Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


O/c de 900% (mémoire) Sur ATI 9600Se

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Tybbow


Membre
Messages : 6

mardi 23 janvier 2007 à 21:23:44     
Bonjour à tous.

Depuis déjà quelques semaines, je me suis lancé dans l'overclocking de ma vielle carte graphique, une ATI 9600se ( 325/166)

Etant donné que je suis un IDnaute du forum IDN, j'ai lancé mon projet dans la section overclocking... Bizarrement après mon overclocking de 900% de la mémoire, certains IDnautes ne pensent pas que cela soit possible. Alors j'aurai voulu avoir votre avis.

Voici plusieurs screens!

http://tybbow.free.fr/Image/Putain!...3;%20Reloud.JPG

http://tybbow.free.fr/Image/Record2.JPG

Merci!
Google




     
xalis


Membre
Messages : 9791

mardi 23 janvier 2007 à 21:28:16     
énorme problème de bugs, mets à jour tes logiciels
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mardi 23 janvier 2007 à 21:28:29     
Welcome ,

Non, il y a un bug qque part car 166->1600, y faut pas pousser quand même
Ca tapera 200-250 mais guère plus, la RAM n'encaissera jamais une telle augmentation.

Message édité par Rosco le mardi 23 janvier 2007 à 21:29:29
Tybbow


Membre
Messages : 6

mardi 23 janvier 2007 à 21:33:01     
Pourquoi pas? Car lorsque j'augmente à 1800Mhz, mon écran ne répond plus. Je suis dans l'obligation de devoir appuyer sur le bouton Reset.

Ps: Je ne met pas à jours mes drivers. Etant donné que je suis sur une p'tite configuration pour les jeux, je me suis abonné à Cs 1.6... Avec les nouveaux drivers, je tombe sur une image plus ou moins flou.

Merci d'avoir répondu aussi rapidement.

Message édité par Tybbow le mardi 23 janvier 2007 à 21:33:51
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mardi 23 janvier 2007 à 21:35:27     
Parce que c'est physiquement impossible, la qualité de la DDR embarquée est bien loin de taper une telle fréquence, même sous 5 V, sinon y faudrait en monter sur des 8800GTX dis donc . Les bugs de fréquence ça arrive...
Tybbow


Membre
Messages : 6

mardi 23 janvier 2007 à 21:38:21     
Comment puis-je résoudre ce bug?
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mardi 23 janvier 2007 à 21:40:39     
En mettant à jour les softs, les drivers, etc... Ca devrait aller normalement.
Tybbow


Membre
Messages : 6

mardi 23 janvier 2007 à 21:47:02     
Okay. Alors si je mets à jour, et que j'ai encore ce problème?
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mardi 23 janvier 2007 à 21:48:07     
Tu jettes ta carte ?
Essaie, tu verras bien, on n'est pas devin
Tybbow


Membre
Messages : 6

mardi 23 janvier 2007 à 21:52:28     
Okay, je fais ça Demain. Je reviendrai vous donner résultat.
xalis


Membre
Messages : 9791

mardi 23 janvier 2007 à 21:56:25     
c'est juste un problème de lecture des informations, donc au pire si tu as toujours ce bug, n'en tient pas compte car de toute façon les performances n'y sont pas

Pour info je tappais dans les 13500 points avec ma 9600XT sous 3dmark01se

ps : rage3D tweak il est pas con lui il va chercher les infos là où il faut.

Message édité par benoît le mardi 23 janvier 2007 à 21:57:54
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mardi 23 janvier 2007 à 22:17:54     
o/c ta ram de 166 à 1660 c'ets come o/c un proc de 3 à 30ghz
c'est carrément impossible
rien que doubler la freq c'est déjà hyper difficile, alors x10...
et si ta ram était vraiment à 1660mhz je pense que tu taperais le double de ce que tu fais à 3dmark
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27597

mardi 23 janvier 2007 à 22:21:39     
c bizarre que 1660 soit pile 10x 166 nan ? ^^

alors c ptete aussi un bug de windows, lui qui a des horloges internes pour gerer les evènements, qui produirait ce bug ...
xalis


Membre
Messages : 9791

mardi 23 janvier 2007 à 22:26:28     
bah oué ^^ c'est ce que je pensais aussi ^^
soit un bug logiciel facteur 10 ^^ soit simplement hardware et là pareil ^^

Mais après surement que rage tweak lit pas par la même méthode ^^
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6417

mercredi 24 janvier 2007 à 02:18:12     
C'est comme moi avec ma GeForce 7800 GS EE. Quand j'ai mis à jour le pilote Forceware. Là, la fréquence de RAM de ma carte graphique en DDR est doublée. Ca fait 2.6 GHz au lieu de 1.4 GHz en DDR
Tybbow


Membre
Messages : 6

jeudi 25 janvier 2007 à 13:36:17     
Bonjour.. J'ai essayé d'installer un autre driver, et j'en suis toujours au même point.

J'aimerai aussi vous dire, que plus j'augmente la fréquence de la mémoire, et plus il y a d'artefact.

QUOTE :

Ca fait 2.6 GHz au lieu de 1.4 GHz en DDR madoc.gif

merci, mais je sais différencier l'horloge effectif de l'horloge réelle.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27597

jeudi 25 janvier 2007 à 13:52:21     
evite les artefacts , tu prend des risques avec ta CG
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 25 janvier 2007 à 13:56:44     
QUOTE (Tybbow @ jeudi 25 janvier 2007 à 13:36:17) :

merci, mais je sais différencier l'horloge effectif de l'horloge réelle.

Sauf que la ca n as rien a voir car sa frequence effective est de 700Mghz et non 1.4ghz...
DOnc a mon avais tu comprend pas tres bien

Message édité par perecastor le jeudi 25 janvier 2007 à 13:57:00
Skeeder


Membre
Messages : 7

jeudi 01 février 2007 à 10:57:31     
C'est plutot la fréquence effective qui est à 1.4 GHz, et la fréquence réelle à 700 MHz (Pour une 7800GS). C'est un bug qui arrive souvent, les pilotes confondent des fois la fréquence effective et la fréquence réelle, et ils recalculent la fréquence effective sur une fréquence qui est déjà la fréquence effective.
Google




     
Page précédente    Page suivante