Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Nouvelle config à monter et besoin d'aide.

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
joe.team


Membre
Messages : 542

lundi 17 juillet 2006 à 18:00:03     
tous,

mon frère a un HP portable qui vient de rendre l'ame ( il devrait être réparable ou passer en SAV chez HP, il doit avoir 1an et demi ).
Ayant un 3500+ sur dfi avec 1go de bh-5 et une x800xl, çà lui suffirait largement.

Malheureusement pour moi, je n'ai pas trop suivi l'actu intel, mais à priori, ils foutent leur claque aux amd...

De toutes façons je comptai me prendre un seasonic 500w, donc je pense que c'est suffisant pour clocker sur intel et amd et ma lc-power resterait sur un a64.

Donc :
-soit je lui revends ma config et je me monte un core2duo pas trop cher ( E6400, mais coef * 8 maxi, çà donne quand même qqs choses clocké ) avec une CM pour oc à moins de 150€ ( est-ce possible ) et 1GO de ddr2 aussi à moins de 150€ pour oc ( je rêve pas trop ici ).
En gros allendale + 1GO ram à moins de 150€, çà passe les 2.8ghz sous WC et çà chauffera plus que mon 3500+ ou pas, j'ai entendu que çà consomait moins mais les ES chauffaient à taquet .

-soit je me prends une config a64 équivalente à la mienne ( ou peut-être dual-core pour moi ) et je me garderai les meilleurs composants pour clocker encore un peu.

Sur le total, vais-je voir une différence flagrante en jeux ( le x² 4000+ battant le E6300... ) par rapport au potentiel clockable de ce que j'ai pour l'instant et au couple 300€ ram + CM de passage sur intel avec 200€ de proco.

Merci d'avance

edit : surtout que je vois que cheeckoo fait un petit score sur sa 6800gt malgré le 6400@ 3200mhz

Message édité par joe.team le lundi 17 juillet 2006 à 18:12:13
Google




     
krys


Membre
Messages : 4612

lundi 17 juillet 2006 à 18:26:16     
ce que je peux te dire c'est que le 6600 se debat tre bien dans les jeux.

ayant egalement une 6800GT je joue en 1650*1080 dans tout les jeux details a fond sans aa / ffaa.

1go de ram etc .. oblivion ca a l'air d'aller / css ca roule / rfactor ca roule etc ..

pas decu de mon 6600.
Freak_Inside


Membre
Messages : 20

lundi 17 juillet 2006 à 18:40:51     
Perso je pense que j'aurais opté pour une autre config A64...

Parce-que de toute façon dans les jeux tu ne remarqueras pas grand chose si ce n'est rien en passant au Conroe, du moins pas pour le moment.

Message édité par Freak_Inside le lundi 17 juillet 2006 à 18:41:45
krys


Membre
Messages : 4612

lundi 17 juillet 2006 à 19:43:07     
QUOTE (Freak_Inside @ lundi 17 juillet 2006 à 19:40:51) :

Parce-que de toute façon dans les jeux tu ne remarqueras pas grand chose si ce n'est rien en passant au Conroe, du moins pas pour le moment.

faux

j'avais un A64 avant, j'ai les meme resultat qu'avec
A64 @ 2.7Ghz / 2Go / 6800GT 1280*1024
Conroe @ 3.0Ghz / 1Go / 6800GT 1650*1080

Freak_Inside


Membre
Messages : 20

mardi 18 juillet 2006 à 13:26:33     
Tant que ça
krys


Membre
Messages : 4612

mardi 18 juillet 2006 à 15:31:17     
c'est ce que j'ai constaté.

regarde les resultats des tests des autres.
joe.team


Membre
Messages : 542

mardi 18 juillet 2006 à 17:27:10     
Perso le passage de 1280*1024 et le Wide 20" ne m'a pas fait baisser les perfs et çà m'embèterai de devoir rajouter mini 50% du prix pour ne pas le voir sur les perfs en jeux

Clubic 1024*768..........................................................................................................................Matbe 800*600



Chez clubic E6300 = x²4000+ am2 et chez matbe il surpasse un 4800+... alors que dans doom3, des 2 cotés le 4800+ se fait battre.

Enfin le gain parait plutôt interressant. Mais le quid des prix donné, vais-je pouvoir clocker avec une ram à moins de 150€ et un E6400 ( *8 maxi )

Message édité par joe.team le mardi 18 juillet 2006 à 17:45:17
krys


Membre
Messages : 4612

mardi 18 juillet 2006 à 19:40:15     
je tourne en 430 coté ram 4334. pas genial. PC5400UL qui m'ont couté 150€ comme quoi.
Google




     
Page précédente    Page suivante