Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Montage Laing Ultra 12v?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Sharp


Membre
Messages : 16

mercredi 12 avril 2006 à 20:54:08     
Salut à tous

Je viens de recevoir mon ensemble WC et je me demande vraiment comment monter ma Laing Ultra ?
C'est celle qui dispose de deux blocs plexiglass, le premier qui est assez petit de taille, et le second , qui à priori se positionne dessus, etant le reservoir.

Plutôt que de faire une betise et tout casser , je m'en remets à vous, quel est le bon sens d'installation?

Voici quelques photos si ca peut vous aider....


Il semblerait qu'il faille devisser la grosse visse au milieux pour que le liquide du reservoir y passe ensuite..?

Message édité par Sharp le mercredi 12 avril 2006 à 20:54:39
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 12 avril 2006 à 21:05:52     
Oui faut retirer le bouchon sur le fin couvercle pour que l'eau rentre (en arrivant du réservoir) au centre du rotor. Tu peux pas te tromper de toute façon, les trous taraudés ne sont que d'un côté
Y faut pas oublier de remettre le bouchon sur le trou central dans la tranche du fin couvercle sinon ça va fuir.
Sharp


Membre
Messages : 16

mercredi 12 avril 2006 à 21:26:03     
ca change quelque chose (puissance ou debit?) selon si je bouche le trou qui aspire du milieu ou celui qui espire embié sur le coté?

edit: d'ailleurs trouves tu normal qu'en achetant l'ultra à 100 euros le montage ne soit pas pre fait? et surtout qu'il n'y a ai aucune documentation?

Message édité par Sharp le mercredi 12 avril 2006 à 21:30:11
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 12 avril 2006 à 21:29:53     
Oui, la meilleure solution est d'arriver par le haut (donc du réservoir) au lieu d'arriver par la tranche, ça élimine un coude à 90° à l'entrée et ça permet d'améliorer un peu la courbe de pompe (+ de débit maxi, pression maxi identique), c'est toujours ça de pris...
Sharp


Membre
Messages : 16

mercredi 12 avril 2006 à 22:10:55     
merci pour l'information

J'ai un autre souci (decidement...).. , comment monter les trois ensemble?

je pensais que la visse partait des deux gros trous noirs de la laing pour arriver dans le dernier trou du reservoir mais les visses fournies ne sont deja pas assez longue pour les deux blocs plexiglass..

Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 12 avril 2006 à 22:36:35     
Forcément, il est monté à l'envers ton truc
Le fin couvercle doit être retourné, ça va sur la pompe, faut démonter le couvercle noir de la DDC pour y loger le rotor.
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 12 avril 2006 à 22:40:31     
Et puis le bouchon est pas au bon endroit d'ailleurs, c'est l'autre trou qu'il faut boucher
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27503

mercredi 12 avril 2006 à 23:03:24     
wé monte le fin comme on fait d'habitudes sur la DDc et ensuite monte le reservoir sur le top plexy , le bouchon sur le trou du milieu de la tranche !
Sharp


Membre
Messages : 16

jeudi 13 avril 2006 à 16:02:22     
Merci pour les infos, jamais je n'aurais pensé qu'il faille ouvrir la pompe...

Voici le rendu :
http://dl-3.free.fr/52616e646f6d4956a484f9...c4/MVI_0720.avi

Qu'en pensez-vous? Ca fait beaucoup plus de bruit que mon ventilo cpu.. mais ca vient peut etre du fait qu'il n'y a aucune restrictions? (j'ai simplement relié les 3 metres de cable à l'entrée/sortie).
A priori il n'y a aucune bulles a l'interieur du cable.

D'ailleurs vous remarquez qu'en mettant un peu embié le rotor se bloque et qu'elle reprend ensuite? on ne dirait pas qu'il est bloqué par le plexi, vu la vitesse ...
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

jeudi 13 avril 2006 à 16:38:12     
Bah c'est normal le boucan qu'elle fait, c'est plein d'air, de mousse et de bulles ton truc !

