Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


un magnifique screen max à 2 Ghz .... config pourrie !

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
napalm


Heeere we goooo !
Messages : 1711

lundi 19 juin 2006 à 18:46:43     
salut

alors voila moi je suis un vrai noob en O/C mais il faut bien commencer un jour, alors pourquoi pas cet aprèm' me suis-je dit ? donc je me suis documenté, sur OCM et ailleurs, j'ai amélioré mon ventirad (adjonction d'une jupe et d'un ventilo supplémentaire superposé au premier, bref ça roxx je suis à 23 °C en idle, avec la piece à 18°), j'ai réuni tout ce qu'il faut, superpi, prime95, 3dmark 2001, speedfan etc. etc.

mais voila ! ma mobo est une msi ms-6524, autant dire des excréments (pour rester poli ) car elle vient d'un pc de grande surface que j'ai trouvé à la poubelle. le proco est un pentium 4 1.7 Ghz. Et le problème : je n'arrive pas a augmenter mon fsb, ni par le bios ni par clockgen, car ma mobo est verrouillée contre l'O/C (enfin c'est ce qui se dit) je n'ai pas ce réglage dans le bios.

en googlant, j'ai vu sur divers forums des types qui ont le même problème que moi, et ils n'ont jamais eu beaucoup de réponses, sauf " bah achète une bonne mobo" et moi ça ne me va pas du tout car je ne roule pas sur l'or, et pour moi, 80 ou 100 €, c'est pas rien. certains forumeurs ont dit qu'il fallait taper un mystérieux mot de passe en démarrant le pc pour accéder à des fonctions cachées, mais j'en doute ou peut etre est-ce un jumper a placer sur la mobo ? en tout cas le manuel de la carte reste évasif, du genre : "cette section sert à modifier la fréquence du cpu et celle de la mémoire" alors que je n'ai rien de ce genre dans le bios.

BREF, mot de passe, jumper, strap à souder, incantations, poubelle ? que faire ?

merci de votre aide

par pitié, aidez moi, grands gourous de l'o/c !

edit : ça y est, now je réinstalle windows

Message édité par napalm le mardi 20 juin 2006 à 12:53:09
Google




     
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

lundi 19 juin 2006 à 18:53:28     
oc un P4 1.7 sur une msi oem, sans te decourager bah ça va pas etre folichon, DU TOUT
choco


Massacre a la carotte
Messages : 2620

lundi 19 juin 2006 à 18:58:01     
oue faut avoir de sacrées cou*lles pour esayer d'oc sa

essaye softfsb ou cpufsb en regardant bien ta pll
napalm


Heeere we goooo !
Messages : 1711

lundi 19 juin 2006 à 18:58:03     
beh sois franc, c'est completement mort alors ?

tu sais je fais avec ce que j'ai, rien que ce matin j'avais pas l'idée d'oveclocker quoi que ce soit ...

d'autres avis ?

edit : grilled par choco bn

c'est quoi le pll ?

Message édité par napalm le lundi 19 juin 2006 à 18:59:09
choco


Massacre a la carotte
Messages : 2620

lundi 19 juin 2006 à 19:01:03     
QUOTE (napalm @ lundi 19 juin 2006 à 18:58:03) :

c'est quoi le pll ?

google
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

lundi 19 juin 2006 à 19:01:30     
ptet en flashant ta CM avec un meyeur bios
napalm


Heeere we goooo !
Messages : 1711

lundi 19 juin 2006 à 19:08:26     
@ choco : pas trouvé

@ oksaux : déja fait, dernière version sur le site d'msi, tjrs rien
choco


Massacre a la carotte
Messages : 2620

lundi 19 juin 2006 à 19:13:40     
QUOTE (napalm @ lundi 19 juin 2006 à 19:08:26) :

@ choco : pas trouvé

c'est bete moi jai trouvé c'est une boucle à verrouillage de phase plus d'infos ici
Ols


Membre
Messages : 368

lundi 19 juin 2006 à 19:34:48     
QUOTE (napalm @ lundi 19 juin 2006 à 17:46:43) :

car elle vient d'un pc de grande surface que j'ai trouvé à la poubelle.

HS : Tu trouves des PC dans les poubelles par chez toi

Pour le pll, regarde sur la mobo, sa ressemble a une puce RAM, proche du CPU et du chipset en principe (ICS étant le plus courant)

Message édité par Ols le lundi 19 juin 2006 à 19:38:35
choco


Massacre a la carotte
Messages : 2620

lundi 19 juin 2006 à 19:40:58     
http://www.cpufsb.de/FSB.HTM
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27383

lundi 19 juin 2006 à 19:47:33     
whouala cherche le pll , ICS etc pleins de différentes marques, et tu pourra bander du FSB
napalm


Heeere we goooo !
Messages : 1711

lundi 19 juin 2006 à 19:55:35     
QUOTE (Ols @ lundi 19 juin 2006 à 18:34:48) :

HS : Tu trouves des PC dans les poubelles par chez toi




en plus il marche

sinon merci choco, je matte ça

RAAAAHHHH mais c'est pas vrai kissa tu fais que polluer mes topocs !

