Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


frigo case

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
lefermier


Membre
Messages : 469

dimanche 07 mai 2006 à 17:19:24     
je voulais savoir si on pouvais faire une sorte de chiller dans la tour.

je m'explique faire le circuit du tube de refroidissement dans la tour et de faire un mini frigo de la tour

objectif de temperature : 5°C dans la tour minimum et 10-15° en charge pour config sli 7800gtx 256 et X2 3800@2800

voila je veux éviter les pb de condensation dans la tour et prevoir un compartiment bierre ^^ (d'où les 5°C minimum )
Google




     
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 07 mai 2006 à 17:20:55     
oui on peut.
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

dimanche 07 mai 2006 à 17:21:59     
Y suffit de faire souffler un ventilo sur un condenso froid qui servira d'évaporateur par exemple. Tu peux faire ça avec un tout petit compresso style 1/10CV pour faire une mini-clim, ca consommera pas bcp, ca sera "silencieux" et ça rafraichira tout dedans
lefermier


Membre
Messages : 469

dimanche 07 mai 2006 à 17:22:00     
merci de ta super réponse lol ^^
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 07 mai 2006 à 17:22:33     
c'est surtout qu'on en a parlé y a pas bien longtemps
y a meme un truc comme ça fabriqué par vapochill pour des stations de travail
lefermier


Membre
Messages : 469

dimanche 07 mai 2006 à 17:23:45     
bon ça va hein, j'avoue je suis pas le fofo tout les jours ^^ je passe une fois par semaine et quand j'ai une idée à soumettre
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

dimanche 07 mai 2006 à 17:28:08     
C'est ça : http://www.asetek.com/filarkiv/Products/Ca...cooler-back.jpg

En externe c'est mieux car tu peux déconnecter quand tu veux, si tu dois transporter ou quoi, c'est adaptable sur n'importe quelle tour si t'as un emplacement de 120 arrière par exemple et que tu te débrouilles bien pour en faire une fix (vieux ventilo dont on récupère la carcasse).
lefermier


Membre
Messages : 469

dimanche 07 mai 2006 à 17:31:14     
ça prend un peu de place ^^ le but c'est de tout faire tenir dans un boitier de 20cm*42cm*45cm (avec possibilité de rad à l'arriere ou sur la facade fixe)
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

dimanche 07 mai 2006 à 17:36:40     
Wai mais faut isoler la partie CP + condenseur du reste, sinon l'interet est pas enorme, refroidir le condenseur et le CP avec le propre froid qu'il produit ....
lefermier


Membre
Messages : 469

dimanche 07 mai 2006 à 17:38:03     
il chauffe bcp le CP ?
lefermier


Membre
Messages : 469

dimanche 07 mai 2006 à 17:38:59     
il va finir sur des rack 5.1/4 et il va pas souler ^^
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

dimanche 07 mai 2006 à 18:10:16     

lefermier


Membre
Messages : 469

dimanche 07 mai 2006 à 18:16:41     
c'est koi ça ?? non ok j'ai capté
va faloir déporter mes prises USB qui sont sur le capot

Message édité par lefermier le lundi 08 mai 2006 à 20:15:40
lefermier


Membre
Messages : 469

lundi 08 mai 2006 à 20:15:50     
sinon je propose ça avec un compartiment séparée :

ici

voila

Message édité par lefermier le mardi 09 mai 2006 à 22:08:42
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27384

lundi 08 mai 2006 à 21:09:52     
han la fote ! et Ie qui gere de traviole les é
Neji Hyuga


Membre
Messages : 622

lundi 08 mai 2006 à 21:53:18     
Moi aussi je bosse sur le même système, mais en unité séparée comme celle d'Asetek, avec un GL 60 de 96W et deux rads Zern en guise de condenseur/évaporateur. Je trouve que c'est quand même plus interessant une unité séparée. Ca permet de la transporter facilement, et de l'adapter sur n'importe quel pc.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27384

lundi 08 mai 2006 à 23:15:13     
toutafait ! autonome, juste un tunnel a faire pour l'air frais, etc blabla soit le schéma de myth, soit un Bix en façade on peut faire pareil etc
LeSnip3R


Je suis pas un mec sympas
Messages : 643

lundi 08 mai 2006 à 23:31:37     
Au fait comment vous vous débrouillez pour que l'air sois sec ? Vous avez un système de récup de la condensation comme dans les clims ?
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

mardi 09 mai 2006 à 00:28:35     
Y a pas vraiment d'autre moyen, je suis pas sur que l'air en mouvement ca fasse de la condensation, peut-être pas le temps, mais dans l'évapo oui, c'est le même principe qu'une clim ou un deshydrateur (d'air)
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27384

mardi 09 mai 2006 à 00:42:24     
QUOTE (LeSnip3R @ lundi 08 mai 2006 à 23:31:37) :

Au fait comment vous vous débrouillez pour que l'air sois sec ? Vous avez un système de récup de la condensation comme dans les clims ?

principe de condensation simple, l'air chaud et humide condense sur le froid
donc l'air va condenser sur l'evaporateur ! simple ! il ressort moins chargé,
et meme si il reste un poil humide, il va pas condenser sur des pieces chaudes !

donc on a glace sur evapo , air froid sur pieces chaudes, plus de condensation a l'interieur du pc, par contre le boitier reste chaud et ça risque de condenser dessus et si le boitier refroidi, ça condensera a l'exterieur !
LeSnip3R


Je suis pas un mec sympas
Messages : 643

mardi 09 mai 2006 à 09:30:32     
Je vois qu'on m'a toujours pas compris... Je suis au courant de ça, mais je parle de la condensation DANS la clim... faudra bien l'évacuer d'une manière ou d'une autre...
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27384

mardi 09 mai 2006 à 09:50:38     
ben d'après toi ?

je t'ai dit qu'elle se fera principalement sur l'evaporateur !

donc met une bassine dessous quand t'arretes ta clim , elle fera comme toutes, elle va dégouter !

si tu t'arranges pour pas avoir d'air froid qui la traverse mais qui en sorte juste après l'evapo, t'aura pas de soucis !
LeSnip3R


Je suis pas un mec sympas
Messages : 643

mardi 09 mai 2006 à 11:57:54     
Hmmm, mouais mais c pas pratique pour le transport ça ^^
Si tu dois égoutter à chaque fois, faudrait un système de récolte et de vidange intégré...
lefermier


Membre
Messages : 469

mardi 09 mai 2006 à 22:12:42     
une cartouche rubston ^^ 1litre

avec ça tu peux tourner longtemps ^^


sinon le cpu faut le laisser en WC avec le BM sur l'évapo ou je le fous en passif ??

Message édité par lefermier le mardi 09 mai 2006 à 22:14:29
Neji Hyuga


Membre
Messages : 622

mercredi 10 mai 2006 à 18:15:35     
Pour la condensation, je pensais à greffer un petit bac de rétention sous l'évaporateur, avec un trou au fond et une petite vanne pour le purger.
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante