Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Station de récuperation avec un compresseur???

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
corail


Membre
Messages : 28

mercredi 31 janvier 2007 à 19:22:15     
Est-il possible de fabriquer une station de récupération de fluide frigorifique avec un compresseur de frigo
couplé avec une bouteille de propane 13 kg pour la récup (max 33 bar)?
Peut-on vérifier le bon état d'un compresseur de frigo en lui faisant comprimer de l'air et contrôler sa pression.
Qui a testé et fait le montage??? pour du R12 et R22.
A++
Google




     
desty


Membre
Messages : 304

mercredi 31 janvier 2007 à 19:38:04     
Oui tout a fait !
Cela dit il faut prevoir un systeme de refroidissement du compresseur et de la bouteille au cas ou (un petit ventilo par exemple)

Il faut evidement surveiller la pression de la bouteille de recup , et l'equiper d'une valve pour la debrancher sans que le gaz s'echappe.

Avec mes propres tests , un compresseur de 1/6 ch (100w) ne pourra plus etre relancé (parfois il faudra insister) si la pression depasse 12 à 15 bar .

Message édité par desty le mercredi 31 janvier 2007 à 19:38:53
[ZBM]


Membre
Messages : 437

mercredi 31 janvier 2007 à 20:00:23     
Un petit condenseur entre le cp et la bouteille ça peut regler le probleme de l'echauffement je pense
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

mercredi 31 janvier 2007 à 20:10:48     
et il faut surtout que l'equipement ou on recupere le gaz possède une valve
corail


Membre
Messages : 28

jeudi 01 février 2007 à 08:24:37     
Bonjour, jusqu'à quelle pression peut monter un compresseur de 100w en comprimant de l'air pour test ??
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10168

jeudi 01 février 2007 à 10:48:13     
passé 12Bars, ça m'etonnerait qu'il démarre...
j'avais un 1/3cv qui demarrait pas à 15bars statiques
corail


Membre
Messages : 28

jeudi 01 février 2007 à 11:18:56     
Pour passer du R22 a l'état liquide, alors combien de bars, t° ambiante 15°C??
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10168

jeudi 01 février 2007 à 11:49:54     
là comme ça, je saurai pas dire
je dirais 7-8bars par là ?

Message édité par moyen_moins le jeudi 01 février 2007 à 12:00:50
corail


Membre
Messages : 28

jeudi 01 février 2007 à 12:17:27     
J'ai l'info 9 bars à 15°C.

http://www.salvadorescoda.com/tecnico/GF/01-GasR22.pdf

Pour le R12 qui a le tableau? merci.
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

jeudi 01 février 2007 à 16:07:02     
R12 c'est largement moins que ça, un peu moins de 5 bar
Google




     
Page précédente    Page suivante