Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


demande conseil pr fabriq evapo

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
namaroow


Membre
Messages : 70

jeudi 11 mai 2006 à 14:08:34     
je souhaite faire un evapo pour mon premier dod mais je ne trouve pas de cuivre genre en rondin ou en plaque épaisse.
est-il alors envisageable de le réaliser dans un tude de cuivre en fermant un coté.soucis : il faudrait que ce soit assez épais tout de meme pour résister a la dilatation du gaz.
que faire, mon idée est-elle envisageable ???
Google




     
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

jeudi 11 mai 2006 à 14:11:30     
tu trouves vraiment rien dchez tes ferrailleurs locaux ?
du 5mm peux suffir pour une base d'evapo
namaroow


Membre
Messages : 70

jeudi 11 mai 2006 à 14:27:00     
nan jen est qun pas tro loin de chez moi et il a rien en cuivre mais je vais continuer a chercher. sinon cest plu loin coi(70km allé)
lol
au pire jacheterais un maze tout fait.
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

jeudi 11 mai 2006 à 14:31:46     
tu veux faire quoi comme type d'evapo ? j'en ai une qui doit trainer chez moi mais c'est un base carrée pas cylindrique
namaroow


Membre
Messages : 70

jeudi 11 mai 2006 à 14:40:07     
je pensais faire un evapo cylindrique de diam40 et longuer60 par exemple mais carré me va tout aussi bien car de toute façon cest mon premier dod et je nest pas de préférence.
ta une img du tiens ??
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

jeudi 11 mai 2006 à 14:52:20     
regarde le lien de ma sign, c'est les seules tofs que j'ai la
ca reste des choses basiques mais suffisantes surtout pour un premier dod

Message édité par kipkool le jeudi 11 mai 2006 à 14:52:57
namaroow


Membre
Messages : 70

jeudi 11 mai 2006 à 14:57:56     
ok mais les raccords sur le premier sont juste vissés il me semble voir.Par contre c'est vrai que pour un premier dod jai pas besoin de trop chipotter.
par contre pour la fixation, plaque plexi+tige filetées et renfort derriere ma mobo sa suffit ???
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

jeudi 11 mai 2006 à 14:59:48     
pour la fixe oui ca suffira.
Sur le lien, les blocks sont destinés a etre des wb donc le top et les raccords ne seront pas les memes
manu369


Membre
Messages : 5237

jeudi 11 mai 2006 à 15:05:25     
jai du rondin de cuivre en 10mm et 6mm déja découpé diam 40 je crois et du tube qui va avec pr fabriquer des évapo si tu veux, pour les fix j'ai des fix cnc en plexy multi socket également.
namaroow


Membre
Messages : 70

jeudi 11 mai 2006 à 15:09:33     
oula sa m'interresse tout ça manu mais 10mm de long c'est suffisant tu crois, enfin moi jen sais rien (edit: newbie) mais a l'origine j'était partit pour du 60mm de long donc la ça me fait un choc
manu369


Membre
Messages : 5237

jeudi 11 mai 2006 à 15:12:02     
hein ? ta pas compris les rond de cuivre font ds les 40mm de diametre et 6 mm ou 10 mm d'épais, apres c'est du tube que j'ai pour imbriquer les rondin deds et faire un évapo a la hauteur que tu veux sachant que mes tube de 40mm font dans les 15 20 cm de long donc rédécoupable a la longeur voulu
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

jeudi 11 mai 2006 à 15:16:04     
QUOTE (manu369 @ jeudi 11 mai 2006 à 16:12:02) :

hein ? ta pas compris les rond de cuivre font ds les 40mm de diametre et 6 mm ou 10 mm d'épais, apres c'est du tube que j'ai pour imbriquer les rondin deds et faire un évapo a la hauteur que tu veux sachant que mes tube de 40mm font dans les 15 20 cm de long donc rédécoupable a la longeur voulu

ah bon depuis quand t'as du rondin toi ?
enfin moi m'en fout j'en ai trouvé mais je suis sur que ca interesserait d'autres ici
namaroow


Membre
Messages : 70

jeudi 11 mai 2006 à 15:18:46     
ok je vois thanks.en fait ta ton tube HP qui est sur l'axe des rondins puis ton tube externe est de diam supérieur a celui des rondins sauf celui du bas.
tes rondins tu les a trouvés tel quel (edit: 6mm et 10mm) ou tu les a réduit toi ??

en tout cas ça minteresse.