je vais te

choco


Massacre a la carotte
Messages : 2620

lundi 19 juin 2006 à 20:00:53     
Faut laisser kissa , il devient vieux et il n'a plus toute sa tete comme le selectionneur de l'equipe de france
Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4419

lundi 19 juin 2006 à 20:10:14     
QUOTE (choco @ lundi 19 juin 2006 à 20:00:53) :

Faut laisser kissa , il devient vieux et il n'a plus toute sa tete comme le selectionneur de l'equipe de france

+1 c'est comme une vieille installe de windows
napalm


Heeere we goooo !
Messages : 1711

lundi 19 juin 2006 à 20:52:47     
bah merci choco, j'ai enfin trouvé ! après des échecs avec softfsb et cpucool, j'ai finalement réussi avec cpusfb. c'est pas mal ce soft, surtout avec le réglage fin

sauf que voila, comme tout noob qui se respecte, j'ai fait la boulette de la soirée ..... à savoir lancer superpi à 2ghz, sans avoir été assez patient pour monter de 10 mhz en 10 mhz .... résultat : bing ! plantage et fichier corrompu --> plus de boot

m'enfin comme mon cpu était encore tiède et que je n'ai pas modifié le vcore, il me suffit de réinstaller windaube
chuis trop bête moi ...

EDIT : eh bé non, jme suis trompé : en fait cpucool marche aussi, c'est juste que j'ai mal vu la liste ...

Message édité par napalm le lundi 19 juin 2006 à 20:57:34
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27383

lundi 19 juin 2006 à 21:57:03     
et c moi qui pollue
napalm


Heeere we goooo !
Messages : 1711

lundi 19 juin 2006 à 22:11:39     
bah oui ! moi je poste pas pour dire des conneries, je vous informe de mes problèmes. ca sert à ça un forum, non ?!?

désolé, tes posts ne sont tout simplement d'aucune aide
quand tu ne dis pas nimporte quoi, tu te contentes de répéter les conseils que m'ont donné les autres en y adjoignant quelques vannes. je vois pas l'intérêt.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27383

lundi 19 juin 2006 à 22:37:03     
mais t furax en plus !! oulla t'as les dents qui poussent ?

t'as testé clockgen sans savoir qu'il gere en fait le pll et t enervé contre moi ?

l'ignorance c bien pire que mes réponses de travers comme tu le dis si bien
napalm


Heeere we goooo !
Messages : 1711

lundi 19 juin 2006 à 22:52:04     
QUOTE (kissagogo27 @ lundi 19 juin 2006 à 21:37:03) :

t'as testé clockgen sans savoir qu'il gere en fait le pll et t enervé contre moi ?

mais c'est pas à cause de ça que je suis énervé. je suis vexé d'avoir fait planter mon pc. je trouve juste que certaines de tes réponses étaient un peu légères

maintenant, je me suis calmé, je m'excuse si j'ai dit un truc qu'il fallait pas, d'accord ?

allez, sans rancune
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27383

lundi 19 juin 2006 à 23:59:33     
ya pas de pb pour moi , aucune rancune a attendre de ma part désolé de te déçevoir

planter ? tention ça arrive souvent !

j'me souviens d'une "époque ou t'avais 2 écoles

les purs, les durs, les vrais Oceurs, ceux qui montent le FSB dans le Bios Exclusivement et qui denigrent les
Oceurs sous windows

maintenant que tous le monde le fais sous windows je rigole doucement des premiers ^^

sinon c une carte relativement récente, donc t'as l'accès au réglage Fin par pas de 1Mhz , mais vers les extrémités, ça monte a 2 3 mhz

sinon j'me souviens d'une MS-5156 sur un élonex acheté chez Auchan en promo ( 10000Fr ecran 15" compris 98' ) qui avait un mode 75mhz a la place du 66 pour OC un K6 233 , ben yavait un mode non documenté 83Mhz ! ahah le bon vieux temps et ça plantait pareil , enfin ct trop facile a l'époque

franchement maintenant sous windows c tout confort pour OC
napalm


Heeere we goooo !
Messages : 1711

mardi 20 juin 2006 à 12:56:12     
loool

bah ça y est j'ai établi un CR : non pas world record mais campagne record ! grace à ma msi oem et mon paycat pourri et ma ram noname pourrie aussi, j'ai quand même poussé jusqu'a 2 Ghz ! 1 min 40 à superpi ...
c'est là


faut que je change de matos boudiou



Message édité par napalm le mardi 20 juin 2006 à 12:56:46
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27383

mardi 20 juin 2006 à 13:41:51     
c pas un p4 en socket 423 quand meme ? c collector

ah wé 3.9Mo la tof en BMP , ça date


Message édité par kissagogo27 le mardi 20 juin 2006 à 13:43:31
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

mardi 20 juin 2006 à 13:53:04     
copaing
j'ai fait pété mon babar a 2450 en air sur ma msi et ca a planté avant le screen

Message édité par kipkool le mardi 20 juin 2006 à 13:57:37
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

mardi 20 juin 2006 à 21:02:39     
QUOTE (choco @ lundi 19 juin 2006 à 20:00:53) :

Faut laisser kissa , il devient vieux et il n'a plus toute sa tete comme le selectionneur de l'equipe de france

Je plussoie
Google




     
Page précédente    Page suivante