Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


montage CNPS 7000 + A8N32-SLI

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Mastaba


Membre
Messages : 1734

mardi 22 août 2006 à 16:05:28     
Mon frère a acheté un CNPS7000 (B LED je crois, mais on s' en fout)
On a donc remplacé la backplate d' origine par celle de Zalman et mis les gros trucs dorés pour fixer le rad, le problème c' est que même serré a fond y a tout plein de jeu, on peut même décoller le rad du CPU... (les trucs dorés sont trop haut)



On a essayé de retourner la fix dans tout les sens (y a des ergots, mais du coups ca appuie plus au centre mais la fix est surrélevée, sauf qu' elle l' est trop et on peut plus visser, sauf avec des vis longue mais ca tient pas)


(les ergots en vert)

Ou alors carrément retourner la fix a 180°, mais ca va pas du tout...
Google




     
Mastaba


Membre
Messages : 1734

mardi 22 août 2006 à 17:18:03     
j' ai déjà vu le flash et je vois pas vraiment ce qu' il y a a voir, y a pas 36 façons d' installer ca sur un socket 939 ?), je parle du truc qui traverse le rad et qu' on visse sur les trucs dorés (y a deux paires de trous, mais de toutes façons y en a qu' une qui peut aller)

m' enfin même a plat ca boote pas, peut être la mobo qui a un probleme
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mardi 22 août 2006 à 17:58:06     
bah c est tout con !
Ta barre qui va te servir a fixer le ventirad tu la tord un peu plus et stoo
Mastaba


Membre
Messages : 1734

mardi 22 août 2006 à 18:10:09     
ouais mais en vissant, ca va la retordre dans l' autre sens, du coups; alors est-ce que ca va tenir ?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27497

mardi 22 août 2006 à 18:20:06     
ben si ça dépasse pas le moment élastique de la barre alors ça ira, sinon tu peux la renforcer avec une autre barre pour empecher qu'elle se "détorde"

test ! voir une cale entre la barre et le ventirad
PeGGaaSuSS


Underachiever In Chief
Messages : 1864

mardi 22 août 2006 à 19:22:38     

T'ain mais ton CPU il a un IHS en V ou quoi ?
T'est sur que t'a pas foutu la barre a l'envers ?
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

mardi 22 août 2006 à 19:45:57     
j'ai plus mon CNPS7000 sous la main (échangé avec un 7700 ) mais rien ne me choque dans les photos...il l'a acheté neuf ou d'occasion ? fais voir la tete des plots ? normalement vissé a fond oui la barre change de forme a la fin du serrage, mais ça appuie "tres bien" sur le proco...de quoi trimballer la mobo en tenant le tout par le rad sans que le contact ne s'enleve...

ya un truc pas normal la

edit : fait une tof de l'install/des trucs dorés...

Message édité par NeoBob22 le mardi 22 août 2006 à 19:46:39
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mardi 22 août 2006 à 19:56:06     
j'ai installé le même à ma copine sur un 3200+1Mo@754, comme dans l'animation, pas de problème, je ne comprends pas
Mastaba


Membre
Messages : 1734

mardi 22 août 2006 à 20:25:16     
Je crois que j' ai pigé, au début on avait pas changé la plaque et vissé direct dessus avec des vis longues, je crois que la fix était dans l' autre sens, ca a du la déformer..
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

mardi 22 août 2006 à 21:48:51     
nanan la fix a l'air dans le bon sens sur la photo (en tt cas la partie qui est "bloquée" entre rad et ventilo...

par contre jvois pas le probleme de plaque, il faut que tu visse les entretoises dans la backplate zalmann puis la fix "contre" les entretoises en vissant a fond...
Mastaba


Membre
Messages : 1734

mercredi 23 août 2006 à 00:54:06     
oui, c' est bien ça, mais la mobo a déjà une plaque d' origine, sauf que celle-ci a ses entretoises intégrées qui ressortent de l' autre côté, donc ca ferait une hauteur supplémentaire.
Du coups, comme y avait déjà une plaque (bien collée), on s' était pas emmerdé, on avait vissé direct le rad dessus avec des vis longues, sans passer par les machins dorés, et je crois que la fix était dans l' autre sens, du coups ca a du la tordre dans l' autre sens.
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

mercredi 23 août 2006 à 02:15:49     
la petite animation en flash montre tres bien comment doit etre la "barre" autant niveau profil que par rapport aux "cuvettes"...
par contre avec votre montage ya des chances que ça tire un peu "en travers" par rapport a un vissage ds les entretoise, et que la barre se deforme pas de la meme maniere... ya pas moyen de faire sauter la plaque collée histoire de faire un montage plus "clean" ?!

