Cooling-Masters
Connexion  ·   INSCRIPTION  ·   Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel :Ici, ne doit figurer que les projets complets et les réalisations personnellesdu type Direct on Die (DoD)en cours de fabrication et/ou fonctionnelles. Pensez sécurité avant toute chose , veillez à vous munir de lunettes de protection lors des brasures par exemple, de travailler dans un lieu adapté, etc. Ne travaillez jamaisavec un chalumeau sur un système qui contient du gaz, il y a risque d'explosion !Dans le doute, abstenez-vous ou demandez conseil !


Yes je vais me construire un DOD

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·   Suivre ce sujet  ·   Imprimer ce sujet
Pages :   1   2 
Page précédente     Page suivante 
Nikos


Membre
Messages : 360

mercredi 24 janvier 2007 à 00:57:14     
Enfin je pourrais me construire quelque chose (de prédérence un DOD whistle.gif ) voici le matos que j'ai pour l'instant (je peux en avoir plus)

Le compresseur
user posted image

Le condenseur
user posted image

La fiche du frigo sur lequelle je l'ai pris confused.gif
user posted image

J'aurais (peut-être) bientot une unité exterieur de clim avec un rotary tongue.gif de grande puissance whistle.gif

Si vous avez des idés pour moi dite le je ne sais ni braser ni rien et je débute un refroidissement
Google


Liens sponsorisés

mercredi 24 janvier 2007 à 00:57:14     
Nikos


Membre
Messages : 360

mercredi 24 janvier 2007 à 01:05:55     
Ha oui mais j'ai des gens qui m'aident et qui savent braser
desty


Membre
Messages : 304

mercredi 24 janvier 2007 à 10:36:57     
Bon premiere étape : identifier le modele et la puissance de ton compresseur ,
d'apres ce que j'ai vu je pense qu'il fait entre 1/6 et 1/8 cv (max 120w)

Ensuite , examiner l'etat du condenseur : Tubes en cuivre? Suffisement dissipant?
(si c'est de l'alu laisse tomber direct : impossible à souder)

Enfin il faut les goodies : Valves schrader , capilaire (environ 2m) , ventilo , isolation , systeme de remplissage , pompe à vide , etcc...

Bref si tu n'as pas tout ca , ben il faudra que tu reparte prospecter dans la boue et le froid .. biggrin.gif

Bonne chance ! wink.gif

Message édité par destyle mercredi 24 janvier 2007 à 10:38:38
Nikos


Membre
Messages : 360

mercredi 24 janvier 2007 à 14:21:56     
le condo c'est du cuivre mais l'entré et la sortie son du même coté (on voit pas très bien c'est pris au phone mon apn est HS)
est ce que ça va dissipé pareil et le liquide HP ne pourra bénéficier de la gravité et j'ai 50 cm de capi (je sais pas assez je récup sur des frigos)

edit: on peut fabriquer un système de remplissage (je peux récup un autre comprésseur)
et comment on fait pour fabriquer la partie électrique d'un compresseur

Message édité par Nikosle mercredi 24 janvier 2007 à 14:23:26
desty


Membre
Messages : 304

mercredi 24 janvier 2007 à 15:22:50     
La partie électrique ne se fabrique pas , en general elle est constitué :

-d'un klyxon
-d'un relais
-eventuellement un condensateur
-un contacteur thermique

Tout ces elements sont adapté à la puissance du compresseur (et sont parfois different suivant la marque) aussi lorsqu'on récupere un compresseur à la decharge , il faut faire attention à ce que rien ne manque !

Donc verifier que le boitier sur le coté du compresseur est fermé, en bon etat , et ne couper qu'au niveau du cordon secteur.

Message édité par destyle mercredi 24 janvier 2007 à 15:23:06
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14512

mercredi 24 janvier 2007 à 16:08:42     
aparrement les fils sont coupé donc le relai + klixon y sont ...
Nikos


Membre
Messages : 360

mercredi 24 janvier 2007 à 17:47:59     
ya les trois broche et rien d'autre on ne peut brancher nule part un cable secteur
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14512

mercredi 24 janvier 2007 à 18:44:38     
pourtant ya bien les fils sur la 1er foto !!!!!
desty


Membre
Messages : 304

mercredi 24 janvier 2007 à 19:38:25     
Bah alors je n'ai qu'une seule chose à dire : t'es foutu biggrin.gif
master1551


