Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Gros Prob Nf7

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

vendredi 23 janvier 2004 à 14:00:03     
cet aprem j ai voulu changer mon fsb
mais au moment du reboot ou y a "do not reboot while..." sur fond rouge j ai reboot sans faire expres
depuis impossible de rebooter (ecran noir et pas de bip)
j ai clear cmos mais rien de change
j ai essaye des autre barretes et tjrs rien
pourtant une fois j avais deja fais ca et apres un clear ca a remarche

d ou ca peut venir???????
et qu est ce que je peux faire?
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 23 janvier 2004 à 14:32:45     
Ca serait pas le bug NF2 par hasard ca en a tout l'air (blackout total) ? Si oui DTC, carte à la poubelle je crois bien sinon faut changer le BIOS
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

vendredi 23 janvier 2004 à 14:37:31     
QUOTE
La clé de l'énigme, c'est qu'avec un réglage de FSB trop élevé, le nForce 2 ne peut pas exécuter le POST (Power On Self Test, un test au démarrage pour vérifier que tout fonctionne). Et si ce test n'est pas validé, l'utilisateur n'est pas en mesure de remettre la fréquence à un niveau opérationnel et la carte reste au point mort.


140 spa trop haut pourtant
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

vendredi 23 janvier 2004 à 14:43:30     
rho ui merde je viens de voir ca
le bug arrive quand ca ecrit
donc une new eeprom et ca devrait remarcher
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 23 janvier 2004 à 15:00:24     
Vi donc tu peux flasher "à chaud" si t'as une NF7 dispo en plus, sinon en aveugle pi être si le BootBlock est pas démoli mais apparement si, vu que ca démarre pas du tout... Sinon une nouvelle EEPROM
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

vendredi 23 janvier 2004 à 15:19:01     
hot plug deja la merde sur k7s5a (eeprom 3x plus grosse) donc non

QUOTE
sinon en aveugle pi être si le BootBlock est pas démoli mais apparement si, vu que ca démarre pas du tout

precise

QUOTE
Sinon une nouvelle EEPROM

surmeent ce que je vais faire
2 qui veulent bien me le faire

QUOTE
2)mettre le bios et awdflash.exe dans un autoexec.bat en ligne de commande avec les switches comme il faut et booter le Pc sur la d7 !
(@kissagogo)


ca marcherait?
faudrait faire quoi exactement?
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 23 janvier 2004 à 15:22:07     
Vi ta dernière phrase c'est le flashage 'à l'aveugle' automatiquement. Suffit de faire éxécuter la bonne ligne de commande dans l'ancien autoexec.bat pour qu'il flashe automatiquement mais pour celà il faut que l'ordi boote, or si y passe pas le POST c'est même pas la peine

T'as essayé d'appuyer sur INSER pendant le boot, ca prends les param par défaut normalement mais bon si le BIOS est corrompu y va pas prendre grand chose
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

vendredi 23 janvier 2004 à 15:31:44     
deja que le clear cmos fais rien je pense pas que le inser change qqchose
enfin bon je vais tester quand meme
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27591

vendredi 23 janvier 2004 à 21:34:14     
normal que clear cmos ne fasse rien , hein ? ptit saloupiot ! je t'ai expliqué que certains parametres sont stockés en EEPROM ! pas en memiore CMOS , donc le clear cmos ne change rien !

sinon ya un type chez N Y qui fait du reflashage au programateur
Merlin56


Membre
Messages : 45

vendredi 23 janvier 2004 à 21:45:16     
si ya plus de bootblock ca pue
une nf7-m m'a bien pris la tete avec awdflash8.x4 (le dernier sur site abit)
source file not found hum qq un a deja eu le coup ?
j'ai essayé nf7.bin bios.bin award.bin nf7_2x.bin.... queud
forum Abit US et hop la version 8.22+boot disk c'etait reparti
bon appel du fichier bin dans l'executable awdflash

rien trouver pour y arriver avec la derniere version dispo de awdflash...zarb
Lexa


Membre
Messages : 1243

vendredi 23 janvier 2004 à 22:24:49     
Si tu as besoin Myth tu me dis quel reference y a marqué derriere l'etiquette et tu me l'envoie je te la reflashe suivant la référence normalement ya pas de pb.
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

vendredi 23 janvier 2004 à 23:31:12     
bon j ai le choix entre Lexa jeje et kustom3 (noky) pour un chtit reflashage

je jouerais a pique nique douille demain

edit: ref de l eeprom= rd1pmc4
Lexa


Membre
Messages : 1243

samedi 24 janvier 2004 à 05:29:43     
TU as pas une marque du style PMC ou autre par hazard, car dans mon soft de programmater c un peu hard pour trouver ya pas de fonction recherche
Tzarmaninoff


Membre
Messages : 1202

samedi 24 janvier 2004 à 14:10:00     
ah merde, je croyais que le bug NF2 n'arrivais que lorsqu'on flashait le bios ....

en gros, on a intéret a toucher le moins possible au bios de sa mobo si on veut pas etre obligé de la renvoyer a LEXA .....

au passage, c'est sympa de ta part, Lexa, de reprogrammer des eeprom !
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

samedi 24 janvier 2004 à 15:53:28     
Pm49FL004T ca devrait suffir

en fait faut surtout pas reboot quand ca dit qu il faut pas reboot^^
mais la c etait pas ma faute

vu que le bug arrive des que ca ecrit sur l eeprom ca peut merdr lors d un flash ou lors du save du bios (quand ca ecrit)

lexa si c est bon donne moi ton addresse en mp et je t enverrais l
eeprom+timbre

ps: reply flash c est bien

edit: j vais m acheter un savior pcq c est clair que c est util
Will


Membre
Messages : 1450

samedi 24 janvier 2004 à 16:58:58     
tient en passant lexa tu peut en avoir des saviors ?

si oui un d avance pourrait etre utile

Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

samedi 24 janvier 2004 à 17:46:17     
y avait une CG sur noky (32€ fdpin)
le CG fermait le 23 mais le devis etait parti le 21^^
j ai demande le 24 a 3h30 du mat je verrais bien quoi
sinon lexa si tu peux en avoir pas trop cher dis le
Lexa


Membre
Messages : 1243

samedi 24 janvier 2004 à 21:23:07     
Ben peux pas avoir de savior (pas plus qu n'importe qui) c un programmateur universel du BE, donc pour les Pm49FL004T pas de pb c des PMC en fait c les mêmes que sur les asus A7N8X , donc en dernier recours si tu as besoin, on ai la pour rendre service
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27591

dimanche 25 janvier 2004 à 00:21:50     
meme modèle sur la 8RDA3+
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

dimanche 25 janvier 2004 à 01:51:46     
ben lexa donne moi ton adresse en mp et je t envoi l eeprom lundi pcq je vois pas d autre solution
Lexa


Membre
Messages : 1243

vendredi 30 janvier 2004 à 12:50:37     
BIOS flashé je te post ca aujourd'hui.

+
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

lundi 02 février 2004 à 13:42:39     
ca remarche
thx lexa
mtnt c est
Lexa


Membre
Messages : 1243

lundi 02 février 2004 à 18:17:35     
Cool ca fini bien
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 04 février 2004 à 20:55:45     
bug nf2: the second encounter

il est reviendu le bougre
mais la avec un reboot tout ce qu il y a de plus con
raz le bol
Lexa j pense que vas reprendre du service
j vais voir avec un pote si j peux m arranger sinon a toi de jouer
Lexa


Membre
Messages : 1243

mercredi 04 février 2004 à 21:33:12     
oki
Google




     
Page précédente    Page suivante