Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici, figureront les questions relatives aux systèmes commerciaux Nventiv/ECT (MACH I, II), Asetek (Vapochill) et Cooler Express entre autres...


Vapochill perfs [Résolu , merci la Luigi Family]

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
noobzed


Banni
Messages : 927

jeudi 28 septembre 2006 à 20:46:00     
mon vapo est en phase de test

ca marche mais aucun logiciel ne semble lire correctemet la temp

qqun aurait un soft qui lit bien la temp ?


edit: en page2 de nouveau , un pb de carte controle

Message édité par noobzed le lundi 02 octobre 2006 à 10:50:04
Google




     
Kant


Xtreme Addict
Messages : 515

jeudi 28 septembre 2006 à 20:49:31     
Quelle mobo ?
noobzed


Banni
Messages : 927

jeudi 28 septembre 2006 à 20:54:08     
giga dq6

le +12v il est lu a 7,x volt

seasonic m12 700w ac 56a sur 4 rails 12 v

risque pas d'y avoir des pb de tension je pense pourtant
noobzed


Banni
Messages : 927

jeudi 28 septembre 2006 à 20:55:20     
spdfan me semble correct

il affiche -11°c avec

orthos lancé
super pi 32m

4050mhz 1,55vcore
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

jeudi 28 septembre 2006 à 20:58:39     
Faudrait peut-être préciser le CPU
noobzed


Banni
Messages : 927

jeudi 28 septembre 2006 à 20:58:59     
e6600es step b1

-35 en idle en surfant

l'evapo selon le soft asetek est a -27 c possible evapo moins bas que cpu ???



Message édité par noobzed le jeudi 28 septembre 2006 à 21:01:56
[ZBM]


Membre
Messages : 437

jeudi 28 septembre 2006 à 21:15:32     
QUOTE (noobzed @ jeudi 28 septembre 2006 à 21:58:59) :

e6600es step b1

-35 en idle en surfant

l'evapo selon le soft asetek est a -27 c possible evapo moins bas que cpu ???

Une intense phase de reflexion s'impose


Un petit effort, je suis sur que tu peux trouver la réponse tout seul
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 28 septembre 2006 à 21:17:18     
mais +1 !

speedfan, c'est cohérent comme valeur
noobzed


Banni
Messages : 927

jeudi 28 septembre 2006 à 21:25:53     
je pense que je suis bien a 450 x9

car le score 3dm06 cpu est de 3500

et ca monte a -28 ac un 3d06

c dommage qu'il y ai pas un super soft qui lit tout bien voltage etc

Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 28 septembre 2006 à 21:27:25     
les tensions, un voltmètre, y a pas plus fiable... et la temperature tu l'as déjà, si ça te va pas, thermometre, et hop, c'est réglé
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

jeudi 28 septembre 2006 à 21:40:57     
+1 sans mesures fiables pas la peine de polemiquer sur les softs
tryoman


Membre
Messages : 4924

jeudi 28 septembre 2006 à 21:43:19     
C'est surtout le coup du -27evapo et -35CPU Je suis assez fan
noobzed


Banni
Messages : 927

jeudi 28 septembre 2006 à 21:53:09     
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

jeudi 28 septembre 2006 à 22:05:05     
tout le monde n'as pas de bon sens
PeGGaaSuSS


Underachiever In Chief
Messages : 1864

vendredi 29 septembre 2006 à 01:16:26     
QUOTE (Tyrou @ jeudi 28 septembre 2006 à 22:27:25) :

les tensions, un voltmètre, y a pas plus fiable... et la temperature tu l'as déjà, si ça te va pas, thermometre, et hop, c'est réglé


Tention mon grand, tout dépends du voltmètre.
xalis


Membre
Messages : 9791

vendredi 29 septembre 2006 à 04:43:38     
QUOTE (Tyrou @ jeudi 28 septembre 2006 à 22:27:25) :

les tensions, un voltmètre, y a pas plus fiable... et la temperature tu l'as déjà, si ça te va pas, thermometre, et hop, c'est réglé

thermocouple
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

vendredi 29 septembre 2006 à 10:17:50     
Les voltmetre induisent aussi une erreur
Mastaba


Membre
Messages : 1734

vendredi 29 septembre 2006 à 10:25:25     
nonon, un thermomètre, pour mettre DSC.
xalis


Membre
Messages : 9791

vendredi 29 septembre 2006 à 16:25:13     
l'erreur est compensée par le calcul polynomial clem ...
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

vendredi 29 septembre 2006 à 17:22:25     
il est compensé par rien du tout, ou alors je vois pas pourquoi on se galère en cours à calculer les erreurs

Chute de tension toussa
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27007

vendredi 29 septembre 2006 à 17:22:48     
QUOTE (Clemmaster @ vendredi 29 septembre 2006 à 11:17:50) :

Les voltmetre induisent aussi une erreur

c plus le voltmetre de papy a galvanometre hein !

un voltmetre de base avec un ICL 7106/07 ça a mini 10Mohms de resistance interne sur le Dac de mesure hein ..

le courant de fuite est négligeable
xalis


Membre
Messages : 9791

vendredi 29 septembre 2006 à 23:05:53     
oué puis les thermocouple bien conçu ( à base de Pt100 200 500 et j'en passe ) sont dotés d'un fil de retour afin de calculer les résistances des fils de la sonde et de les enlever

Puis aussi quand ton log est de puissance 6 voir 8 ... ton delta d'erreur se situe au niveau de la limite physique de calcul de ta résistance donc environ de 10^-5 près si je me souviens bien donc si tu as du 82,863 ou du 82,86325 rab
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27007

vendredi 29 septembre 2006 à 23:31:39     
ya des pt100 a 3 et 4 fils ^^ en effet pour compenser la longueur du fil jusqu'a la sonde qui est dans la circuit de mesure
xalis


Membre
Messages : 9791

vendredi 29 septembre 2006 à 23:32:59     
oué oué le 4ème est juste là pour paufiner le calcul
noobzed


Banni
Messages : 927

samedi 30 septembre 2006 à 05:25:45     
mouais en tout as j'en ai plein les couilles de ce vapo

avant hier soir tout marchait, alors que c'etait branché a la va vite tous les cables mal rangés

hier je range tout bien etc avec des colliers et la la carte control est HS ....


je lui est rien fait pourtant ni coup, ni cramage, ni quoi que soit et la elle marche plus ( je le sais j'ai fait les tests et le cp marche bien ... )

donc sois c'est tres fragile ( mais dans ce cas qu'est ce que j'ai fait ?? ) soit c'est de la merde

donc la j'ai 2 solutions :

- faire un systeme HM ac un interrupteur pour le cp ( mais dans ce cas quel genre d'interrupteur ?? )

-redemander une carte controle a asetek ( la 2eme donc )


si qqun a un avis a donner, ben, c'est le bienvenu car franchement je suis un peu perdu la ....


PS: il faut vraiment les resistances chauffantes ?

Message édité par noobzed le samedi 30 septembre 2006 à 05:59:02
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante