedi 31 janvier 2004 à 17:36:16     
je trouve pas de topic comment utilise le logiciel de calcul de capilaire

ps ce sont les temperatures qui me posent probleme je ne sais pas quelle temperatur indiquer

popur condensation etc en faite toute les temps puis aussi le reglage du compresseur basse pression haute pression

si j ai bien comprit la puissance frigorofique c la puissance du cpu a evacuer?

pour mon evapo je vois que certain mette un xflow ou comme tanker un pgeo
je pense mettre le pgeo il est full cuivre sans join donc se prette a un evapo mais est il moins performant que evapo comme toi zytra ou tygrou
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

samedi 31 janvier 2004 à 17:38:35     
donne ta puissance compresseur, gaz, volume evapo, température visée
darknico


Membre
Messages : 2251

samedi 31 janvier 2004 à 17:40:48     
je voulais avoir du -40 a vide
-20en full

je projete entre 150 et 200 watt de degagement pour le cpu

compresseur de 193watts au r134a

volume evapo c quoi sa?
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

samedi 31 janvier 2004 à 17:41:29     
waterchill ou dod ?
darknico


Membre
Messages : 2251

samedi 31 janvier 2004 à 17:42:07     
direct pas de waterchill
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

samedi 31 janvier 2004 à 17:42:54     
tapes dans les 2m20 2m30 de 0.8mm
darknico


Membre
Messages : 2251

samedi 31 janvier 2004 à 17:45:36     
cool merci

aussi non si je veux garder mon cpu a -20 en full par la suite mais si celui ci degage 220 230 watt est ce qu il fgaut ralonger le capillaire?

Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

samedi 31 janvier 2004 à 17:50:05     
plus la puissance augmente moins en théorie le capillaire doit etre long, mais plus il est long plus la PDC est importante donc plus la temp déscend...

2m30 en 0.8 avec du 134 t sur de pas faire de betise
darknico


Membre
Messages : 2251

samedi 31 janvier 2004 à 17:51:44     
ok

je viens de regarder la table du r134a et il apparait qu il faut mettre une certaine pression ds le circuit

j ai l impression qu il faut que je mettre 0.45bar de r134a pour avoir -40

est ce que j ai compris
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

samedi 31 janvier 2004 à 17:53:53     
ouais mais bon c pas dit que ton 200W te permettra de sucer 0.45bar et de le compresser a 12 bar, donc tu seras obligé de réduire la quantité de gaz et donc tu perdras en tenue de charge...

mieux vaut un bon -25 tenu qu'un -50 a vide....

cf zytrachill, 600W de puissance frigo a -25/-30 en chill... a voir en direct on die...
darknico


Membre
Messages : 2251

samedi 31 janvier 2004 à 18:07:32     
ok donc tu conseil de mettre combien sachant que le compresseur et un cp de congelateur
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

samedi 31 janvier 2004 à 18:14:57     
tu remplis au mano... tu y fous 1 bar en fonctionnement, tu ajoutes jusqu'à ce que la pression a l'evapo remonte un chouilla
darknico


Membre
Messages : 2251

samedi 31 janvier 2004 à 18:21:11     
oui mais je vais le faire chez un frigorist j ai pas de mano

pour en revenir a l evapo que me conseil tu le pgeo ou un block genre le tien mais je n ai pas les moyen technique d en faire un
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

samedi 31 janvier 2004 à 18:27:13     
si tu as de quoi en faire un, tu peux essayer, le pgeo ira tres bien, il te faut toute fois le braser, la soudure etain ça suffira pas
darknico


Membre
Messages : 2251

samedi 31 janvier 2004 à 18:38:09     
oui je sais a l argent c bien sa les baguette d argent sa se trouve a casto?

est ce que le fait de polir peut ameliorer les perfs
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

samedi 31 janvier 2004 à 18:38:49     
oui
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante