Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


comment polir l'interieur d'une tour ?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
icorck


Membre
Messages : 158

dimanche 30 juillet 2006 à 14:22:28     
salut,
je voudrais polir l'interieur de ma tour pour arriver à un resultat de ce type: ici
je ne sais pas comment s'appel ce qu'il a sur ça perceuse et donc ne sais pas quoi demander dans un mag de bricolage

si vous pouviez me donner des idées je suis preneur.
merci bien.
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

dimanche 30 juillet 2006 à 14:24:01     
Feutre + pâte à polir
icorck


Membre
Messages : 158

dimanche 30 juillet 2006 à 14:25:21     
top merci pour la reponse.
par contre le feutre c'est ce qu'il à sur ça perceuse ?
merci
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

dimanche 30 juillet 2006 à 14:29:41     
Oui c'est ça. La pâte peut se présenter sous la forme d'une briquette, on la voit sur l'une des photos du mod, tu frottes le feutre (ou un disque en tissu, y a plusieurs sortes) dessus et la pâte s'y acrroche, ensuite tu polis ce que tu veux. Mattes ça pour avoir des idées , les noms et les tarifs : http://www.polirmalin.com/polirmalin-mater...ssage-c-40.html


La briquette noire derrière c'est la pâte.
elk


Membre
Messages : 462

dimanche 30 juillet 2006 à 14:41:28     
Je me sert également de ce mod pour voir comment polir ma tour .
Mais j'ai remarqué l'utilisation de ce produit aussi : .
Que l'on peut apparamment trouvé dans une boutique pour pièce automobile .
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

dimanche 30 juillet 2006 à 14:42:15     
Bah c'est comme du Miror...
icorck


Membre
Messages : 158

dimanche 30 juillet 2006 à 14:57:40     
top le site
je vais faire mes courses:
le support diam 75 ma l'air plus facile et plus rapide que ce type de disque
feutre diam 75
pate

tu pense que c'est bon ? et/ou me faut il autre chose ?
merci

Message édité par icorck le dimanche 30 juillet 2006 à 14:57:58
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

dimanche 30 juillet 2006 à 15:01:36     
Les trucs autoaggripants c'est pas trop top car c'est tout plat, c'est comme une ponceuse tournante, c'est bien pour des surfaces planes ou à très grand rayon de courbure, le reste ça n'ira pas. Travailler avec un feutre ou les bandes de tissus cousues ,c'est bien plus facile et souple d'utilisation car ça se déforme très bien et tu peux faire des recoins ou des surfaces gondolées sans souci.

Sinon la pâte c'est bien, 1kg t'en as pour un loooooong moment
icorck


Membre
Messages : 158

lundi 31 juillet 2006 à 14:10:17     
salut
voila j'ai passer commande de ce que ma conseiller (feutre)
je posterais une photos quand j'aurais fini
A++
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

lundi 31 juillet 2006 à 14:26:40     
Ah tu t'es pas embêté, t'as commandé directement là bas donc
Je ne sais pas si on pouvait trouver moins cher, je n'ai pas cherché longtemps... M'enfin ça ira très bien
icorck


Membre
Messages : 158

lundi 31 juillet 2006 à 14:35:39     
c'est vrai que j'ai pas chercher ailleur nni comparer les prix pour une fois
mais bon pas grave depuis le temps que je veux le faire et comme les conroe tardent à etre dispo ça me laisse pas mal de temps pour polir tout ça lol.
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

mardi 01 août 2006 à 14:21:15     
Ouah ça me donne des idées
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mardi 01 août 2006 à 14:29:36     
j ai la meme perceuse que le monsieur
icorck


Membre
Messages : 158

mercredi 02 août 2006 à 13:30:57     
apparament ma commande va etre expediée aujourd'hui...

Message édité par icorck le mercredi 02 août 2006 à 13:31:17
Freak_Inside


Membre
Messages : 20

mercredi 02 août 2006 à 17:29:35     
C'est sympa ça, je le ferais sûrement un de ces 4.


Jvais voir pour commander ce qu'il faut aussi, une fois que j'aurais reçu ma paye...
icorck


Membre
Messages : 158

vendredi 04 août 2006 à 16:29:56     
bon c'est pas si facile si on veux bien le faire
faut enlever les rivets de tout ce qu'on veux polir pour avoir une surface plate.
oublier aussi les coins avec les feutres...
je vais y arriver mais ça va demander plus de temps que prevu lol.

sinon une fois passer ce cap pour vraiment faire briller l'alu on passe du polish ?
A++
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

vendredi 04 août 2006 à 16:32:51     
Spour ça que je parlais des trucs en tissus aussi, ça se déforme beaucoup plus
icorck


Membre
Messages : 158

vendredi 04 août 2006 à 16:42:35     
ouaip de toute façon faut que je retourne dans un mag de bricolage demain...
icorck


Membre
Messages : 158

dimanche 06 août 2006 à 16:56:19     
bon voila apres quelques petite heures ce que ça donne:



je ne comprend pas comment il fait pour avoir un rendu si propre plus haut faut finir avec de la pate j'imagine ?

mon outils:


j'ai essayer de le faire avec une dremel, et ça rend bien mais par contre y en à pour un paquet de temps en plus...

Message édité par icorck le dimanche 06 août 2006 à 16:57:29
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

dimanche 06 août 2006 à 17:15:43     
Ca a l'air gras surtout les parois, c'est nettoyé/dégraissé ? T'as essayé de frotter avec du miror maintenant avec un chiffon ? Faudrait essayer un truc en tissu. Regarde sur le site de polirmalin, y a des tutos.
icorck


Membre
Messages : 158

dimanche 06 août 2006 à 17:30:05     
j'aurais du le lire avant de commander lol.
j'ai commencer direct avec le feutre sans poncer avant comme ils disent...
je vais aller acheter ça demain et recommencer à polir avec le fautre par la suite. (tu pense que c'est bon comme ça ?)

pour le tuto: C'est par ici
A++
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

dimanche 06 août 2006 à 17:35:20     
Il faut dégraisser puis passer un coup de Belgom alu (c'est kif kif du Miror) à la fin, ils le disent aussi
icorck


Membre
Messages : 158

mardi 08 août 2006 à 23:08:43     
voila ou j'en suis apres avoir poncé avec du 600/800/1000 sur le bas et un coup de feutre:

Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mardi 08 août 2006 à 23:11:58     
C'est mieux, avec l'expérience ça viendra
Y a pas de Belgom/Miror encore là dessus ?
icorck


Membre
Messages : 158

mardi 08 août 2006 à 23:17:43     
non pas de belgom. j'ai acheter un produit à 8€ pour l'alu mais c'est pas top on dirais
faut que je trouve du belgom mais je sais pas torp ou aller. j'ai pas envie de payer 9€ de port encore.
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante