Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


circuit de frigo entier ?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
tuti-fruti


Membre
Messages : 46

jeudi 31 août 2006 à 13:22:15     
bonjour
voila je n'y conai rien en system Phase-Change mais j'aimerai me fai un systéme qui refroidi l'eau de mon water-cooling
en fait je pensai récupérer un frigo , garder tout les syteme de refroidissement sauf le serpentin kil y à a l'interieur (je sai pas si c'est bien clair)
ca méviterai de refaire moi-méme tout le systeme
et apré de souder un nouveau serpentin qui passe dans mon system water-cooling
(quelqu'un peu me faire la soudure)
apré il faudrai remplir de gaz ca je sai pas faire (je le ferai faire)
voila queske vous en penser ?
Google




     
xalis


Membre
Messages : 9791

jeudi 31 août 2006 à 13:24:58     
salut, je pense déjà à corriger les fautes

puis si j'ai bien compris, tu gardes le compresseur, le condenseur à convection naturelle ...

Par contre : "et apré de souder un nouveau serpentin qui passe dans mon system water-cooling" ... euh explique
Rosco


Administrateur
Messages : 25595

jeudi 31 août 2006 à 13:26:53     
Oui c'est possible, les seuls trucs à récupérer sont le compresseur, le capillaire (suivant la longueur, sinon en racheter 2m, ça coûte quelques euros) et c'est tout normalement. Tu devras trouver un condenseur (radiateur), un petit déshydrateur (1-2 €) et faire ton serpentin qui va dans le réservoir de flotte, puis braser le tout. Et enfin le tirer au vide, remplir, tester et ajuster la charge en gaz.

PS: Un petit effort sur l'orthographe, merci
tuti-fruti


Membre
Messages : 46

jeudi 31 août 2006 à 13:39:49     
dsl pour l'orthographe
svp comment j'ajoute une image ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25595

jeudi 31 août 2006 à 13:42:44     
Quand t'écris ton post, tu as 2 lien pour upper ton image sur le net juste au dessus de la case au tu écris (Imageshak et Imagedream), tu suis ce qu'ils disent et tu mets le lien qu'ils donneront entre des balises [IMG]http:\\url_de_mon_image[ /IMG]
tuti-fruti


Membre
Messages : 46

jeudi 31 août 2006 à 13:42:46     
nn c'est bon
voila desz explication detaillier
http://img450.imageshack.us/my.php?image=papopipopafb7.png
tuti-fruti


Membre
Messages : 46

jeudi 31 août 2006 à 13:45:15     
oula jai une réponse de retard
voila donc l'image
[IMG]http://img450.imageshack.us/my.php?image=papopipopafb7.png[ /IMG]
tuti-fruti


Membre
Messages : 46

jeudi 31 août 2006 à 13:45:50     
zut
tryoman


Membre
Messages : 4924

jeudi 31 août 2006 à 13:51:30     
Il ne faut pas mettre l'espace après le /IMG

TOn schema est superbe enfin tu as compris
Au lieu d'avoir un serpentin qui diffuse le froid dans ton frigo ce froid sera diffusé dans ton reservoir Donc t'as juste à déporter ton serpentin ( évaporateur ) pour le faire attérir dans ton reservoir

Message édité par tryoman le jeudi 31 août 2006 à 13:53:50
tuti-fruti


Membre
Messages : 46

jeudi 31 août 2006 à 13:56:48     

Rosco


Administrateur
Messages : 25595

jeudi 31 août 2006 à 13:56:58     
Non l'image est dynamique ici (appelé par un .php), ça ne passeras pas sous cette forme, y doivent te donner un lien normalement. Laisses le lien comme ça sinon.
tuti-fruti


Membre
Messages : 46

jeudi 31 août 2006 à 13:58:33     
bon ca c'est ok
ensuite ca veux dire quoi braser
et " tirer au vide"
Rosco


Administrateur
Messages : 25595

jeudi 31 août 2006 à 14:00:48     
braser = souder en langage commun
tirer au vide = faire un vide poussé dans le circuit avant de remplir avec le gaz
tuti-fruti


