Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


matériel pour braser

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
toto408


Membre
Messages : 191

mardi 01 août 2006 à 18:37:27     
Bonjour a tous!

voila je vais avoir du matos froid, mais il memanque de quoi braser tout ça.
Je pensais utiliser un chalumeau monogaz comme celui ci(en fait exactement celui ci ): http://www.castorama.fr/boutique/sku/sku.j...equestid=281505

Mais le vendeur (qui m'a dit etre chaudronier de metier) m'a dit que ce n'etait pas suffisant pour du cuivre.

J'aimerais savoir si quelqu'un utilise ce genre de chalumeau, et si c'est possible de braser avec sans soucis

Message édité par toto408 le mardi 01 août 2006 à 19:27:41
Google




     
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

mardi 01 août 2006 à 19:50:51     
Ben c'est un chalumeau que tu branche sur une teille de 13kg, j'ai ca avec du propane et les brasure en 30s tu la fait ca pose aucun probleme .....
toto408


Membre
Messages : 191

mardi 01 août 2006 à 20:11:46     
ok merci pour ta réponse

Faut forcément une bouteille de 13Kg? (je suppose que non, mais bon on sait jamais)
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

mardi 01 août 2006 à 20:20:18     
Ben en fait les raccord des cube sont different et c'est galere à adapter ca coute plus cher d'acheter le flex pour adapter que d'acheter les 13kg + consigne

Et pour le propane ---> sans détendeur, si t'as un antiretour de flamme sur le chalumeau aucun risque, de toute facon avant d'arreter le chalumeau moi j eferme le robinet de la bouteille
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mardi 01 août 2006 à 20:20:24     
Non n'importe quelle bouteille de propane, y a plusieurs tailles standards, mais c'est vraiq ue les 13 kg sont légion. Ca suffit pour braser des tuyaux, mais pour des gros volumes de cuivre (gros évapos par ex.) ca sera un peu + dur, faut passer à la catégorie supérieure ça n'a rien à voir en terme de puissance de chauffe.
toto408


Membre
Messages : 191

mercredi 02 août 2006 à 00:37:28     
Ok merci pour vos réponse, je vais regarder par rapport au prix de la lampe qu'il m'a conseillé et tout ça
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

mercredi 02 août 2006 à 12:04:20     
QUOTE (Rosco @ mardi 01 août 2006 à 21:20:24) :

Non n'importe quelle bouteille de propane, y a plusieurs tailles standards, mais c'est vraiq ue les 13 kg sont légion. Ca suffit pour braser des tuyaux, mais pour des gros volumes de cuivre (gros évapos par ex.) ca sera un peu + dur, faut passer à la catégorie supérieure ça n'a rien à voir en terme de puissance de chauffe.

Tu fou gaziniere + chalumeau propane (sans détendeur ca va de sois ) + apport d'oxygene
napalm


Heeere we goooo !
Messages : 1711

mercredi 02 août 2006 à 12:26:23     
QUOTE (Clemmaster @ mercredi 02 août 2006 à 12:04:20) :

Tu fou gaziniere + chalumeau propane (sans détendeur ca va de sois ) + apport d'oxygene

oui, ou sinon tu remplaces la teille d'acétylène dans un oxycoupeur par une teille d'hygrogène, et tu règle les détendeurs pour avoir 2 fois plus d'hydrogène que d'oxygène

on est kurde ou on ne l'est pas

là, ça chauffe

NB : je plaisante, il ne faut pas faire ça hein

browlie


GTO
Messages : 682

mercredi 02 août 2006 à 13:12:59     
QUOTE (toto408 @ mardi 01 août 2006 à 19:37:27) :

Bonjour a tous!

voila je vais avoir du matos froid, mais il memanque de quoi braser tout ça.
Je pensais utiliser un chalumeau monogaz comme celui ci(en fait exactement celui ci ): http://www.castorama.fr/boutique/sku/sku.j...equestid=281505

Mais le vendeur (qui m'a dit etre chaudronier de metier) m'a dit que ce n'etait pas suffisant pour du cuivre.

J'aimerais savoir si quelqu'un utilise ce genre de chalumeau, et si c'est possible de braser avec sans soucis

Il est pas mal ce chalumeau mais sa du mal a chauffer avec du butane il faut du propane et un détendeur


Ya le chalugaz profil qui est mieux mais plus chére
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

mercredi 02 août 2006 à 13:55:06     
J'ai ca sans détendeur sur du propane c'est nickel...
browlie


GTO
Messages : 682

mercredi 02 août 2006 à 14:06:28     
oui sa marche sans mais moi je prefere avec, celui sur la photo c'est un réglable de 1 à 10 bar
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

mercredi 02 août 2006 à 15:26:13     
Ca peut pas s'utiliser sur des dod ce genre de détendeur?


Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 02 août 2006 à 15:27:32     
CPEV mode kurde
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

mercredi 02 août 2006 à 15:31:10     
C'est net tu mets ca et un bou de capi derrière

Par contre faut voir si ca marche avec du liquide ou seulement du gaz (notament au niveau de la pressision ....)
browlie


GTO
Messages : 682

mercredi 02 août 2006 à 15:54:27     
au prix que sa coute autant avoir une vrai cpev
toto408


Membre
Messages : 191

mercredi 02 août 2006 à 18:24:00     
Bon finalement j'ai pris une lampe a braser, elle est normalement plus puissante que le chalumeau et ça revient a moins cher que chalumeau + gaz + consigne (je n'ai que du butane chez moi, donc je chalumeau n'etait pas top avec)
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 02 août 2006 à 18:25:10     
Oui ça peut être un petit peu mieux que le propane, ça dépend du mélange gazeux (type Maxigaz)
namaroow


Membre
Messages : 70

dimanche 27 août 2006 à 17:59:15     
QUOTE (Rosco @ mercredi 02 août 2006 à 18:25:10) :

Oui ça peut être un petit peu mieux que le propane, ça dépend du mélange gazeux (type Maxigaz)

ouai ba avec ma lampe a braser a 25€ cest la merde pour braser l'évapo
Google




     
Page précédente    Page suivante