Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


un debimetre ?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
lolos


Membre
Messages : 3306

lundi 08 mai 2006 à 03:32:44     
ça ie je usi passe au wc et ça ne fuis pas (en fin plus)
comment fabriquer un debimetre hystoire de savoir quel est le debit dans le circuit
je sais que ça existe encommerciale mais je ne sais pas si tous se valents (parte de debita a clef)
merci de vos avis
Google




     
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3897

lundi 08 mai 2006 à 06:36:27     
un debit metre qui mesure ou un truc qui t indique que ca circule?

si c est le 2eme cas
j ai vu une simple helice de ventilo placée dans un bloc de plexi avec 1entrée et 1 sortie
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

lundi 08 mai 2006 à 10:53:57     
A part péter le débit pour rien, c'est franchement inutile
choco


Massacre a la carotte
Messages : 2620

lundi 08 mai 2006 à 10:59:21     
interressant l'hiver pour savoir si la flotte a pas gelé (exprerience @ terasse )
lolos


Membre
Messages : 3306

lundi 08 mai 2006 à 11:39:48     
rosco tu fais comment pour savoir de combien ton debit varie quand tu modifies ton circuit , des wb en plus .... d'autres trucs
debugger


Membre
Messages : 2002

lundi 08 mai 2006 à 12:08:04     
j'ai déjà pensé à en faire un homemade en me servant du compteur d'un petit ventilo : récup des capteur et rotor, fabrication d'une roue à aubes et rulezzz

ou si on sait pas réutiliser le capteur, on garde le ventilo tel quel en isolant les composants (vernis / peinture) et en remplaçant les pales par des aubes, puis en perçant le chassis pour faire les entrée sortie, et en collant 1 plaque sur chaque côté pour fermer

et après faire un relevé des vitesses de rotation en faisant varier le débit (pincer le tuyau) pour avoir débit = f(rotations)

Message édité par debugger le lundi 08 mai 2006 à 12:11:18
quent


Membre
Messages : 2384

lundi 08 mai 2006 à 12:23:41     
QUOTE (lolos @ lundi 08 mai 2006 à 11:39:48) :

rosco tu fais comment pour savoir de combien ton debit varie quand tu modifies ton circuit , des wb en plus .... d'autres trucs

Pression statique ?
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

lundi 08 mai 2006 à 12:39:36     
suffit de lire les dossiers, y parle des debitmetres utilisés (swissflow...)

Message édité par NeoBob22 le lundi 08 mai 2006 à 12:40:07
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

lundi 08 mai 2006 à 12:40:03     
QUOTE (lolos @ lundi 08 mai 2006 à 12:39:48) :

rosco tu fais comment pour savoir de combien ton debit varie quand tu modifies ton circuit , des wb en plus .... d'autres trucs 

Avec les pressions statiques effectivement, mais tout dépend ce qu'il y a à faire...
Pour un circuit de tout les jours dans une tour, ça ne sert à rien, on n'est pas dans une optique de mesure de tel ou tel paramètre.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27062

lundi 08 mai 2006 à 12:50:07     
un capteur de pression comme on en trouve sur circuit souple , dans le passage du liquide ! plus il y aura de vitesse dans le liquide pour une meme section , plus il y aura une pression sur le capteur, et on en déduira une augmentation de débit et basta
lolos


Membre
Messages : 3306

lundi 08 mai 2006 à 14:27:25     
le dif de presion c'est 100 fois plus presis que ce dont j'ai besoins ... bon ba je vais rester tel quel
Google




     
Page précédente    Page suivante