Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici figureront les projets complets et les réalisations personnelles du type Direct on Die (DoD) en cours de fabrication ou fonctionnelles. Pensez sécurité avant toute chose. Veillez à vous munir de lunettes de protection lors des brasures par exemple, de travailler dans un lieu adapté, etc. Pas de chalumeau sur un système qui contient déjà du gaz !


dod cpu-gpu en série

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
le_doug


Membre
Messages : 72

dimanche 03 décembre 2006 à 21:21:52     
Bonjour, je vais présenter ma dernière réalisation. Il manque encore l'isolation a finir.

but : refroidir cpu+ gpu en série. pour ca j'utilise un compresso de 100W et du propane : bp entre 1.5 et 2 bars relatis, 1.5m de capi de 0.8 interne, hp vers les 16-18 bars.
Le processeur est décapsulé quand le tout est monté (pas assez de temps pour le recapsuler et fixer les évapos).En espérant que le die se casse pas.
le systeme de charge :



Le systeme en test à vide :



le tout monté :



j'ai actuellement juste ca comme photos, le reste pour le WE prochain

Message édité par le_doug le dimanche 03 décembre 2006 à 21:48:26
Google




     
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 03 décembre 2006 à 21:26:51     
l'idée originale est pas mal du tout, mais, sérieusement, ça pourrait être nominé au KurdAwards là
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

dimanche 03 décembre 2006 à 21:47:53     
15/16 bar HP avec du propane Faut ventiler hein
le_doug


Membre
Messages : 72

dimanche 03 décembre 2006 à 21:58:24     
mon ventilo de 120mm d'environ 55cfm en 12V va surement devoir tourner en 9v, ca va s'entendre mais pas trop je pense.
Avant en dod simple (avec les mêmes pressions et plein de retour liquide) il tournait en 7v
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

dimanche 03 décembre 2006 à 22:03:38     
Non mais il fait combien dans ta chambre , parce que quand même 18 bar avec du propane faut vraiment être radin niveau ventilation
xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 03 décembre 2006 à 22:05:56     
bon dieu ça sert à rien un alternostat
le_doug


Membre
Messages : 72

dimanche 03 décembre 2006 à 22:16:59     
QUOTE (benoît @ dimanche 03 décembre 2006 à 22:05:56) :

bon dieu ça sert à rien un alternostat

c'est un petit compresso américain , il tourne au 110V.
Puis ce variateur de tension est trop bien pour les tests , on peut arrêter le compresseur et le redémarrer 15 secondes plus tard en passsant à 150V brièvement pour relancer le compresso.pas besoin d'attendre un rééquilibrage des pressions hp/bp

Message édité par le_doug le dimanche 03 décembre 2006 à 22:25:05
xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 03 décembre 2006 à 22:43:03     
euuuuuh


QUOTE :

pas besoin d'attendre un rééquilibrage des pressions hp/bp


...

et c'est quoi la diff entre éteindre le compresseur via l'alternostat et par la prise en le débranchant ?
le_doug


Membre
Messages : 72

dimanche 03 décembre 2006 à 23:24:49     
je l'éteind avec un interrupteur, le variateur est en général bloqué à 110V.
Sur ce petit compresseur, s'il y a trop de différence de pression entre hp et bp au démarrage, le compresso ne va pas se lancer.C'est là que je lui met un coup de 150V pour qu'il se lance, ensuite je rabaisse la tension à 110V.
c'est vrai que mon post précédent n'était pas clair , desolé.

Message édité par le_doug le dimanche 03 décembre 2006 à 23:26:12
xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 03 décembre 2006 à 23:25:35     
ok
[ZBM]


Membre
Messages : 437

lundi 04 décembre 2006 à 01:00:14     
C'est clair que tu fais pas dans la finesse

C'est mes yeux ou la base de l'evapo CPU à la forme de la chute de cuivre que t'a utilisé?

La fix est pas mal non plus cela dit
le_doug


Membre
Messages : 72

lundi 04 décembre 2006 à 13:24:16     
t'as raison, j'ai découpé dans un disque en cuivre, et j'ai trouvé le coté arrondi pas trop moche, alors j'lai laissé.
sinon, l'extérieur de la chambre de l'évap c'est des cercles de capi de 1.2mm interne, que j'ai reliés avec de la bonne vieille brasure.
et l'intérieur de la chambre est uniquement composé d'un maillage de bouts de capillaire brasés entre eux à la brasure d'argent 40%.
j'ai tout fait en un aprem, alors ca devait aller vite maisquand ca sera isolé on y verra plus rien.
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

lundi 04 décembre 2006 à 13:28:04     
Cacher le vice hein
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26328

lundi 04 décembre 2006 à 16:02:34     
QUOTE (le_doug @ lundi 04 décembre 2006 à 13:24:16) :

t'as raison, j'ai découpé dans un disque en cuivre, et j'ai trouvé le coté arrondi pas trop moche, alors j'lai laissé.
sinon, l'extérieur de la chambre de l'évap c'est des cercles de capi de 1.2mm interne, que j'ai reliés avec de la bonne vieille brasure.
et l'intérieur de la chambre est uniquement composé d'un maillage de bouts de capillaire brasés entre eux à la brasure d'argent 40%.
j'ai tout fait en un aprem, alors ca devait aller vite maisquand ca sera isolé on y verra plus rien.

une tof ou un dessin pour comprendre parce que là c plus du kurde , c encore pire
le_doug


Membre
Messages : 72

lundi 04 décembre 2006 à 23:37:40     
j'vais acheter une tablette graphique voir si ca fait de jolis dessins pour de magnifiques croquis j'espère. Parce que a la souris sous paint c'est pas top et autocad ou autre ca saoule a telecharger/installer/utiliser
Google




     
Page précédente    Page suivante