Et pour en finir avec le Coca :
Risques et problèmes encourrus
La caféine est ajoutée au Coca-Cola, elle n'y est pas naturellement. Cela sert à donner du goût, mais a aussi un rôle excitant.
H3PO4 : polyacide constitué de 3 atomes d’hydrogène, qui peut être neutralisé par une base forte tel que l’hydroxyde de sodium ou NaOH.
C’est lui qui procure le goût acide du Cola-Cola. L’acide décape l’émail des dents, provoquant des érosions dentaires par effet chimique. La forte teneur en sucre du Cola-Cola offre un mélange sucre-acide particulièrement favorable au développement de la carie dentaire.
L’acide phosphorique pourrait être nocif pour les adolescents en période de croissance. Il a un pH de 2,8, ce qui est extrêment acide.
L'hydrolyse de l'aspartame produit du méthanol (CH3OH) dangereux pour la santé. En effet l'aspartame se décompose e n méthanol (alcool de bois), en DKP (causant des tumeurs au cerveau) et en formaldéhyde lorsqu'il est exposé à des températures excédant 30° Celcius. Or cette température est très rapidement atteinte, que ce soit dans l'estomac ou à température ambiante estivale.
Le colorant E150 rajouté dans le Coca-Cola est déconseillé par le Hyperactive Children's Support Group (HACSG), car c'est une substance qui peut causer des réactions allergiques.
Allez, pour me remettre de tout ça, je m'en vais boire un bon verre de ........ pepsi