Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici figureront les projets complets et les réalisations personnelles du type Chiller en cours de fabrication ou fonctionnelles. Pensez sécurité avant toute chose. Veillez à vous munir de lunettes de protection lors des brasures par exemple, de travailler dans un lieu adapté, etc. Pas de chalumeau sur un système qui contient déjà du gaz !


Et un chiller, un! il marche !!! ... enfin faut regler

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4  5 
Page précédente    Page suivante 
Alucard


Membre
Messages : 192

vendredi 21 juillet 2006 à 13:22:50     
Voila apres avoir fait mon watercooling home made cette fois je me lance dans un phase change home made !

L'idee c'est de reutiliser mon water qui marche deja au LDR et donc de fair un Chiller

Donc tout d'abord j'ai fait l'inventaire de tous ce que j'avais deja:
- Le systeme Wc est operationel mais la pompe (une eheim compact 1002) suporterat elle le froid ?
- j'ai des tuyau de cuivre de tous diametres mais pour le capillaire ou en acheter ? chez carre-lutz c'est bien ?
- j'pensait utiliser le condenseur d'une clim de voiture, ca serat pas trop petit ?
- j'ai un compresseur qui arrive dimanche , je mettrais ses caracteristique apres donc

donc me reste encore a trouver :
- un deshydrateur , on peut prendre n'importe lequel ?
- est ce que ce serait utile de mettre un ACL ou je peut m'en passer ?

bon vut que je suis nouveau, j'pense que j'en oublie alors dites le moi

Message édité par Alucard le mardi 25 juillet 2006 à 21:26:27
Google




     
krys


Membre
Messages : 4612

vendredi 21 juillet 2006 à 13:26:44     
tu comptes remplir / faire le vide avec quoi ? (et testes de charges en HP)

donc 3 valves et un 2eme compresseur.

Message édité par krys le vendredi 21 juillet 2006 à 13:27:03
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

vendredi 21 juillet 2006 à 13:28:45     
et un condenseur en cuivre car braser ( j espere que tu as le matos...) de l alu sur du cuivre c est pas jojo
xalis


Membre
Messages : 9791

vendredi 21 juillet 2006 à 13:28:54     
http://www.cooling-masters.com/forum/sujet...ment-phase.html

http://www.cooling-masters.com/forum/sujet...ment-phase.html

Alucard


Membre
Messages : 192

vendredi 21 juillet 2006 à 13:38:21     
Pour les Topics j'ai deja lut (bah qd meme c'est mieu si on veut se lancer sans poser une questions toutes les dix seconde ...)

en fait pour le remplissage j'vai me debrouiller avec un frigoriste de ma connaissance donc je sais pas encore le gaz que je vais utiliser, et pour le test bah j'pensais fair ca avec de l'air ? c'est possible (j'ai un compresseur a air de 15bars)

pour l'histoire du condenseur, ca m'etonnerais qu'il soit pas en cuivre mais bon sinon j'en trouverais un,
pour se qui est de braser j'ai un poste oxy/acetylene et des baguette au cuivre/phosphore ca iras ?
xalis


Membre
Messages : 9791

vendredi 21 juillet 2006 à 13:45:50     
ça ira oui, mais le mieux toujours étant de braser avec de l'argent
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 21 juillet 2006 à 13:51:05     
QUOTE (Alucard @ vendredi 21 juillet 2006 à 13:38:21) :

pour l'histoire du condenseur, ca m'etonnerais qu'il soit pas en cuivre mais bon sinon j'en trouverais un,
pour se qui est de braser j'ai un poste oxy/acetylene et des baguette au cuivre/phosphore ca iras ?

braser au cuivre phosphore, ça vaut largement de la brasure à l'argent, et ça coute un dixieme du prix, surtout qu'avec de l'oxy-acetlyene, t'auras pas de problemes de temperature.

condenseur, s'il n'est pas en cuivre (super rare), c'est galere à braser
xalis


Membre
Messages : 9791

vendredi 21 juillet 2006 à 13:51:59     
oui mais faut faire gaffe avec des gaz aux molécules fines
Alucard


Membre
Messages : 192

vendredi 21 juillet 2006 à 14:01:07     
Bon deja aparement j'aurais pas de probleme de matos....

par contre c'est vrai qu'en fait le condenso est peu etre en alu (il est un peu blanc mais surtout pas lourd du tout) ...
Est ce que je pourrai reutiliser mon rad de watercooling pour le condenso ? il ressemble a ca :


est ce que c'est jouable ? en remplacent les E/S bien sur

Message édité par Alucard le vendredi 21 juillet 2006 à 14:03:43
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 21 juillet 2006 à 14:03:34     
Non poubelle ça, c'est du plastoc et c'est pas fait pour tenir la pression d'un système à compresso...
Alucard


