Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Euuuuuuuuuuuuuuu, Calcul Po Bon La

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
larifounette


Membre
Messages : 56

mardi 27 janvier 2004 à 22:31:49     
Voila les données du problemes :

J'ai un compresso comme sa :


dsl, j'en sais pas plus.

Je pense ke sa puissance avoisine les 250watt. (mais en suis pas sur)
J'ai calculer mon capillaire en suivant les tutos, et je me retrouve avec 2.4m de 0.8mm, et je trouve sa enorme. ( j'ai calculler pour du r404a).
Je tournait avec du R12 avant, et sa donner en dessous de -40° en idle et -15° en charge avec mon barton 2500@2500, voila, je voulais savoir si je ne m'etait pas tromper dans mes calcul,s, car mon capillaire pour le R12 ne fait pas 2.4m !!!
Voila.

Google




     
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mardi 27 janvier 2004 à 22:34:53     
http://membres.lycos.fr/coolingmasters/ind...indpost&p=11633


larifounette


Membre
Messages : 56

mardi 27 janvier 2004 à 22:51:47     
koi ?
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mardi 27 janvier 2004 à 23:14:00     
nan rien c'est juste qu'il me semblait avoir déjà vu ce compresso quelque part
larifounette


Membre
Messages : 56

mardi 27 janvier 2004 à 23:15:36     
Bas oui, c'es mon mien ! lol
c'es deux post a moi lol, ouvre tes neuilles lol
Eckern


Membre
Messages : 142

mardi 27 janvier 2004 à 23:48:30     
sachant ke la taille du capilaire varie selon le gaz utilisé (entres autres) c normal ke ton capilaire pour R404 ne fasse pas la meme taille que celui pour le R12.
apres peut-etre que ton calcul est faux quand meme, je c pas mais 2.4m ça msemble pa impossible
-Silver-


Membre
Messages : 174

mardi 27 janvier 2004 à 23:59:00     
toutes manieres y te faut les valeurs precises de puissance frigorigique que ton compresseur est capable de founir sans quoi tu ne pourras pas determiner la longueur de capillaire nécessaire, ou alors met une tev et on en parle plus
larifounette


Membre
Messages : 56

mercredi 28 janvier 2004 à 00:00:16     
une tev ???
-Silver-


Membre
Messages : 174

mercredi 28 janvier 2004 à 00:01:44     
ouai c'est un détendeur automatique, mais je vais pas tout t'expliquer, ya deux trois sujets la dessus en premiere page
larifounette


Membre
Messages : 56

mercredi 28 janvier 2004 à 00:13:30     
sa a l'aire po mal, mais compliqué a mettre en oeuvre.
manu369


Membre
Messages : 5237

mercredi 28 janvier 2004 à 20:31:34     
QUOTE (Silver- @ Jan 27 2004, 10:59 PM)
toutes manieres y te faut les valeurs precises de puissance frigorigique que ton compresseur est capable de founir sans quoi tu ne pourras pas determiner la longueur de capillaire nécessaire, ou alors met une tev et on en parle plus

savoir la puissance frigorifique à dissiper oui mais pas la puissance à fournir,pas pr le logiciel
-Silver-


Membre
Messages : 174

mercredi 28 janvier 2004 à 20:34:09     
manu t'es obligé de savoir la puissance que ton compresso peux fournir pour une certaine puissance frigorifique sinon ca voudrait rien dire
Will


Membre
Messages : 1450

mercredi 28 janvier 2004 à 22:49:13     
QUOTE (Silver- @ Jan 28 2004, 08:34 PM)
manu t'es obligé de savoir la puissance que ton compresso peux fournir pour une certaine puissance frigorifique sinon ca voudrait rien dire

bah nan , tout compresseur peut refroidir n importe quelle puissance frigo , y a juste que ca tiendra pas la charge a -40° par exemple
mais a 10° si c trop haut pour le compresso

va voir l article de la zytrachill , on y parle que de puissance frigo a dissiper ,
si le compresso avait pas été assez puissant par rapport a la charge les temps serait juste plus élevée stout

mais c sur que ca te donne une idée si le compresso suffira pour l utilisation que tu lui préconize
manu369


Membre
Messages : 5237

mercredi 28 janvier 2004 à 23:23:51     
QUOTE (Silver- @ Jan 28 2004, 07:34 PM)
manu t'es obligé de savoir la puissance que ton compresso peux fournir pour une certaine puissance frigorifique sinon ca voudrait rien dire

logiciel tecum y s'en fou et non pas besoin de tte facon
-Silver-


Membre
Messages : 174

mercredi 28 janvier 2004 à 23:35:40     
je suis d'accord mais si on a pas la puissance que le compresso est capable de fournir le systeme ne tiendra pas la charge les performances seront mediocres face capacité du meme systeme mais bien reglé
lui demander 1000W a -30 s'il ne tient que 100W a cette temp n'a aucune interet dans la mesure ou on atteindra jamais -30 a part a vide
manu369


Membre
Messages : 5237

mercredi 28 janvier 2004 à 23:43:00     
QUOTE (Silver- @ Jan 27 2004, 10:59 PM)
toutes manieres y te faut les valeurs precises de puissance frigorigique que ton compresseur est capable de founir sans quoi tu ne pourras pas determiner la longueur de capillaire nécessaire, ou alors met une tev et on en parle plus

sauf que ta réponsse était ca et que pour calculer le capillair on n'en a pas besoin
Google




     
Page précédente    Page suivante