Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Diamétre de tuyau pour watercooling avec chiller

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
YaNuSs


Membre
Messages : 37

lundi 24 juillet 2006 à 09:17:12     
Bonjour à tous !! Pour commencer super forum sa fourmille d'idée de fou c'est bien sympa !
Voila juste une question qui peut paraitre con mais je vais me faire fabriquer un waterchiller et aprés pour mon circuit watercooling je souhaite utiliser 2 pompes Eheim 1048 une pour le chipset et le proco (fx62) et lotre pour un quad sli a base de 7950 et je me demandais quel taille de tuyau je pouvais mettre car j'aimerais un assez gros diamétre, j'ai lu que le débit avec certain ldr ralentissé mais aprés faut avoir un truc proportionné donc voila la question à la con ! le diamétre idéal pour mon circuit ?

merci d'avance ++
Google




     
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 24 juillet 2006 à 09:30:28     
et bien venu!
Pour tes dimention prend du toyo de diametre qui ira avec tes arccords de WB pour ton quad sli car ca m etonnerais que tu puisse i mettre du diam 12 in dessus ....
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

lundi 24 juillet 2006 à 09:42:56     
si l'entraxe est supérieure à 16 c'est possible
tryoman


Membre
Messages : 4924

lundi 24 juillet 2006 à 10:13:23     
Tu vas prendre quoi comme WB pour le quadsli ?
YaNuSs


Membre
Messages : 37

lundi 24 juillet 2006 à 10:20:58     
Merci de vos réponses mais perecastor quand tu me dit du 12 tu parle du diamétre intérieur je suppose ? et normalement on peut adapter tte sorte de diamétre de tuyau sur n'importe quel WB ? ou je dit une connerie la !

++ merci encore
YaNuSs


Membre
Messages : 37

lundi 24 juillet 2006 à 10:21:34     
J'attend les nouveau waterblock d'innovatek pour te repondre tryoman !++
YaNuSs


Membre
Messages : 37

lundi 24 juillet 2006 à 10:23:35     
Tient tryoman une tite photo c'est sur qu'il est cher mais il est beau et à l'air performant

Cool Matic 7950GX2

perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 24 juillet 2006 à 10:30:35     
bin je dit ca car le filetage c est du 1/4 gaz et c est assez dur de trouver des raccords qui depassent le diametre 10 internes et sur tout si tu trouve du diametre 12 interne ca va etre de l overkill car le filetage du raccord va brider le passage du ldr ( che pas si chui tres clair et pourtant j ai plus rien a fumer depuis 24h )
YaNuSs


Membre
Messages : 37

lundi 24 juillet 2006 à 10:35:05     
Loool perecastor si c'est bon tes clair c'est moi qui est pas réfléchi, sa te réussi pas de pas fumer

++
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 24 juillet 2006 à 10:39:36     
QUOTE (YaNuSs @ lundi 24 juillet 2006 à 11:35:05) :

Loool    perecastor si c'est bon tes clair c'est moi qui est pas réfléchi, sa te réussi pas de pas fumer 

++

tu parles français ?

edit > sans compter que ça n'a rien à faire dans la cat. Phase-Change...

Message édité par Tyrou le lundi 24 juillet 2006 à 10:40:18
YaNuSs


Membre
Messages : 37

lundi 24 juillet 2006 à 10:50:38     
bah oui je parle francais , me suis emmelé les pinceau et sinon bah pourquoi sa irai pas dans phase change ? chiller +watercooling pr moi sa va dans phase change mais bon ... et je pose une question alor essaye de repondre ma question au lieu de poster des truc qui servent a rien
++
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 24 juillet 2006 à 10:56:33     
non, désolé, le choix de tuyaux, ça n'a vraiment rien à faire dans du phasechange, meme si ça va etre utilisé sur un chiller.

tip : sa ≠ ça
Jokeur


Membre
Messages : 35

lundi 24 juillet 2006 à 10:58:15     
Ou au pire dans le topic à réponse rapide...
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

lundi 24 juillet 2006 à 11:31:56     
QUOTE (YaNuSs @ lundi 24 juillet 2006 à 11:23:35) :

Tient tryoman une tite photo c'est sur qu'il est cher mais il est beau et à l'air performant

Cool Matic 7950GX2


oué mais il est en alu
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

lundi 24 juillet 2006 à 11:46:53     
performant bof bof. il a rien d'extra ce wb le prix est injustifié o)
YaNuSs


Membre
Messages : 37

lundi 24 juillet 2006 à 12:07:43     
c'est vrai que le prix est énorme mais je sais pas si il en on sorti d'otre waterblock pour ce type de graphique, j'attend de voir les otre wb pour faire mon choix ! et l'alu a vraiment son importance avec un chiller ?
krys


Membre
Messages : 4612

lundi 24 juillet 2006 à 12:09:52     
QUOTE (kipkool @ lundi 24 juillet 2006 à 12:46:53) :

performant bof bof. il a rien d'extra ce wb le prix est injustifié o)

kip' c'est quand l'echeance pour le mien
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

lundi 24 juillet 2006 à 12:11:17     
c'est a toi de me le dire ^^ (traine pas des mois non plus)
manu369


Membre
Messages : 5237

lundi 24 juillet 2006 à 12:17:28     
200€ pour ca ,Ta de l'argent à plus savoir quand faire ? ou alors achat compulsif ? Pour ce prix ,c'est clairement inutile,encore plus si c'est pour utiliser avec un chiller, ca na vraiment pas bcp d'interet.

YaNuSs


Membre
Messages : 37

lundi 24 juillet 2006 à 12:50:10     
je te rassure manu369 je suis pas plus riche que sa , c'est plutot le contraire mais c'est vrai que quand je l'est vu j'ai craqué dessus mais bon si vraiment sa sert a rien jen changeré mais jattend de voir de new wb pr cette graphique car 400euro dans 2wb je tavoue que sa me fou un peu les boules quand méme ! lol
xalis


Membre
Messages : 9791

lundi 24 juillet 2006 à 12:54:59     
déplacé
manu369


Membre
Messages : 5237

lundi 24 juillet 2006 à 18:03:05     
pour c'que ca change ^^
Google




     
Page précédente    Page suivante