Quand tu la met en biais, ça fait un choc sur le rotor (y touche p/e le plexi) et la détection de rotation en est affectée, donc par sécurité l'électronique coupe tout et relance 2 secondes après (surcharge moteur sinon et risque de tout griller). Evites de laisser tourner comme ça car le rotor est peu chargé avec l'air et il doit tourner à fond.
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 13 avril 2006 à 16:41:58     
je peut pas d/l la video
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

jeudi 13 avril 2006 à 16:42:51     
J'ai mis 30min à la chopper vu le truc moisi de Free..
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

jeudi 13 avril 2006 à 16:52:22     
stoi le moisi moi j'ai mis moin d'une minute
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27503

jeudi 13 avril 2006 à 17:03:57     
ça se traine en DL quand meme !
lefermier


Membre
Messages : 469

jeudi 13 avril 2006 à 21:42:33     
16.5mo à 10kb/s bon je vais dormir je vérai demain lol
Mastaba


Membre
Messages : 1734

vendredi 14 avril 2006 à 00:27:33     
5.28Ko/sec, me revoilà en 56K !
xalis


Membre
Messages : 9791

vendredi 14 avril 2006 à 00:31:09     
560Ko/sec ... c'est chez vous que ça foire
Mastaba


Membre
Messages : 1734

vendredi 14 avril 2006 à 00:51:53     
ca booste méchamment, je suis a 10Ko

edit: ah bah nan, ca a déco a 99%

Message édité par Mastaba le vendredi 14 avril 2006 à 02:00:48
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27503

vendredi 14 avril 2006 à 01:56:19     
CODE :

Local C:\Downloads\MVI_0720.avi
Date
Taille 17309304
Complété 17309304
Durée 00:26:59
Débit 10.44 KB/s
Début 04/13/06 17:04:41
Fin 04/13/06 17:50:43


wé wé wé
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

vendredi 14 avril 2006 à 09:22:29     
Pareil je l ai d/l a 10kb/s en moyenne et tout ca pour voir une pompe a moitie remplie lol c est normal qu elle fasse du bruit et qu elle s arrete des que tu y touche.
Y a pas asse de flotte pour que le rotor ai sa couche de flotte uniforme et qu il ne puisse rien toucher...

Message édité par perecastor le vendredi 14 avril 2006 à 09:22:49
Sharp


Membre
Messages : 16

vendredi 14 avril 2006 à 22:52:58     
tu rigoles, elle est remplie à rabord..
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27503

vendredi 14 avril 2006 à 22:59:27     
pourtant le blanc qu'ont voir c de l'air ! piegé soit dans le rad ou je ne sait ou ailleur !

tu verra que sans une bulle d'air , le bruit sera enormément moins conséquent ! et ça vient pas de la DDC puisque ça le fait avec n'importe kelle pompe !!
Sharp


Membre
Messages : 16

samedi 15 avril 2006 à 10:52:26     
je vois qu'une seule solution alors puisque je l'avais rempli complet et que là en effet il y a un peu de vide :

avec la force de la pompe ca a fait de la condenstation/mousse qui n'est pas totalement repassé à l'etat liquide donc perte d'un cart du produit injecte?
la pompe etait quand meme assez chaude avec 1 heure à tourner, ca a donc peut etre fait perdre du produit..

PS : a priori cet air ne se trouve que dans le second bloc plexi (la bulle est à la surface) car dans le tuyeau il n'y a vraiment pas un pet de bulle

Message édité par Sharp le samedi 15 avril 2006 à 10:53:47
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

samedi 15 avril 2006 à 11:15:03     
On voit bien qu'elle cavite à fond de toute façon et l'air est partout, faut monter tout le circuit pour que le débit soit amoindri, remplir quasi à raz bord et ça ira mieux. Tout doit être parfaitement transparent, pas rempli de milliards de bulles...
AleiZ


Membre
Messages : 3700

samedi 15 avril 2006 à 12:58:55     
pour le débit de DL, ceux qui sont chez Free, ça dowload au fond et les autres, ben c'est IYA

Message édité par AleiZ le samedi 15 avril 2006 à 12:59:07
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante