Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


groupe CAJ4461A

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
crotalb


Swiss Powaaa
Messages : 170

mercredi 12 avril 2006 à 11:38:28     
salut a tous

voila, g recuperé un groupe entier dans la rue

je l'ai un peu nettoyé, il était vraiment sale,

je l'ai branché pour verifier le fonctionnement, rien

bon je me dis: j'ouvres le boitier électrique de l'engin, et je branche juste ventilo sur la phase: il fonctionne, bon ca c'est bien

puis compresseur sur phase, il marche aussi, ok tout va bien , mais si je laisse tout branché ca fonctionne pas,

ca m'a l'air d'être une espece de relais à pression reglable branché sur l'aspi du cp et la bouteille liquide, quelqu'un peu m'informer sur cet engin, siouplait ???
Google




     
crotalb


Swiss Powaaa
Messages : 170

mercredi 12 avril 2006 à 11:46:45     
voila l'engin dont je vous parle:



et le groupe (encore un peu sale




Bleiz Du !


Membre
Messages : 144

mercredi 12 avril 2006 à 12:16:00     
joli joujou en tous les cas
crotalb


Swiss Powaaa
Messages : 170

mercredi 12 avril 2006 à 12:32:01     
weehe c'est clair,mais le condenseur m'a l'air d'etre un peu petit :270 x 290 x 40

ma question est: est ce que je peux virer ce truc et mettre des embouts à la place??
LeSnip3R


Je suis pas un mec sympas
Messages : 643

mercredi 12 avril 2006 à 12:42:24     
Kler l'est pas mal du tout.
Le condenseur est approprié au groupe... tu peux tjs le virer mais ça a été calculé pour.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27112

mercredi 12 avril 2006 à 12:42:43     
wé tu as un pressostat : tu peux aussi le shunter comme on shunte un thermostat pour tester un groupe ;o)
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

mercredi 12 avril 2006 à 12:53:41     
je pensais a ca aussi kissa mais je me renseigner avant car j'etais pas trop sur
LeSnip3R


Je suis pas un mec sympas
Messages : 643

mercredi 12 avril 2006 à 12:55:01     
Tête ça démarre pas parce que le circuit n'est pas fini... enfin c'est bouché donc la pression au refoulement est ptête importante...
crotalb


Swiss Powaaa
Messages : 170

mercredi 12 avril 2006 à 12:59:45     
j'imagine qu'il a été calculé pour le groupe, mais il fonctionnait en hp au r12 pour une autre utilisation,
donc je repose ma question: si je coupe au niveau des traits rouge (paint powaa )



et que je fasse des jouli bouchon en soudant, cela ne va en rien me poser des problèmes pour la suite??

RAB de ce pressosat...
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 12 avril 2006 à 13:13:04     
ça marchera tres bien sans le pressostat

plutot que de couper et braser, mets donc des bouchons
crotalb


Swiss Powaaa
Messages : 170

mercredi 12 avril 2006 à 13:41:28     
j'en ai pas des bouchons , donc voila braser et si plus tard j'en rtouve, je changerai

me reste à trouver une shrader, un peu de r404a, souder mon evapo et voila



Message édité par crotalb le mercredi 12 avril 2006 à 13:45:09
xalis


Membre
Messages : 9791

mercredi 12 avril 2006 à 14:03:00     
évapo ridiculement petit en comparaison à la puissance générée par la bestiole
crotalb


Swiss Powaaa
Messages : 170

mercredi 12 avril 2006 à 14:05:32     
c'est ce que je me suis dit aussi , je suis en train de reflechir à un dual vap pour refroidir ma cg, mais pour un premier temps ce sera sans.

crotalb


Swiss Powaaa
Messages : 170

mercredi 12 avril 2006 à 15:08:40     
voila, j'ai une question, l'acces au compresso et restreint, surtout du coté du coté ou je voulai mettre la shrader,
est ce que cela serait possible de la mettre sur la bouteille liquide du coté de la connection avec le pressostat???
crotalb


Swiss Powaaa
Messages : 170

vendredi 14 avril 2006 à 09:16:09     
BON VOILA, un peu d'avancement, j'ai finalement decidé de faire un bi evap, parcequ' un seul evap pour tt cette puissance c'est un peu de l'overkill, jîrai cet apres pour le cuivre et ce week end sur le tour pour usiner si tout va bien, mais je me demande si il me faudrait pas une acl pour eviter de flinguer mon compresseur, qu'en dites vous?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 14 avril 2006 à 09:19:11     
j'connais cette CPEV t'as acheté le truc de niko ?

j'avais pratiquement le meme groupe, monté en simple dod, ça marchait pas mal, mais c'est mieux depuis qu'il est devenu le premier etage de ma nouvelle cascade
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10173

vendredi 14 avril 2006 à 09:21:36     
ah d'accord, c'est un truc de brute quoi
crotalb


Swiss Powaaa
Messages : 170

vendredi 14 avril 2006 à 09:40:45     
QUOTE (Tyrou @ vendredi 14 avril 2006 à 10:19:11) :

j'connais cette CPEV t'as acheté le truc de niko ?

j'avais pratiquement le meme groupe, monté en simple dod, ça marchait pas mal, mais c'est mieux depuis qu'il est devenu le premier etage de ma nouvelle cascade

wehe exact c'est la ligne de succion que j'ai acheté a darknico

sinon que pensez vous de mon idée d'ajouter une acl??
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 14 avril 2006 à 09:49:15     
c'est pas indispensable, avec la cpev, tu regles le debit de liquide, suffit de bien l'ajuster
crotalb


Swiss Powaaa
Messages : 170

vendredi 14 avril 2006 à 19:08:13     
QUOTE :

j'avais pratiquement le meme groupe, monté en simple dod, ça marchait pas mal

tu entends koi par "pas mal" tu as des chiffres?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 14 avril 2006 à 19:13:27     
non

ça refroidissait correctement mon 950ES, j'en demanais pas plus, ma CPEV etait bloquée et limitait l'evapo à -40
crotalb


Swiss Powaaa
Messages : 170

vendredi 14 avril 2006 à 19:28:59     
quel gaz , r404a??
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 14 avril 2006 à 19:31:26     
402a
crotalb


Swiss Powaaa
Messages : 170

vendredi 14 avril 2006 à 19:37:25     
QUOTE :

ma CPEV etait bloquée et limitait l'evapo à -40


elle était naze ou bien?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 14 avril 2006 à 19:41:04     
juste bloquée, elle sert de nouveau sur ma cascade, apres un demontage/nettoyage/remontage
Google




     
Page précédente    Page suivante