Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


reglage bios p4p800-e deluxe

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Guiwoods


Membre
Messages : 42

mercredi 31 mai 2006 à 20:59:00     
bon voilà j'ai deux trois questions sur les reglages du bios a commencer par le reglage " AGP VDDQ Voltage", cela correspond a quel tension je suis a 1.5V si je le monte sur quoi cela agit

et aussi les reglages memoire "DRAM Idle Timer" et " DRAM Refresh Rate", le mien sont en auto, je precise que j'ai de la A-data vitesta PC4000 et mes reglages sont a 260 sur le FSB et 2.5/4/4/5/4

et le reglage ICH Delayed Transaction le mien est egalement sur auto


merci pour vos réponses

Message édité par Guiwoods le mercredi 31 mai 2006 à 20:59:26
Google




     
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mercredi 31 mai 2006 à 21:00:16     
tu as regardé la notice de ta mobo au moins ?
krys


Membre
Messages : 4612

mercredi 31 mai 2006 à 21:06:15     
ich machin en disable
AGP voltage joue sur la tension agp et sur la tension vchip7
apres les reglage ram .. a coup de mem test
Bibop


Kiné !!!
Messages : 154

mercredi 31 mai 2006 à 22:15:39     
Même remarque que krys!

Mais tu peux activer le "memory accleleration " en enable ça fait passer tes barettes en 1T.
Guiwoods


Membre
Messages : 42

jeudi 01 juin 2006 à 10:10:46     
en faite j'ai du pommer ma notice ds mon demenagement il y a deux ans c pour ca, donc le Vagp ca jouerai egalement sur le chipset, donc si je l'augmente un peu ca pourrait eventuellement m'aider ds mon O/C, et le "ICH Delayed Transaction "c quoi ca donc je le met sur disable ok, bon j'essai ces reglage et je vous dis ca, merci bien
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27309

jeudi 01 juin 2006 à 12:54:23     
ben le manuel tu le choppes sur le site constructeur de ta CM dans SUPPORT
Guiwoods


Membre
Messages : 42

jeudi 01 juin 2006 à 12:58:54     
je pense que mon cpu est a ses limite, je pensais quand meme monter plus haut vu mes températures, a voir mais je ne sais pas si le droop mod pourrais eventuellement changer quelque chose donc là voici mes reglages de mon bios

fsb 261
DDR en synchro 2.5/4/4/5 performance mode "enable"
Vcore 1.5625V
Vddr 2.85V
Vagp 1.6V

j'ai essayé pour etre sur de desynchro la ram pour enlever une possibilité, ensuite mis mon Vcore au max cad 1.6V et Vagp sur 1.8V mes temp CPU sont a 30 idle et 36 en full avec watercooling home made temp verifé a la sonde sendu a 41 en full, donc cela ne vient pas de la temp, voyez vous autre chose a modifier ou je suis simplement au limite du CPU, j'ai egalement disactivé le "ICH....." mais ca ne change rien.
il se passe un truc aussi lors du boot lorsque je demarre le PC des fois il est tres tres long a detecter mes DD, raid etc... ensuite il fonctionne normalement, des fois aussi losque je redemarre le PC il boot pas obligé de l'eteindre et le rallumer, par contre des fois il demarre normalement, il faut par moment attendre presque 40s voir plus avant qu'il ne detecte tous, est ce que la CM me lache ou c que je suis en limite d'O/C, j'ai vu des o/c avec cette MB aller bien plus haut en FSB pourtant, je precise que j'ai egalement watercooler mon chipset et mis des gros rad sur mes mosfet d'alim.

merci d'avance de vos réponses, j'espere avoir été a peu près clair
Guiwoods


Membre
Messages : 42

jeudi 01 juin 2006 à 13:21:33     
oui c vrai kissagogo27, tu habites ds le 27?
k-clinik


Membre
Messages : 587

jeudi 01 juin 2006 à 13:44:25     
QUOTE (Guiwoods @ jeudi 01 juin 2006 à 13:21:33) :

oui c vrai kissagogo27, tu habites ds le 27?

c'est son année de naissance
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27309

jeudi 01 juin 2006 à 13:50:14     
http://support.asus.com/download/download....SLanguage=en-us

stfu noob spa mon année de naissance
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

jeudi 01 juin 2006 à 13:54:23     
1967 spa possible, je cris au fake ^^ tu fais le double

c'est pas enorme 1.6V
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

jeudi 01 juin 2006 à 13:59:13     
+1 fake
Guiwoods


Membre
Messages : 42

jeudi 01 juin 2006 à 15:00:37     
non 1.6V pas enorme " quoique je sais pas avec un prescott", mais le pc ne boot pas au dessus j'ai ecran noir direct
sinon pour info c un step SL7PM E0 donc les derniersen socket 478, je l'ai echangé au boulot car avant j'avais un prescott aussi en 3GHz mais les 1er en C0 et lui n'arrivait meme pas a monter au dessus de 3.4GHz

Message édité par Guiwoods le jeudi 01 juin 2006 à 15:01:13
LeSnip3R


Je suis pas un mec sympas
Messages : 643

jeudi 01 juin 2006 à 18:32:54     
A voltage supérieur il boot pas quelque soit les réglages ? Sécu de la mobo ?
Pour le temps de boot, t'as éssayé de désactiver le RAID si tu ne l'utilise pas ? (dans Advanced, Onboard VT6410 RAID controller => DISABLED)
Dans IDE configuration tu as IDE Detect Time Out (sec) par défaut sur 35 ça viendrait pas de là ?
De même tu n'aurais pas des périphs de stockage de masse USB ? Sinon toujours dans Advanced => USB Mass Storage Device Configuration => USB Mass Storage Device Reset Delay par défaut sur 20 sec...

Check aussi le Floppy Disk seek qu'il soit bien sur disable.

Vala, en général les plus gros ralentissement viennent des sources que j'ai cité, moi j'avais tout disable, + timings au mini.
Stuve je t'échange mon manuel contre ta CM

Message édité par LeSnip3R le jeudi 01 juin 2006 à 18:33:45
Guiwoods


Membre
Messages : 42

jeudi 01 juin 2006 à 20:01:24     
pour le raid je me'en sert pour le systeme l'autre dont tu me parles est bien desactivé, pour le reglage IDE... je l'ai mis sur 5s, donc non plus, idem pour le periph usb, en fait la plupart du tps il demarre bien mais c bizarre.

bon je viens de faire mon droop mod et c une merveille, j'arrive a monter a 4150 = FSB a 277 en ram desynchro a seulement 1.55V et stable impec, le probleme c ma ram, j'ai fait un super pi pour voir et avec ma ram desyncro je fait autant que lorsque je suis a 3900= FSB 260 avec ram synchro

donc j'ai baisser mon o/c puis mis mes timings de ram aux max 3/4/4/8/4 au max aussi de tension 2.85V et là pas d'erreurs sous memtest jusqu'a 261 seulement la misere par contre a 261 je peut mettre mes timings a 2.5/4/4/5/4, ce sont des a-data vitesta PC4000, je suis degouté car maintenant c ma ram qui me bloque.

question est ce que le V dimm changerai quelques choses avec cette ram??
sinon quel ram pour ma P4P800-e deluxe pourrait tenir les 280MHz en 2 X 512, merci d'avance
LeSnip3R


Je suis pas un mec sympas
Messages : 643

jeudi 01 juin 2006 à 22:01:44     
4150Mhz / 3900Mhz bof c'est quif quif quasiment, le truc c'est qu'à 4150Mhz tu es en désynchro donc ta ram tourne plus bas, j'ai entendu dire que le ram comptait beaucoup pour spi, donc ne t'y fie pas trop, regarde plutôt le meilleur compromis pour l'utilisation que tu en fais en général (sauf si c'est le bench auquel cas => change de ram, prend de la BH5 !)
Guiwoods


Membre
Messages : 42

vendredi 02 juin 2006 à 10:39:12     
en fait je ne sait pas avec quoi d'autre tester pour comparer disons les perfs voir si je perf bcp en desyncro, et je trouve ca chiant sur ma carte je ne peut pas monter au dessus de 2.85, alors que peut etre les a-data reclame un peu plus de volts, il faut que je recherches des tests sur le net pour savoir ca
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6405

vendredi 02 juin 2006 à 11:09:48     
QUOTE (Guiwoods @ vendredi 02 juin 2006 à 10:39:12) :

en fait je ne sait pas avec quoi d'autre tester pour comparer disons les perfs voir si je perf bcp en desyncro, et je trouve ca chiant sur ma carte je ne peut pas monter au dessus de 2.85, alors que peut etre les a-data reclame un peu plus de volts, il faut que je recherches des tests sur le net pour savoir ca

Prendre A-Data Vitesta DDR PC4800 ^^

J'avais testé ma ancienne ASUS P4P800 Deluxe avec A-Data Vitesta DDR PC4800. J'ai réussi 300 MHz FSB pour 2.85 Vddr.
Guiwoods


Membre
Messages : 42

vendredi 02 juin 2006 à 12:32:04     
ok là ca m'interresse, bon sinon j'ai fait quelques relevés de perf

CPU : 3920
FSB : 261
ram synchro : 2.5/4/4/5
BP sous memtest : 3562Mo/s L1 : 27407Mo/s L2 : 24044
superpi : 35.4s
sous everest : ecriture 7320Mo/s lecture 2475 et latence 76.5


CPU : 4100
FSB : 272
ram desynchro : 2.5/4/4/5 j'ai essayé de mettre le CAS a 2 resultat grosse merde perdu le bios obligé de remettre le cd asus
BP sous memtest : 3009Mo/s L1 : 28530Mo/s L2 : 25032
superpi : 34.4s
sous everest : ecriture 6105Mo/s lecture 1671 et latence 77.2


resultat on perd quand meme bcp en bande passante, apres savoir si l'achat en vaut la chandelle niveau perf vous en pensez quoi??
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27309

vendredi 02 juin 2006 à 12:48:14     
et en montant les param ram au dessus que par defaut pour monter ton FSB en synchro ? genre 3555
Guiwoods


Membre
Messages : 42

vendredi 02 juin 2006 à 13:00:11     
le probleme, c'est que je n'ai pas d'autres timings plut haut c bizarre j'ai meme essayer plusieurs bios pour voir, le max dispo est 3/4/4/8 et 2.85V max, le probleme c'est que lorsque je regarde des test de ram souvent pour atteindre des frequence supérieur il faut passer a 10 sur le 4eme chiffre. sinon avez vous d'autres barette de ram a me proposer genre OCZ ou autre pouvant tenir les frequences qu'il me faut, merci bcp
j'ai regardé la a-data elle est quand meme tres cher, 160€ les 512Mo
Guiwoods


Membre
Messages : 42

samedi 03 juin 2006 à 14:37:32     
bon je viens de me trouver ces ram qu'en pensez vous j'ai eu du mal a trouver des test, j'ai vu simplement sur un site allemand ou je comprend que dal qu'elles tiennent 3/4/4/8 à 310Mhz sous 2.9V G.SKILL Extreme Series 1GB (2 x 512MB) F1-4800DSU2-1GBFF
Guiwoods


Membre
Messages : 42

lundi 05 juin 2006 à 19:38:06     
up
Bibop


Kiné !!!
Messages : 154

lundi 05 juin 2006 à 21:47:57     
Tiens Guiwoods je te file un lien pour des barettes de ram PC4800 sous 2.8V c'est de la team group (TCCD)!
2X512 Mo = 189€

http://www.openjl.fr/boutique/product_info...ddb55f9092a4e14

Bien à toi.


Message édité par Bibop le lundi 05 juin 2006 à 21:51:35
Guiwoods


Membre
Messages : 42

mardi 06 juin 2006 à 00:29:01     
je te remerci pour la reference, donc la marque on s'en fou le principal c que ca tienne les 280 facile , de plus par la suite en l'attente de la sortie du conroe les prix des config AMD vont chuter ce qui me permettra de prendre un opteron dual core pour pas trop cher j'ai deja trouvé des 165 dual core pour moins de 200€ aux states, ensuite me faudra trouver la bonne carte mere permettant un bon O/C
Google




     
Page précédente    Page suivante