Membre
Messages : 192

vendredi 21 juillet 2006 à 14:05:34     
non ?parce que je l'ai deja modifier et je sais qu'en dessout il y a un collecteur en cuivre et que je peut refair les E/S
quent


Membre
Messages : 2384

vendredi 21 juillet 2006 à 14:05:56     
Mais si, suffit de mettre du tygon !
Alucard


Membre
Messages : 192

vendredi 21 juillet 2006 à 14:12:58     
Enfin sinon c'est pas grave c'est juste parce que j'avais ca sous la main ...
Enfin dans les trucs que j'ai recuperer, j'ai un rad a eau de voiture est ce que ca ca peut fair l'affaire ? ca c'est en cuivre mais est ce que ca peut suporter la pression ?
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

vendredi 21 juillet 2006 à 14:17:12     
il te faut un vrais condenso avec des tubes rond point barre!
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 21 juillet 2006 à 14:19:01     
QUOTE (perecastor @ vendredi 21 juillet 2006 à 14:17:12) :

il te faut un vrais condenso avec des tubes rond point barre!

Pas forcément des tubes ronds, les LUV sont à tubes plats en 1 seul chemin par exemple, pas de tubes //, mais ils sont faits pour tenir.
Alucard


Membre
Messages : 192

vendredi 21 juillet 2006 à 14:19:40     
bon bah j'uis parti pour aller refouiller, pour trouver ca ....
Alucard


Membre
Messages : 192

vendredi 21 juillet 2006 à 14:22:29     
Et sinon dans ce que j'ai mit pour mon systeme, est ce que j'aurais oublier quelque chose de vraiment important ?
napalm


Heeere we goooo !
Messages : 1711

vendredi 21 juillet 2006 à 15:21:40     
NB : je ne sais pas si tu avais remarqué, mais comme un Alucard informé en vaut deux, j'aime mieux préciser que quent plaisantait, le tygon ou tout autre plastique est à porscrire
Alucard


Membre
Messages : 192

vendredi 21 juillet 2006 à 18:23:28     
oui,j'avais compris (j'ai du tygon sur mon watercooling ...)

par contre j'ai trouver ca dans mon bordel , c'est plein d'huile donc ca devait servir de radiateur d'hydraulique sur un tracteur, donc normalement ca tiens la pression, nan ?



Message édité par Alucard le vendredi 21 juillet 2006 à 18:28:10
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27502

vendredi 21 juillet 2006 à 18:42:19     
ça semble déja mieux ! maintenant pour savoir a koi il servait , radiateur d'huile moteur , ya presque pas de pression dedans !
Alucard


Membre
Messages : 192

vendredi 21 juillet 2006 à 19:38:30     
nan si mes souvenir sont bon c'est moi qui l'est demonter et j'crois bien que ca venait du circuit d'hydraulique, enfin par contre j'me rapel plus pourquoi je l'ai demonter ... j'esper que c'est pas parce qu'il fuyait ...
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 21 juillet 2006 à 19:39:41     
C'est de la feraille aussi...
Alucard


Membre
Messages : 192

vendredi 21 juillet 2006 à 19:43:10     
enfin c'est pas trop le probleme, si j'ai que ca j'peut me demerder pour le souder ... un bout de tuyau metal souder a l'arc d'un coter et braser de l'autre ca devrai le fair, bon c'est tendu mais ca peut le fair
Alucard


Membre
Messages : 192

dimanche 23 juillet 2006 à 12:50:25     
Bon voila on m'as aporter le compresseur , et surprise en fait c'est un groupe froid complet !



sur la plaque le Wattage n'est pas ecrit mais bon si j'me trompe pas ca fait 220v*3.2A=704W (c'est ca j'me trompe pas ?)
ca me parait beaucoup en fait ...

et puis on voit sur la tof une espece de bouteille entre le Cp et le condenso, elle est relier a la sorti du condenso vers le deshydrateur .... mais je sais pas a quoi elle sert ?

a et est ce que je peut tester de demarrer le Cp a l'air ? ca va pas l'abimer ?
ThedSI


Membre
Messages : 719

dimanche 23 juillet 2006 à 13:46:43     
http://www.cooling-masters.com/forum/sujet...ment-phase.html
a reservoir de liquide...
bah oui juste un demarge pour voir que ca tourne mais si les tuyau sont ouvert deupui longtemps (plus de 2 j), cad que le circuit est ouvert et prends l'air faudra changer d'huile...
704W c la conso de l'ensemble cad avec le vantilo...
ton compresseur doit etre un hp, ils ont des moteurs tres puissants donc consomment beaucoup
Google




     
Pages :  1  2  3  4  5 
Page précédente    Page suivante