Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


[aide] compresseur recuperer

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Gerald2711


Membre
Messages : 21

dimanche 02 avril 2006 à 19:17:25     
Bonjour a tous j'ai poster le meme message dans la categorie dans autre mais je crois que c'etait pas trop ca place, desoler les modo
Bon je reexplique donc mon petit souci,
voila je suis nouveaux sur le forum et je me suis decider a me lancer dans la conception d'un waterchill.
J'ai donc recuperer un cp Aspera NBT1116Y de 144Watts=1/5CV qui prennais apparament du r600a puisque j'ai pu le retrouver sur le net, j'ai donc toute c'est caracteristique.
Je l'ai donc essayer aujourd'hui il ce mais a vibrer legerement puis chauffe petit a petit ce que je pensse qui et normal puisqu'il n'est aps encore raccorder. Le souci c'est qu'il donne l'impression de fonctionner mais ni il ne souffle ni il aspire pour le moment.
Qu'est ce que vous en penssez?
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

dimanche 02 avril 2006 à 19:43:24     
Tu l'entends tourner (bruit de frigo) ou seulement vibrer un peu? S'il ne souffle pas ou n'aspire pas, c'est qu'il a un sérieux problème. Piston serré ? Y a de l'huile dedans ? L'est resté à l'air libre longtemps avec de l'humidité ? Y disjoncte pas ? La partie électronique avec le condensateur est correcte et bien branchée ?
Gerald2711


Membre
Messages : 21

dimanche 02 avril 2006 à 20:19:15     
Non il n'est pas rester longtemps a l'air debrancher, au niveau de l'electronique tout est propre, j'ai meme etait impressionner de sa propreté.
Il ne fait que vibrer il ne fait pas comme un frigo et je ne sais meme pas si il y a de l'huile dedans, je sais pas comment fair pour le s'avoir.
Si non il ne disjoncte pas non plus, dessu je n'ai pas de condensateur mais un relais de demarrage.

Message édité par Gerald2711 le dimanche 02 avril 2006 à 20:19:35
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

dimanche 02 avril 2006 à 20:22:27     
En le retournant tu dois pouvoir faire couler l'huile, mais attention à la récupérer et à la remettre ! S'il ne tourne pas, le piston est peut être mort et le moteur vibre sans pouvoir le lancer (un coup dans la bielle à chaque tour du champ magnétique), auquel cas c'est poubelle...
Gerald2711


Membre
Messages : 21

dimanche 02 avril 2006 à 20:26:04     
Ok j'essaye tout de suite de voir si il y a de l'huile et je revien, merci de t'est precieux rensseignement au passage.
Gerald2711


Membre
Messages : 21

dimanche 02 avril 2006 à 20:36:42     
Me revoila, alor il et bien rempli d'huile que je vient de remettre dedans. C'est ou exactement que tu dit qu'il faut mettre un cout dans la bielle? J'ai pas trop compris, c'est mon premier cp je connais pas trop.

Message édité par Gerald2711 le dimanche 02 avril 2006 à 20:37:08
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

dimanche 02 avril 2006 à 20:42:27     
Non c'est rien, c'est pour l'origine de la vibration, si le piston est bloqué car y a toujours un peu de jeu dans les différentes pièces.
Gerald2711


Membre
Messages : 21

dimanche 02 avril 2006 à 20:48:51     
Et donc bilan? Je doit le renvoyer d'ou il vient, c'est ca?
Bon ben si c'est le cas je vais devoir en chercher un autre, c'est embetant je m'etait vrement donner du mal pour le trouver celui-la.

Message édité par Gerald2711 le dimanche 02 avril 2006 à 20:50:06
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

dimanche 02 avril 2006 à 20:56:18     
Bah si c'est mort... C'est peut être pour ça qu'il a été jeté
Gerald2711


Membre
Messages : 21

dimanche 02 avril 2006 à 20:59:36     
C'est etonnant car justememnt le frigo etait un wirlpool qui etant de cette generation et qui avais l'air tout neuf, j'ai meme pas eu a nettoyer le cp tellement c'etait propre.
J'en conclu que c'est une bataille perdu mais pas la guerre, je reviendrais.
Merci d'avoir eclairer mais l'anterne.
Gerald2711


Membre
Messages : 21

dimanche 02 avril 2006 à 21:03:26     
Juste un dernier rensseignement.
C'est normal que quand on le bouge que je sente qu'il y a quelque chose qui cogne lourdement dedans?
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

dimanche 02 avril 2006 à 21:05:00     
Wé, tout le moteur est posé et suspendu sur 3 ressorts pour limiter les vibrations donc si tu le tapes ça cogne contre la cloche. Tu peux essayer de le claquer un bon coup et voir si ça le fait démarrer, t'façon mort pour mort...

EDIT : L'intérieur d'un compresso -> http://www.cooling-masters.com/forum/index.php?showtopic=296

Message édité par Rosco le dimanche 02 avril 2006 à 21:06:40
Gerald2711


Membre
Messages : 21

dimanche 02 avril 2006 à 21:13:12     
Effectivement le sujet et trés interessant, sa aide a comprendre beaucoup de chose.
Ceux-ci dit j'ai essayer de le taper mais rien je vais encore insister si non tempi demain je part a la quete d'un nouveau cp.
Merci rosco je pouvais pas esperé mieu que ce soit toi qui me reponde, on entand parler de toi jusque sur les autre forum consernant le sujet. A bientot.

Message édité par Gerald2711 le dimanche 02 avril 2006 à 21:14:00
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26953

dimanche 02 avril 2006 à 21:24:10     
secoue le pour mettre de l'huile partout ! en esperant que ça aide les choses !
Gerald2711


Membre
Messages : 21

dimanche 02 avril 2006 à 21:37:11     
Je vient de le secouer dans tout les sens aussi comme conseiller mais c'est pareil rien ne change. Mais j'ai une idée, demain j'irais quand meme m'en recuperer un autre mais celui-ci je ne vais pas le jeter, le topic qui montre le cp ouvert ma bien rensseigner je vais donc tenter de le reparer juste pour me lancer un defi car je ne s'avais pas que c'etait un moteur a piston a l'interieur et je mi connais peut etre pas en cp mais en ce qui s'agit de mecanique c'est mon domaine, donc si c'est bien le pistion qui c'est coincé j'en fait mon affaire et vous aurais droit a un jolie tof de tout ca.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26953

dimanche 02 avril 2006 à 22:28:35     
fait jouer la dilatation , ou ouvre et ressoude la coque metallique, après tout !
Gerald2711


Membre
Messages : 21

lundi 03 avril 2006 à 02:47:22     
S'ayais il marche c'etait un souci au niveau du cablage, en faite au tout debut quand j'ai couper pour le recuperer il y avais la prise 220 mais il y en avait une 2eme qui elle partais dans le frigo et que j'ai supprimer et elle etait sur le thermostat du frigo fallais donc juste que je ponte avec le neutre de la prise 220 et ope je les rescussiter .
Maintenant je vais enfin pouvoir me mettre au boulot. Je vous mettrais des tof, meme si vous vous en fouter ok je sort

Message édité par Gerald2711 le lundi 03 avril 2006 à 02:47:49
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26953

lundi 03 avril 2006 à 11:03:09     
cool ^^
Google




     
Page précédente    Page suivante