Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici figureront les projets complets et les réalisations personnelles du type Chiller en cours de fabrication ou fonctionnelles. Pensez sécurité avant toute chose. Veillez à vous munir de lunettes de protection lors des brasures par exemple, de travailler dans un lieu adapté, etc. Pas de chalumeau sur un système qui contient déjà du gaz !


[En cours] Waterchhiller-Disrupteur™ - 2%

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Robin des Bulles


Téléchargeur Fou
Messages : 312

dimanche 30 avril 2006 à 21:18:40     


En complemant de mon watercooling je le transformerai en waterchiller pret à l'emploi pour booster le pc en cas de besoin.
il sera reguler à 0° pour eviter d'avoir a tt isoler et pouvoir faire un peu de modding ...

j'ai dc demonter le vieux congel et voila le resultat en image :



Voilou

Message édité par Robin des Bulles le jeudi 11 mai 2006 à 10:55:37
Google




     
manu369


Membre
Messages : 5237

dimanche 30 avril 2006 à 21:46:59     
tu devras isoler bien avant d'arriver à zero degrés donc prévoir plus que zéro
Robin des Bulles


Téléchargeur Fou
Messages : 312

dimanche 30 avril 2006 à 22:06:00     
a oué ! ca condence vers quel temp ?
manu369


Membre
Messages : 5237

dimanche 30 avril 2006 à 22:11:51     


Message édité par manu369 le dimanche 30 avril 2006 à 22:12:04
Robin des Bulles


Téléchargeur Fou
Messages : 312

dimanche 30 avril 2006 à 22:23:57     
a oué nikel
45% à 70 pr l'humidité ... 19 à 24 pr la temp : entre 6 et 18 ° pr l'eau >> c tjrs ca de gagner !
i va falloir que j'investtisse ds ses 2 sondes pr que sa s'auto-regule

merci manu

Message édité par Robin des Bulles le dimanche 30 avril 2006 à 22:26:11
LeSnip3R


Je suis pas un mec sympas
Messages : 643

lundi 01 mai 2006 à 08:33:29     
Thermostat powaaa !
Mais pourquoi donc vous ne voulez pas isoler ? Une isolation même légère je pense que ça devrait suffir pour descendre vers 0°C nan ?
Robin des Bulles


Téléchargeur Fou
Messages : 312

lundi 01 mai 2006 à 08:51:33     
jveux faire un watercooling - tunning dc au lieu de mettre de l'isolant je preffere mettre du colorant ds l'eau et pis comme ca j'orais pas besoin de mettre du cuivre partout dans le watercooling

Message édité par Robin des Bulles le mardi 03 juillet 2007 à 10:29:04
manu369


Membre
Messages : 5237

lundi 01 mai 2006 à 12:54:32     
tu peus tres bien faire que tu soit à -40 tt en voyant ton réservoir de liquide sans condensation, c'est plus technique pour toi mais y'a pas de probleme à pouvoir le faire, il faut fabriquer un réservoir sur le principe d'un dewar.

Message édité par manu369 le lundi 01 mai 2006 à 12:55:19
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26949

lundi 01 mai 2006 à 13:58:53     
Manu, Gourrou du Vide
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

lundi 01 mai 2006 à 14:38:32     
QUOTE (manu369 @ lundi 01 mai 2006 à 13:54:32) :

tu peus tres bien faire que tu soit à -40 tt en voyant ton réservoir de liquide sans condensation, c'est plus technique pour toi mais y'a pas de probleme à pouvoir le faire, il faut fabriquer un réservoir sur le principe d'un dewar.

oui mais je suppose qu'il veux que les tuyaux soient visibles aussi
donc la pas le choix autre que de rester en positif.moi je ferais meme pas un chiller a la limite le wc suffira
LeSnip3R


Je suis pas un mec sympas
Messages : 643

lundi 01 mai 2006 à 18:25:00     
Et des tuyaux en armaflex transparent ??
Sinon boîtier étanche + tirage au vide

Clair quoi le vide c trop bel

Message édité par LeSnip3R le lundi 01 mai 2006 à 18:34:41
manu369


Membre
Messages : 5237

mardi 02 mai 2006 à 00:31:08     
Pour utiliser le vide , j'ai encore du mal a concevoir que personne est fait un system sous vide

Mais pourtant si ^^
LeSnip3R


Je suis pas un mec sympas
Messages : 643

mardi 02 mai 2006 à 19:36:30     
Moi je voudrais bien, ptête bientôt mais bon garder un système sous vide cpasévident !
Robin des Bulles


Téléchargeur Fou
Messages : 312

mardi 02 mai 2006 à 20:46:18     
euh perso je vais deja finir le watercooling ; je verai apres pr un syst ss vide mais pk pa !!

edit: trop compliqué !

Message édité par Robin des Bulles le mardi 03 juillet 2007 à 10:29:45
Robin des Bulles


Téléchargeur Fou
Messages : 312

mardi 03 juillet 2007 à 07:21:25     


voila j'ai fini (et reussi ) mon bts info et j'ai surtout pris 3 mois de pseudo vacance ou je travaille qd meme alors le waterchiller sort de son carton.
mon pere vient de recuperer un peu de matos - chez un vendeur qui en a jeter plein (le fou ) - et dedans il ya avait ce rad a 5 tube plat en serie 38 x 19 x 7 cm (volume des ailettes du rad : 29.5 x 17.5 x 4 cm) pour un poid de 2.7 kg, tout peinturé en gris (^^) :


il remplacera (peut etre) celui ci : difficle a recurer :


Pensez vous qu'il pourra evacuer les watt de tout ca avec un compresseur 1/3 ou 1/4 de cheval ? :
- athlon 64 x2 4600+
- 7900gx2
- alim purepower 680W
- 2 ram
- 2 dd

Message édité par Robin des Bulles le mardi 03 juillet 2007 à 10:30:22
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10167

mardi 03 juillet 2007 à 08:25:16     
je comprends pas l'interet de tout WC
des emmerdes pour rien mais bon...
quand à ton rad, une n uit dans un bain qui va bien et c'est récuré
Robin des Bulles


Téléchargeur Fou
Messages : 312

mardi 03 juillet 2007 à 08:32:35     
pour le fun / le style
mais t'inkiete je prepare kekchose d'encore plus ... bizarre (surprise pour la fin de l'ete j'espere)

"quand à ton rad, une nuit dans un bain qui va bien et c'est récuré" -> ouais mais on dirait qu'il rouille alors je sais pas si c'est un metal qui evacura correctement toute la chaleur ? mais je vais de ce pas le plonger dans l'acide ...

Message édité par Robin des Bulles le mardi 03 juillet 2007 à 08:37:33
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10167

mardi 03 juillet 2007 à 09:24:36     
le fun/le style te coutera ton matos quand tu auras une fuite ou de la condensation qui va perler [:petrus75]
tiens, t'as oublié le chipset à wc et les mosfets (qui eux vont bien chauffer maintenant qu'il n'y a plus de circulation d'air avec le souffle du rad CPU)...
cpu/cg, ça me parait bien, aller au dela, ça sert vraiment à rien
just my 2 cents
Robin des Bulles


Téléchargeur Fou
Messages : 312

mardi 03 juillet 2007 à 22:51:55     
apres un bain dans l'acide dilué a 30% le vieux est lui aussi tout en cuivre mais il est plus petit :
alors lequel des deux rad est le plus performant ?

Message édité par Robin des Bulles le mardi 03 juillet 2007 à 22:52:07
Google




     
Page précédente    Page suivante