Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


refroidissement Vieux ordis

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
cyberalex


Membre
Messages : 6

mardi 02 mai 2006 à 16:48:43     
bonjour
je me posais la question si les vieux processeurs chauffaient moins et si leur refroidissement et le meme que sur les ordi actuel?(je veux dire ventirad)
c'est pour une recherche sur les solutions techniques en techno

Message édité par cyberalex le mardi 02 mai 2006 à 16:54:50
Google




     
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mardi 02 mai 2006 à 16:49:42     
ça depend quels "vieux" processeurs

486 ? PII ? PIII ? P4 ? K6 ? XP ?
cyberalex


Membre
Messages : 6

mardi 02 mai 2006 à 16:53:34     
ben depuis les debut de l'ordinateur personnel
lolos


Membre
Messages : 3318

mardi 02 mai 2006 à 16:59:04     
QUOTE (Tyrou @ mardi 02 mai 2006 à 16:49:42) :

ça depend quels "vieux" processeurs

486 ? PII ? PIII ? P4 ? K6 ? XP ?

P4, opteron si ça plus de 2 mois c'est vieux
n'importe quel rad actuel fait l'affaire pour un cpu de + 2 années faut juste arriver a le monter ... en ce moment je teste un amd 64 avec un rad box de p4A avec avec une fixation boulon + cable electrique at c'est pas extraordinaire mais ça le fait 25° apres une heure de bios
tu prend un rad actuel a 8 euros et tu peu tout refroidire tu prend un rad correct et la tu peut limite faire du passif su c'et bine ventilé
pour du 386/486sx pas de rad
386/486dx rad
plus de 100mhz > rad
P1 et ppro rad passif ça le fait ils fonctionnet tres bien a 70° - 60°
p2 60°-50°
tout ce qui n'est pas intel rad obligatoire le cirix200 et plus et amd K6

faut savoir que ces cpu sont " indestructibles " il ne sont endomages qu'a plus de 95° et leur grose gravure limite l'electro migrassion c'est pas pour rien que le telecope spacial utilise un 386

Message édité par lolos le mardi 02 mai 2006 à 17:05:53
cyberalex


Membre
Messages : 6

mardi 02 mai 2006 à 17:06:33     
oui mais par exemple est ce que dans les premier mac comment c'etait? du passif?



pour du 386/486sx pas de rad
386/486dx rad
plus de 100mhz > rad

386/486sx et 386/486dx sa veut dire quoi?

Message édité par cyberalex le mardi 02 mai 2006 à 17:13:01
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27642

mardi 02 mai 2006 à 17:33:19     
486Dx33 pas RAD 386DX idem

ben ça veut dire les gammes de proco ! proco = processeur , gamme =
cyberalex


Membre
Messages : 6

mardi 02 mai 2006 à 17:35:11     
ok merci
manu369


Membre
Messages : 5246

mercredi 03 mai 2006 à 12:37:27     
eux j'avai un 486 dx 66 et pas de RAD dessus, c'était une sorte de plaque céramique violette le proc
Jokeur


Membre
Messages : 35

mercredi 03 mai 2006 à 12:43:34     
Pentium 75 : un radiateur en passif.
Exactement ce qu'il y a sur les chipset passifs actuels
Google




     
Page précédente    Page suivante