Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


[ESTIM] un vieux pc dont j'hésite à me séparer

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
napalm


Heeere we goooo !
Messages : 1711

samedi 20 janvier 2007 à 12:42:16     
salut tout le monde !

voila, donc j'ai plein de très vieux bouts de pc, mais qui marchent, chaque pièce ne vaut rien, mais qui sait, en les assemblant, peut être que cela vaut un petit quelque chose .... (zinquiétez pas, je suis réaliste, je ne sais même pas si ça vaut 50 € )

en fait, ça me permettrait de me séparer de quelques vieux trucs, et si ça peut faire un heureux ... (genre un gars qui cherche un pc tout juste bon à mettre des jeux éducatifs pour ses gamins, ça n'a pas besoin d'être un C2D )

alors il se compose de :

- carte mère Intel provenant d'un pc dell (pas bonne pour l'OC donc)
- pentium 3 500 mhz en slot 1 (provient du même pc dell)
- lecteur DVD hitachi
- graveur CDRW LG
- boitier merdique de chez dell
- Alim spéciale pour la mobo (dell too )
- lecteur de disquettes
- geforce 2 32 mo (ou bien ati Viper 32 mo, laquelle est la mieux ? en tout cas la geforce à une sortie tv et composite, pas l'autre)
- modem 56 k pci
- carte résal dlink dfe-528tx (100mbps)
-carte son creative entrée de gamme
- hub 4 ports usb en facade (dans un emplacement disquette)
- disque dur maxtor 15 go

voila

ça ne vaut certes pas grand chose mais votre avis m'intéresse

merci pour vos estimations.

Message édité par napalm le samedi 20 janvier 2007 à 12:43:06
Google




     
Actinote


Membre
Messages : 89

samedi 20 janvier 2007 à 13:12:31     
Salut,

Ben moi je suis intéressé, à ce prix là. Cela serai pour une école (edition de texte, d'image basique, et recherche documentaire sur le net).

Le slot video sur la CM c'est bien de l'AGP?

Si d'autres ont des offres semblables, ça pourrai également le faire.

Message édité par Actinote le samedi 20 janvier 2007 à 13:16:46
s@ms


sparfait? sparta!
Messages : 1341

samedi 20 janvier 2007 à 18:07:12     
à combien tu me fais une carte graph 32mo (agp 2x/4x?)?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27064

samedi 20 janvier 2007 à 18:30:07     
j'ai du stock volumineux aussi ^^
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

samedi 20 janvier 2007 à 18:42:25     
j'ai acheté y'a un an un config HP dans le genre sans HDD et graveur pour 40€ en main propre je crois...
Si ca peux te donner une idée
napalm


Heeere we goooo !
Messages : 1711

samedi 20 janvier 2007 à 18:58:55     


@ actinote : ok. j'ai juste besoin d'un peu de temps pour le remonter / tester /installer windows etc. si tu veux, je peux même ajouter / enlever des options du genre carte USB pci pour passer de deux à 4 ports dispo) selon tes besoins, et on verra après pour le prix (de toute façon ça restera dans cet ordre d'idées ) d'ailleurs, quelle carte graphique préfère tu ? je vais vendre l'autre à s@ms.

@ s@ms : ben, pas grand chose, ça ne vaut plus rien de nos jours. par contre, Actinote était le premier, donc si il me confirme son achat (d'ailleurs, spas pressé, prends ton temps) il choisira la carte de son choix, et tu auras l'autre.

@ les autres :

Message édité par napalm le samedi 20 janvier 2007 à 18:59:39
Actinote


Membre
Messages : 89

samedi 20 janvier 2007 à 21:03:36     
Tu testes avec la Geforce et tu me dis koi :

Par contre le modem, c'est pas nécessaire

En récapitulant:
- carte mère Intel provenant d'un pc dell (pas bonne pour l'OC donc)
- pentium 3 500 mhz en slot 1 (provient du même pc dell)
- lecteur DVD hitachi
- graveur CDRW LG
- boitier merdique de chez dell
- Alim spéciale pour la mobo (dell too )
- lecteur de disquettes
- geforce 2 32 mo
carte résal dlink dfe-528tx (100mbps)
-carte son creative entrée de gamme
- hub 4 ports usb en facade (dans un emplacement disquette)
- disque dur maxtor 15 go

Message édité par Actinote le samedi 20 janvier 2007 à 21:06:53
s@ms


sparfait? sparta!
Messages : 1341

samedi 20 janvier 2007 à 21:09:35     
de quoi faire un bon chtit serveur, actinote!
napalm


Heeere we goooo !
Messages : 1711

samedi 20 janvier 2007 à 22:08:00     
ok no problem

tu veux quoi comme OS dessus ? Windows XP pro ? Windows 98 ? Mandrake 10.1 ?

Actinote


Membre
Messages : 89

dimanche 21 janvier 2007 à 15:57:58     
windaube xp pro.

Et non pas un serveur, on en a déjà un c'est juste un poste sup à intégré dans un réseau kwartz.

Message édité par Actinote le dimanche 21 janvier 2007 à 15:59:40
xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 21 janvier 2007 à 16:05:48     
windaube faudrait arrêter avec ça. Certes je suis pas le dernier à critiquer microsoft, mais le gros problème de windows se situe entre le bureau et la chaise.
Actinote


Membre
Messages : 89

mardi 13 février 2007 à 22:05:30     
Merci à Napalm pour cette transaction avec un emballage très soigné . Il me reste plus qu'à l'intégré au réseau de l'école.
TheMartel


Membre
Messages : 271

jeudi 15 février 2007 à 21:26:39     
QUOTE (Actinote @ mardi 13 février 2007 à 22:05:30) :

Merci à Napalm pour cette transaction avec un emballage très soigné . Il me reste plus qu'à l'intégré au réseau de l'école.

Tu serais pas interessé par du matos supplementaire, dans la meme veine ?
Actinote


Membre
Messages : 89

vendredi 16 février 2007 à 03:02:02     
pas pour l'instant mais ça peut venir.
Google




     
Page précédente    Page suivante