Message édité par namaroow le jeudi 11 mai 2006 à 15:20:12
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

jeudi 11 mai 2006 à 15:19:59     
QUOTE (namaroow @ jeudi 11 mai 2006 à 16:18:46) :

ok je vois thanks.en fait ta ton tube HP qui est sur l'axe des rondins puis ton tube externe est de diam supérieur a celui des rondins sauf celui du bas.
tes rondins tu les a trouvés tel quel (edit: 6mm et 10mm) ou tu les a réduit toi ??

ca se trouve rarement tel quel voir jamais
soit il a eu du bol soit il les a fait decouper
namaroow


Membre
Messages : 70

jeudi 11 mai 2006 à 15:27:45     
je te prendrais bien 4 rondins de 6mm et 2 de 10mm.il me semble que cest bon, nan ?

Message édité par namaroow le jeudi 11 mai 2006 à 15:29:26
namaroow


Membre
Messages : 70

jeudi 11 mai 2006 à 15:34:47     
tu fais combien manu ??

Message édité par namaroow le jeudi 11 mai 2006 à 15:34:55
manu369


Membre
Messages : 5237

jeudi 11 mai 2006 à 16:11:21     
il ont était découpé , pourrai faire des tofs si je récup un apn , demain tet, je comprend pas ce que tu dis avec tes hp chez pas quoi :





ca c'est ce que je te propose , les rondin sont en CU et les tube en LAITON
namaroow


Membre
Messages : 70

jeudi 11 mai 2006 à 16:23:13     
oui cest bien ce que jimagine.
ce que je disais c'était que je perce mes rondins de 6mm (edit: que jaurais dabord amené a un diam de 30mm) en leur centre pour faire passer mon tube amenant le liquide dans l'évapo puis coté cpu je mets un rondin de 10mm diam. 40mm, autour je mets mon tube de diam 40mm et je ferme le tout avec un autre rondin de diam 40mm. je mets un T en Cu pr récup la vap et mon tube amenant le liquide sera souder au T. sa peut le faire ,zen pensez coi (ptetre pas grand chose car surement naze mais bon on a tous commencé un jour lol).
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27108

jeudi 11 mai 2006 à 16:26:57     
pas pigé là ! un dessins un dessis !!
manu369


Membre
Messages : 5237

jeudi 11 mai 2006 à 16:29:57     
jai rien compris effectivement un dessin serait le bienvenue,

ps: je me suis gouré sur les cote de mon déssin c'est les rondin qui font 39 et le tube qui fait 40 car les rondin rentre ds le tube en vrai
namaroow


Membre
Messages : 70

jeudi 11 mai 2006 à 16:53:13     
voila
plan evapo

Sinon simplement sans les rondins au milieu, je ferais le tube en laiton dune longuer de 100mm.
ça sera surement mieux comme ça car mes rondins au milieu je vois pas trop a quoi ils peuvent me servir dans la dissipation thermique puisqu'ils sont pas du tout en contact avec le maze, je me trompe ?????

Message édité par namaroow le jeudi 11 mai 2006 à 17:13:52
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27108

jeudi 11 mai 2006 à 16:58:03     
arf t'as mis un é , inaccessible ouin ouin

100mm c enorme ! c bcp bcp trop ! après faut l'isoler, ça te fait une fix avec des vis de + 100mm , le bordel koi ^^
namaroow


Membre
Messages : 70

jeudi 11 mai 2006 à 17:14:17     
voila le lien est bon.

alors le tube laiton de 40 a 60mm?!

Message édité par namaroow le jeudi 11 mai 2006 à 17:15:20
namaroow


Membre
Messages : 70

jeudi 11 mai 2006 à 17:17:41     
manu je te prends 2 rondin de 6mm et 2 de 10mm puis 2*40 de tube laiton si tu en vends toujours. acombien le total ??
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27108

jeudi 11 mai 2006 à 17:24:43     
alors c pas le capillaire qui refroidi le CPU , donc les rondelles empillées dessus ça sert a rien !

c l'evapo et particulièrement le Fond en contact direct avec le CPU qui va faire tout le boulot
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante