Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


[aide] dimension d'evaporateur

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Gerald2711


Membre
Messages : 21

lundi 03 avril 2006 à 14:20:42     
Salut a tous, j'ai une question a 2balle.
Je sais que pour un capillaire il faut calculer le diametre et la longueur precisement, mais pour l'evaporateur est ce qu'il y a aussi a respecter un diametre et une longueur precise?
Je precise que c'est pour un evapo qui sera plonger dans un reservoir avec du liquide de refroidissement.

Message édité par Gerald2711 le lundi 03 avril 2006 à 15:27:00
Google




     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27106

lundi 03 avril 2006 à 15:37:54     
un volume minimal , là si c un liquide autant optimiser la surface d'echange la plus grand possible , genre un serpentin comme dans les autre réalisations de waterchill du site
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

lundi 03 avril 2006 à 15:39:41     
Disons 5 à 10 m enroulé en spirale ça suffit amplement pour un waterchiller normal
skirms_fr


Membre
Messages : 1110

lundi 03 avril 2006 à 17:03:11     
ouais deja 5 metre ca fait un bel evapo

perso en general ca tourne autour de 5 a 6m de 12/14 entouré autour d un tube de Ø160

Message édité par skirms_fr le lundi 03 avril 2006 à 17:03:26
Gerald2711


Membre
Messages : 21

lundi 03 avril 2006 à 17:09:56     
Ok, effectivement on s'en rend pas conte de la longueur quand ton peut en voir enrouler sur les autre topic, donc je vais dir 5m car il faut que j'essaye de fair quelque chose de trés compacte que je vais mettre ensuite dans une boite dessou la tour, un peut comme le mac II.

Message édité par Gerald2711 le lundi 03 avril 2006 à 17:10:25
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 03 avril 2006 à 17:11:27     
reduis le diametre aussi, du 1/4", ou du 6/8 serait plus efficace (plus de surface de contact pour un volume occupé identique )
Gerald2711


Membre
Messages : 21

lundi 03 avril 2006 à 17:19:48     
Ok c'est noter pour l'evaporateur. Bon je crois que j'ai tout ce que je voulais s'avoir, me restera plus cas fair mes achat.
Pour la valve de remplissage il faut imperativement une valve chrader ou il y a une autre alternative, car le theme serais de montré aussi qu'avec un maximum de recup que l'on peut monter un waterchill d'une certaine qualiter.

Message édité par Gerald2711 le lundi 03 avril 2006 à 17:20:33
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

lundi 03 avril 2006 à 17:26:01     
La shrader sera mieux car y faut un système qui se bloque de suite pour éviter de perdre du gaz (et qui soit sûr)... Ca coute 1-2 euros seulement. On pourrait faire avec une vanne manuelle mais bon c'est s'embêter pour pas grand chose et puis faut quand même un embout vissable pour brancher la bouteille de gaz
Gerald2711


Membre
Messages : 21

lundi 03 avril 2006 à 17:31:11     
Wé c'est sur que 1 ou 2 euro on peut dir que ca fait partie de la recup a ce prix la.
Gerald2711


Membre
Messages : 21

lundi 03 avril 2006 à 18:36:10     
Encore une question, juste pour me rassurer et etre sur que j'ai bien tout compris.
La sorti qui souffle sur le compresseur et a souder sur le haut du condenseur, ensuite la sortie ou sa aspire et a souder avec l'evaporateur et celle qui reste a coter du system electrique et celle ou on soude la valve schrader.
Est ce que c'est bien ca?
manu369


Membre
Messages : 5237

lundi 03 avril 2006 à 18:42:44     
celle qui souffle c'est le coté haute préssion , celui qui aspire le coté basse préssion,l'autre qui aspire aussi mais qui est en général fermé c'est la ou tu mets le shrader.

sinon tu peux remplacer un serpentin de cuivre par un rad si tu cherches le coté compact,les rads ont une grande surface d'échange.
Gerald2711


Membre
Messages : 21

lundi 03 avril 2006 à 18:47:30     
OK donc c'etait juste ce que je disai alor.
Ou est ce que je peut me procuere une valve schrader a acheter car je suis allais sur le site de schrader il parle de valve de clim mais il y a aucun lien pour pouvoir en commander une ou il ya pas de photo de valve schrader comme j'en vois sur les topic.
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 03 avril 2006 à 18:55:30     
tu as un topoc de comande groupe de skirms il me semble
LeSnip3R


Je suis pas un mec sympas
Messages : 643

lundi 03 avril 2006 à 18:56:59     
LOL, chez ton frigoriste, ou chez les revendeurs de matos frigo, sinon sur BES (bes.co.uk) ou carre-lutz.
Gerald2711


Membre
Messages : 21

lundi 03 avril 2006 à 18:59:49     
Ok, je vais voir quelle est le frigoriste le plus prét de chez moi comme ca j'acheteré aussi un condenso. Merci beaucoup.
Google




     
Page précédente    Page suivante