Membre
Messages : 46

jeudi 31 août 2006 à 14:03:41     
a ouai ok
faut vider le circuit avan de le remplir ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25595

jeudi 31 août 2006 à 14:06:51     
Oui. On ne veut que du gaz dedans, pas du gaz+air. Tu ferais mieux de lire quelques dossiers avant, tu saurais les étapes à faire...
tryoman


Membre
Messages : 4924

jeudi 31 août 2006 à 14:09:51     
Ya des beaux dossiers fait par notre Roscal sur le site, fait toi plaisir Et même sur le forum tu trouveras des trucs sympa. Tu comprendras mieux le principe
plasmatique


Membre
Messages : 2313

jeudi 31 août 2006 à 14:27:53     
+1,il ya beaucoup d'infos sur le site, prends le temps de lire et ensuite ce que tu pige pas tu post
tuti-fruti


Membre
Messages : 46

jeudi 31 août 2006 à 14:35:15     
http://www.cooling-masters.com/articles-2-0.html
j'ai trouvé ca
donc pour le remplissage il me faut un "manifold" =>300 € oO
ca fait pas plaisir
en plus je me suis renseigné cher un vendeur/réparateur de frigo il ma dit que ca couté 90 euro de remplir un frigo de gaz Oo
yia pas moyen de faire autrement pour le remplissage ?
tryoman


Membre
Messages : 4924

jeudi 31 août 2006 à 14:38:31     
Si t'as le gaz vois éventuelement avec un forumeur de ta région.
Sinon pour les mani vois sur ebay pour en trouver.
M'enfin si tu débute evites peut être de remplir ton propre circuit tout seul

Pour les 90€ d'après ce que m'avais dis Aleiz c'est pas étonnant comme tarif

Message édité par tryoman le jeudi 31 août 2006 à 14:39:13
tuti-fruti


Membre
Messages : 46

jeudi 31 août 2006 à 14:47:37     
pour le manifold 80 euro sur ebay
sinon ca coute combien une bouteile de gaz ?
esqu'ilfaut que le gaz soi sous pression dans le circuit ?
tryoman


Membre
Messages : 4924

jeudi 31 août 2006 à 14:55:09     
T'es sous pression partout où tu te trouves hein. L'air que tu respires et dans laquelle tu te déplaces est sous pression.
Après oui ton circuit est sous pression au sens où tu l'entends. Dans la partie où ton gaz est "chaud" ( entre la sortie du CP et le debut du detendeur ) ton gaz est sous haute pression ( Ca varie entre quelques bar et 10-12 voir peut etre un peu plus ) et il est aussi sous pression mais bien plus basse ( de l'ordre de un bar ) entre le detendeur et le retour au CP ( partie "froide" de ton circuit )

La boutielle de gaz, ca depend déjà du gaz mais pour certains c'est pas très cher ( propane par exemple ) où bien plus cher ( des centaines d'euros voir plus )

Message édité par tryoman le jeudi 31 août 2006 à 14:57:53
tuti-fruti


Membre
Messages : 46

jeudi 31 août 2006 à 17:28:10     

ca peux marché ?
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8568

jeudi 31 août 2006 à 17:37:24     
vraisemblablement tu n'as pas compris la conception d'un chiller/dod. je te conseille de relire les dossiers car on fait par sortir s'air en fonctionnement, ton histoire de vanne ca tient pas la route ^^

Comme dit plus haut, on doit pas avoir d'air dans le circuit et donc c'est pour cela qu'on fait le vide avant de charger le circuit en gaz.Si les dossiers te suffisent pas, y'a aussi pleins de topics imagés sur des réalisations.
tryoman


Membre
Messages : 4924

jeudi 31 août 2006 à 17:38:49     
Malheureusement ton gaz n'a pas le don de virer l'air. Par conséquent lorsque tu vas injecter ton gaz, et il va se mélanger avec ton air et non pas la pousser.
Le gaz injecté étant sous pression il risque certainement de virer un peu d'air mais tu vas surtout te retrouver avec un mélange gaz-air et perdre autant de gaz injecté que d'air.
tuti-fruti


Membre
Messages : 46

jeudi 31 août 2006 à 17:48:14     
oui mais si on le laisse lontemp (au bou d'un moment yiora plus d'air ? non ?)
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante