Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Core 2 Duo Allendale

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
cheeckoo


Membre
Messages : 237

lundi 05 juin 2006 à 08:30:53     
aprés une déception suite à mon passage au yonah (qui met quand meme KO @2,6G mon Sandy @3,15)
je me suis orienté vers ceux dont tout le monde parle à la récrée : les core 2 duo

aprés avoir reçu une Intel Bad Axe rev 304 et un E6400 ES (qui m' ont couté moins chére et me sont parvenue plus vite que le couple T2500ES et Aopen i975x )
et les avoir associé à mon kit super talent ddr2 800, je peut donc passer au test
le programme :
- effet des VT, Bus 1066/1333, EMT64
- limite fsb ?
- effet de la température air/water/(chiller/dod à venir)
- effet des volts
- et max screen/bench/stable à chaque fois
- test 3d avec 6800gt et 7900gt (dual gpu à venir)

les objectifs d' oc de la 1ére phase :
- en dessous de 17s à Spi 1M
- 10000 pts cputest à 3DM05
- 3000 pts cputest à 3DM06
- 475 pts CPUmark

Google




     
cheeckoo


Membre
Messages : 237

lundi 05 juin 2006 à 08:31:32     
réservé phase 2
cheeckoo


Membre
Messages : 237

lundi 05 juin 2006 à 08:31:56     
réservé phase 3
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

lundi 05 juin 2006 à 09:23:12     
On attend les résultats avec impatience
En ce qui me concerne, je vais essayer de me retenir encore en attendant qu'il y ai un plus grand choix de carte mère et qu'il y ait un feed-back les concernant, ainsi que sur les steps des proc
LeSnip3R


Je suis pas un mec sympas
Messages : 643

lundi 05 juin 2006 à 09:53:55     
Moi c'est le prix qui me rebute, je pe vraiment attendre !! Mais de quelle décéption tu parles cheeckoo par rapp au Yonah ?
Je vais finir par croire que j'ai vraiment fait une connerie en me prenant ce T2500ES...
cheeckoo


Membre
Messages : 237

lundi 05 juin 2006 à 10:17:44     
QUOTE (LeSnip3R @ lundi 05 juin 2006 à 09:53:55) :

Moi c'est le prix qui me rebute, je pe vraiment attendre !! Mais de quelle décéption tu parles cheeckoo par rapp au Yonah ?
Je vais finir par croire que j'ai vraiment fait une connerie en me prenant ce T2500ES...

je n' ai pas en un super step : 2,6G alors que pas mal sont aller à 3G
ceci dis peut etre qu' avec le froid il fera des miracles
et surtout le plateforme de m***e qu' est l' Aopen (encore plus comparé à la D975XBX)

SPOILER :

alors que le E6400 atteint facile à 3,15 avec 9500 mal fixé
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 05 juin 2006 à 11:49:06     
la aopen est tres bien comme mobo, j'ai toujours pas compris ce que tout le monde lui reproche... le probleme de fsb ne vient pas de là

475 au cpu test, tu devrais y arriver tranquille, mon yonah faisait plus
cheeckoo


Membre
Messages : 237

lundi 05 juin 2006 à 12:21:32     
QUOTE (Tyrou @ lundi 05 juin 2006 à 11:49:06) :

la aopen est tres bien comme mobo, j'ai toujours pas compris ce que tout le monde lui reproche... le probleme de fsb ne vient pas de là

- presque aucun reglage de bus/fsb/ram
- etage d' alim perfectible (ça bouge trop à mon gout ou alors le bios triche en afficant plus d' étape que la carte ne permet vraiment )
- équipement indigne d' une i975 (ils sont l' hd audio et le matric raid )
- 5-6 révisions du bios pour presque aucun gain
- son prix
- sa dispo (a sa sortie c' est sur que maitenant t' en trouve à 150 balles en occase)
- ne pas avoir fait de patch sli comme d' autres marques
- le fsb wall des yonah
- le prix des meroms
[c' est deux derniers ne sont pas du fait d' Aopen ok, mais une carte aura toujours les perf que ces procos permettent]
- je n' arrive pas revendre mon couple CPU-CM à 60% de son prix (alors que ma dfi et mon 3200 de chiotte étaient repartis à 80%)


pour les 475 c' est pour ma premiere phase donc en air
SPOILER :

(en fait c' est plus les 514 qui sont visés)
cheeckoo


Membre
Messages : 237

lundi 05 juin 2006 à 21:47:30     
journée noire à se battre contre la fix du zalman, bref le 9500led n' est pas vraiment compatible bad axe
demain percage de plex aprés le boulot pour passage en water le plus vite possible

sinon quand je vois ce que petit fait entre 60 et 80° je me demmande si je n' ai pas fait du Guy Roux pour les objectif
cheeckoo


Membre
Messages : 237

samedi 10 juin 2006 à 16:32:27     
pas encore de quoi bencher (quoique j' ai déja mes 10k à 3dm05 ) mais j' ai déja quelques résultat:

donc en stock volt 1,325 avec watercooling soft (2x120 mm à 5V pour ram, cpu , cg)
max stable (?)

max bench:


seul test à 1,35:

popoulus


Membre
Messages : 400

dimanche 11 juin 2006 à 15:24:02     
j'aime bien le 500 mhz a la ram
bravo tz voila bien équipé

Message édité par popoulus le dimanche 11 juin 2006 à 15:26:08
krys


Membre
Messages : 4612

dimanche 25 juin 2006 à 22:32:09     
plop²
ca en est où ?

cheeckoo


Membre
Messages : 237

dimanche 25 juin 2006 à 22:52:22     
QUOTE (krys @ dimanche 25 juin 2006 à 22:32:09) :

plop²
ca en est où ?

pas moyen d' avoir un windows qui tiens l' oc (sans parler des tables d' allocations qui partent en sucettes au moinre reboot un peu sauvage) donc pas de screen

demain je vais essayé de récupérer les quelques screens

et passage à windows trés light (genre 420mo sur le dd et 120 mo dans la ram) sur mon vieux baracuda 2,2 go (il fait un bruit de mirage 2000 mais il ne bogue pas)

sinon j' arrive à 3200 pour 3,5 V mais pas au delà de 3,55 à 1,5 ou 1,6V (limité par le cooling)

edit: il fallait lire 1,35V

Message édité par cheeckoo le lundi 26 juin 2006 à 04:32:16
krys


Membre
Messages : 4612

dimanche 25 juin 2006 à 23:01:36     
c'est bizarre.
je fais 3G fsb 1333, @ 1.4V
cheeckoo


Membre
Messages : 237

lundi 26 juin 2006 à 04:34:34     
QUOTE (krys @ dimanche 25 juin 2006 à 23:01:36) :

c'est bizarre.
je fais 3G fsb 1333, @ 1.4V

t' es en air ? si c' est le cas peut etre que ton rad ne fait pas bien contact avec le proco (j' ai le meme probléme mon zalman au début, à priori ça viens des core 2 duo qui sont moins haut et plat que les P4 et PD )
plasmatique


Membre
Messages : 2313

dimanche 20 août 2006 à 13:41:03     
A propos des core 2 duo,il y a sur vrzone un dossier pour booster le voltage....
http://www.vr-zone.com/?i=3904
cheeckoo


Membre
Messages : 237

dimanche 20 août 2006 à 17:50:52     
QUOTE (plasmatique @ dimanche 20 août 2006 à 13:41:03) :

A propos des core 2 duo,il y a sur vrzone un dossier pour booster le voltage....
http://www.vr-zone.com/?i=3904

yep,
super boulot de Shamino (com d' hab )
Skeeder


Membre
Messages : 7

jeudi 01 février 2007 à 11:03:16     
Perso, j'ai un Core 2 Duo E6400 ES, mais Conroe (4Mo L2), mais moi il semble attendre sa limite vers FSB 384 1.5v en air cooling (x8) et max FSB à 420 en air cooling (x7) 1.5v.

Donc ça fait 3.08 GHz, mais je fais moins de 17sec à Super PI
Google




     
Page précédente    Page suivante