Membre
Messages : 49

vendredi 26 janvier 2007 à 20:56:11     
le fil qui depasse , c'est pas du vert/jaune??
Tu es de quel coin?
Nikos


Membre
Messages : 360

samedi 27 janvier 2007 à 01:43:28     
c'est la masse(vert et jaune la terre quoi) qui est braché a la caracasse mais le reste n'est pas branché
Je me suis renseigner il me faut trouver un cntacteur et un condenseur 230v de démarrage

Message édité par Nikosle samedi 27 janvier 2007 à 02:00:54
Nikos


Membre
Messages : 360

samedi 27 janvier 2007 à 01:44:57     
Ho fait j'ai un rotary de 2cv et un condenseur de 70*70*5 cm donc si sa intéresse quelqu'un qui peut payer les fais de port je vend le rotary pas cher a discuter
desty


Membre
Messages : 304

samedi 27 janvier 2007 à 08:59:02     
Ca m'interresse biggrin.gif
RemZeyR


Membre
Messages : 673

samedi 27 janvier 2007 à 13:46:46     
Moi aussi ! whistle.gif
Nikos


Membre
Messages : 360

samedi 27 janvier 2007 à 16:49:04     
j'ai vu les fraid de port en collisimo vers la méétropole pour 40 kg c'est environ 150 euros de frais de port le rotary
les frais de port son plus cher que la marchandise dommage ça va dormir chez moi jusqu'a que je fasse une cascade (dans 10 ans au moins)
Nikos


Membre
Messages : 360

samedi 27 janvier 2007 à 16:52:25     
Grand changement de projet le petit compresseur le vais lui acheter sa partie électrique un gars va me le soudé avec le condenseur geant en passif vu sa taille (il fait au moins 1kw de dissipation alors) par contre on va utiliser un cpev avec un bout de capi et ne manque plus que l'évapo je fais des plans sauf si quelqu'un peut m'envoyer les plan d'un évaporateur qui fonctionne le pc debout comme a plat
napalm


Heeere we goooo !
Messages : 1148

samedi 27 janvier 2007 à 17:22:44     
tip : tu peux utiliser toutes les touches de ton clavier, ça ne va pas être reporté sur ta facture d'abonnement internet doc.png

autrement dit, l'usage des points, des virgules, des majuscules et des alinéas est fortement recommandé wink.gif
kipkool


Ix**2 :sol:
Messages : 8262

samedi 27 janvier 2007 à 18:36:32     
C'est cool tout ca que tu aies les pieces qui commencent a arriver mais ca sert a rien d'avoir un condenseur geant en passif quand on peux en avoir un petit avec un simple ventilo soufflant dessus et pour les evaporateurs le net regorge de realisations et avec un peu de reflexion on devine les cotes ou au pire ca nous inspire pour un design plus personnel...

biggrin.gif

Message édité par kipkoolle samedi 27 janvier 2007 à 18:38:15
napalm


Heeere we goooo !
Messages : 1148

samedi 27 janvier 2007 à 18:39:03     
redface.gif
Nikos


Membre
Messages : 360

samedi 27 janvier 2007 à 19:05:19     
ok je vais faire des plans et puis d'ici ce soir je vous les post on vera
desty


Membre
Messages : 304

samedi 27 janvier 2007 à 22:34:48     
Tu es de quelle region? J'veut ton rotatif redface.gif
napalm


Heeere we goooo !
Messages : 1148

samedi 27 janvier 2007 à 22:41:03     
l'est de martinique le coquin redface.gif d'ou les 150 € de fdp vers la métropole
Nikos


Membre
Messages : 360

mardi 30 janvier 2007 à 15:26:44     
Bon je cherche un condenseur un peut plus petit parce que la c'est un peu trop gros pour mettre dans une boite!! lol biggrin.gif
et j'essaye de me faire usiner un évapo en labyrinthe un peu comme celui la love1.gif http://www.cooling-masters.com/forum/index.php?showtopic=899
Nikos


Membre
Messages : 360

mardi 30 janvier 2007 à 16:48:34     
ça y est je lui est trouvé un nom a ce truc (très très important) c'est le Nikos Freeze One <<<< tout est dans le nom !!
desty


Membre
Messages : 304

mardi 30 janvier 2007 à 16:51:45     
biggrin.gif

Pas mal wink.gif
Pages :   1   2 
Page précédente     Page suivante