Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Livebox Orange (bye bye gestionnaire internet)

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
larsouille


Membre
Messages : 299

lundi 08 janvier 2007 à 22:09:23     
salut

j'ai remarqué dans le log de mon pare-feu que le processeur PollingModule.exe, lié au gestionnaire internet Orange, se connecte ponctuellement à internet toutes les 15 minutes

il y a une connexion sortante en UDP de localhost à localhost (127.0.0.1-->127.0.0.1), et une connexion sortante en TCP depuis mon IP vers un site inconnu dont j'ai seulement l'IP

est ce que vous savez à quoi sert ce processus, et surtout pourquoi il a besoin d'aller tous les 1/4 d'heure sur internet?

merci

Message édité par larsouille le mardi 09 janvier 2007 à 15:29:31
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

lundi 08 janvier 2007 à 22:14:37     
Quelle idée d'installer le kit inutile de Wanadoo aussi . Vire le, tu ne seras plus embêté... ou tu lui dit de pas se lancer (Démarrage ou registre)

Message édité par Rosco le lundi 08 janvier 2007 à 22:15:41
larsouille


Membre
Messages : 299

lundi 08 janvier 2007 à 22:19:16     
bah j'avais prévu d'installer manuellement ma connexion au début (j'avais même crée un topic pour vous demander comment ) mais j'avais tellement les abeilles après avoir désactiver mes lecteurs dans le BIOS sans le savoir alors que je voulais installer windobe, que je me suis pas prit la tête avec ça

je trouve ça quand même bizarre que ce processus se connecte à internet toutes les 15 minutes très exactement chais pas c'qui fout ce truc
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27383

lundi 08 janvier 2007 à 23:32:41     
demande leur et ptete qu'il te sortirons une grosse excuse technique a 2 balles ^^
larsouille


Membre
Messages : 299

mardi 09 janvier 2007 à 00:26:55     
demain je vais essayer de désinstaller le gestionnaire internet pour voir, j'en ai marre d'avoir ce truc qui me dit tous les jours que "le modem ne doit pas être raccordé", juste avant de me connecter à internet

par contre comment avoir un bouton qui me permet de me connecter/déconnecter d'internet après?
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mardi 09 janvier 2007 à 00:34:11     
Tu désactives ta carte WIFI ou ton LAN par exemple via le panel réseau Windows... Pourquoi tu veux te déco du net ?
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

mardi 09 janvier 2007 à 00:50:38     
c'est pour pas ce faire hacked par les chinois du FBI
larsouille


Membre
Messages : 299

mardi 09 janvier 2007 à 01:01:30     
je sais pas moi, on peut avoir tout un tas de raison de vouloir se déconnecter d'internet

par exemple quand je pars du PC, mais que je le laisse allumé quand même, j'aime pas savoir qu'il est toujours connecté à internet

c'est un peu comme se barrer de chez soi en laissant la porte ouverte
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mardi 09 janvier 2007 à 01:30:52     
on touche le fond dans ce topic
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6415

mardi 09 janvier 2007 à 01:57:57     
QUOTE (larsouille @ mardi 09 janvier 2007 à 00:01:30) :

je sais pas moi, on peut avoir tout un tas de raison de vouloir se déconnecter d'internet

par exemple quand je pars du PC, mais que je le laisse allumé quand même, j'aime pas savoir qu'il est toujours connecté à internet

c'est un peu comme se barrer de chez soi en laissant la porte ouverte http://forum.judgehype.com/icones/smilies/ack.gif

Ca sert à quoi ton pare-feu ?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27383

mardi 09 janvier 2007 à 02:54:51     
moi le pc se met en route a 7h, se connecte, et là vu l'heure ben j'vais déco lol
Mastaba


Membre
Messages : 1734

mardi 09 janvier 2007 à 04:02:44     
QUOTE (larsouille @ mardi 09 janvier 2007 à 00:01:30) :

je sais pas moi, on peut avoir tout un tas de raison de vouloir se déconnecter d'internet

par exemple quand je pars du PC, mais que je le laisse allumé quand même, j'aime pas savoir qu'il est toujours connecté à internet

c'est un peu comme se barrer de chez soi en laissant la porte ouverte http://forum.judgehype.com/icones/smilies/ack.gif

Mais ca sert a quoi de laisser un PC allumé sans internet ?
Sinon débranche le modem/câble réseau, ca marche bien.
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6415

mardi 09 janvier 2007 à 13:48:24     
En plus, Orange réinitialise les IP chaque jour pour les utilisateurs non fixés.
larsouille


Membre
Messages : 299

mardi 09 janvier 2007 à 13:56:10     
QUOTE (X-System @ mardi 09 janvier 2007 à 00:57:57) :

Ca sert à quoi ton pare-feu ?

ben à protéger mon PC....dans une certaine mesure, c'est pas incontournable

QUOTE (Mastaba @ mardi 09 janvier 2007 à 03:02:44) :

Mais ca sert a quoi de laisser un PC allumé sans internet ?

aux heures d'école, le gouvernement scan les ports des PC des français pour les pirater et les transformer en PC zombies de propagande pour Ségolène Royal
larsouille


Membre
Messages : 299

mardi 09 janvier 2007 à 15:29:03     
ça y est, j'ai viré le gestionnaire internet d'orange et tout ce qui s'y rapporte

j'ai rien eu besoin de configurer après ça, internet marche pareil je suppose que c'est parce que tout avait déjà été configuré par l'installation avec le CD d'Orange

par contre dans l'onglet Connexions d'internet explorer, j'ai rien...est ce que je dois ajouter une nouvelle connexion, ou je laisse tel quel?
AleiZ


Membre
Messages : 3700

mardi 09 janvier 2007 à 16:08:07     
c'est du dhcp, qu'est-ce que tu veux configurer

et si tu veux absolument te déconnecter tu désactives la carte réseau pis voilà.

PS: fait gaffe même PC éteint, tu peux te faire hacker un petit WOL et ton pc est rallumé.
Pense aussi à débrancher le pc en partant, voire mieux va au disjoncteur tout couper et retire tous les fusibles aussi, ça peut pas faire de mal
larsouille


Membre
Messages : 299

mardi 09 janvier 2007 à 16:34:38     
QUOTE (AleiZ @ mardi 09 janvier 2007 à 15:08:07) :

c'est du dhcp, qu'est-ce que tu veux configurer 

oui la livebox fait office de serveur DHCP, elle me donne mon IP et les adresses des DNS, donc j'ai rien à configurer

y'a aucune connexion spécifiée dans IE, je me demandais juste si c'était important d'en spécifier une ou pas

QUOTE (AleiZ @ mardi 09 janvier 2007 à 15:08:07) :

PS: fait gaffe même PC éteint, tu peux te faire hacker    un petit WOL et ton pc est rallumé.
Pense aussi à débrancher le pc en partant, voire mieux va au disjoncteur tout couper et retire tous les fusibles aussi, ça peut pas faire de mal 

je suis insensible au sarcasme
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

mardi 09 janvier 2007 à 18:34:44     
QUOTE (larsouille @ mardi 09 janvier 2007 à 15:34:38) :

je suis insensible au sarcasme

tu devrais ça s'appelle accepter la critique
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27383

mardi 09 janvier 2007 à 18:57:43     
mdr ^^ tain faut pas acheter de routeur sinon, lui reste tous le temps connecté ^^
choco


Massacre a la carotte
Messages : 2620

mardi 09 janvier 2007 à 19:07:26     
J'ai une livebox, c'est simple j'installe rien je branche direct mon cable ethernet sur le port rouge et basta, faut pas oublier que c'est un routeur
tontonfranck15


Membre
Messages : 89

mardi 09 janvier 2007 à 23:00:14     
Moi idem une boxlive.. 1/xp instalé 2/instale les pilotes ethernet de la carte mere(sur le cd fourni en general) 3/ tu branche le cable ethernet. 4/connection qui se met automatiquent ( a noté que cela fonctionne si les identifiants sont instalés dans la box via internet exploreur en fixant l adresse 192.168.1.1 puis admin admin pour l admin et le mots de passe) 5/je debranche le cable ethernet quand je veu pas le net ou via paneau de configue puis connexions reseau.(desactivable via le clic droit de la souris) 6/le cd fourni avec la livebox c de la m**** . Le control parental qui s instale automatiquement ma bien fait ruminé 7/ne surtout pas glisser ce cd dans ton lecteur.
ps: je suis un noob en general donc c est vraiment a la portée de tous.




question noob ..reponse noob

Message édité par tontonfranck15 le mardi 09 janvier 2007 à 23:03:53
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6415

mardi 09 janvier 2007 à 23:08:39     
QUOTE (AleiZ @ mardi 09 janvier 2007 à 15:08:07) :

Pense aussi à débrancher le pc en partant, voire mieux va au disjoncteur tout couper et retire tous les fusibles aussi, ça peut pas faire de mal

Non, débrancher la câble de la haute tension à la centrale électrique
larsouille


Membre
Messages : 299

mercredi 10 janvier 2007 à 00:15:01     
QUOTE (tontonfranck15 @ mardi 09 janvier 2007 à 22:00:14) :

question noob ..reponse noob

à la base, ma question concernait pollingmodule.exe, et pas l'installation manuelle de la livebox

c'était donc un topic très intéressant, sabordé par du vile trollage de viles trolleurs

en conclusion : merci Rosco de m'avoir incité à virer cette poubelle de gestionnaire internet Orange, mon PC démarre même plus vite sans cette chiotte c'est dire
Google




     
Page précédente    Page suivante