vu la forme du truc, faut vraiment serrer comme une brute epaisse (ptete meme plus loin que le PDRDPCB, point de rupture du pcb ) pour la deformer plastiquement !
Mastaba


Membre
Messages : 1734

mercredi 23 août 2006 à 02:23:37     
si, c' est ce qu' on a fait après (en faisant levier on a décollé la plaque et mis celle de zalman, ainsi que les bidules dorés etc)
Je me dit aussi que c' est bizarre d' arriver a la déformer aussi façilement, surtout qu' on avait pas serré tant que ca.
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mercredi 23 août 2006 à 07:55:05     
-El Titi-


Membre
Messages : 124

mercredi 23 août 2006 à 08:40:47     


Pour en remettre un pareil sur mon A64 décapsulé, j'ai enlevé 5 mm sur chaque entretoise à la scie à metaux et c'était bon...
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

mercredi 23 août 2006 à 13:30:40     
5mm sachant qu'un IHS fait dans les 2 mm

mastaba : tof de la fix/du montage ?
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 23 août 2006 à 13:57:55     
Un truc vraiment ( voir pire que moi ...)
Est ce que tu as essaye de mettre une calle entre ton rad et la barre de maintien???
Comme ca tu te fait pas chier et avec genre 5mm de plus il sera colle ton rad
Mastaba


Membre
Messages : 1734

mercredi 23 août 2006 à 16:33:22     
Bah non, j' essayais de comprendre comment le monter normalement alors j' ai pas essayé de bidouiller plus que ca
Pis là son PC boote même plus on sait pas pourquoi (avant il bootait, avec des plantages aléatoires, au bout d' 1/4 d' heure quand ca marche bien et au début de l' affichage du boot/dans le bios/... sinon) alors bah.

Pas de tofs, le DSC-F717 marche pu (ca doit être le coups des capteurs Sony défectueux, mais y a rien a voir, c' est correctement vissé et tout sauf que quand on essaie de soulever le rad ben il se soulève
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27497

mercredi 23 août 2006 à 17:51:34     
spa grave c ta période total merdouilles
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mercredi 23 août 2006 à 19:41:57     
QUOTE (Mastaba @ mercredi 23 août 2006 à 16:33:22) :

Bah non, j' essayais de comprendre comment le monter normalement alors j' ai pas essayé de bidouiller plus que ca
Pis là son PC boote même plus on sait pas pourquoi (avant il bootait, avec des plantages aléatoires, au bout d' 1/4 d' heure quand ca marche bien et au début de l' affichage du boot/dans le bios/... sinon) alors bah.

Pas de tofs, le DSC-F717 marche pu (ca doit être le coups des capteurs Sony défectueux, mais y a rien a voir, c' est correctement vissé et tout sauf que quand on essaie de soulever le rad ben il se soulève

tiens celui de ma "copine" non plus... elle a une multitudes de traits blancs sur les tofs... toi aussi ?

Message édité par KzR le mercredi 23 août 2006 à 19:46:01
Mastaba


Membre
Messages : 1734

mercredi 23 août 2006 à 20:03:41     
j' ai même pas de traits
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mercredi 23 août 2006 à 20:20:47     
QUOTE (Mastaba @ mercredi 23 août 2006 à 20:03:41) :

j' ai même pas de traits

c'est tout noir ?
-El Titi-


Membre
Messages : 124

jeudi 24 août 2006 à 10:04:53     
QUOTE (NeoBob22 @ mercredi 23 août 2006 à 12:30:40) :

5mm sachant qu'un IHS fait dans les 2 mm

mastaba : tof de la fix/du montage ?

Ben vu comment la barre de maintien est flexible, ca posait pas de problème...
Ca marchait même toujours avec un A64 et son IHS
Bon fallait un peu forcer au début pour engager lla vis quoi
Google




     
Page précédente    Page suivante