Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


à propos de l'overclocking des FX 57,60

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
plasmatique


Membre
Messages : 2313

mercredi 29 mars 2006 à 12:59:16     
bonjour,

En suivant les divers test d'overclocking,j'ai constaté que souvent la manière d'overclocker un FX 60 (par exemple) était différente de celle d'un A64 3000,3200 ECT.
lors de l'overclocking d'un 3200 on trouve htt 300 =3GHZ ,le tout syncro avec de la mémoire haute performance.Pour les FX ,c'est très souvent le coefficient multiplicateur qui est augmenté et je me demande bien pourquoi: vous avez une idée ?
Google




     
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 29 mars 2006 à 13:05:19     
parce que c est plus simple d o/c avec le coef....
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

mercredi 29 mars 2006 à 13:06:56     
assurer de meilleurs timings ptete ? profiter du coeff débloqué ?
3200+ synchro a 3GHz j'en ai pas vu perso, la desynchro est souvent utilisée, probablement pour rester au taquet de la ram en gardant des timings interessants encore une fois...
apres jsuis pas encore spécialiste S939, ya ptete des raisons plus particulières

edit : comme le dit perecastor, si c'est juste pour du max frequence CPU, c'est plus simple, pas besoin de se prendre la tete avec les diviseurs, et surtout moins de risques de soucis de controleur memoire a cause de la desynchro/fsb trop haut

Message édité par NeoBob22 le mercredi 29 mars 2006 à 13:08:27
plasmatique


Membre
Messages : 2313

mercredi 29 mars 2006 à 13:27:05     
Effectivement: si c'est pour gagner du temps,c'est plus rapide ... Reste que je pense qu'il vaut mieux avoir quelques MGZ en moins mais etre syncro.
Pour ce qui est d'un 3200 à 3 GHZ, cela est assez fréquent : il faut un peu de chance (bonne serie) et un bon systeme de refroidissement
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10206

mercredi 29 mars 2006 à 13:50:51     
QUOTE (PLASMATIQUE @ mercredi 29 mars 2006 à 14:27:05) :

Effectivement: si c'est pour gagner du temps,c'est plus rapide ... Reste que je pense qu'il vaut mieux avoir quelques MGZ en moins mais etre syncro.
Pour ce qui est d'un 3200 à 3 GHZ, cela est assez fréquent : il faut un peu de chance (bonne serie) et un bon systeme de refroidissement

mais ça veut rien dire et c'est faux bourdel [:mouais]
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 29 mars 2006 à 13:56:26     
cold bug à haut HTT, c'est la seule raison à ma connaissance
plasmatique


Membre
Messages : 2313

mercredi 29 mars 2006 à 13:56:51     
FAUX: quoi?
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

mercredi 29 mars 2006 à 15:00:22     
les 3200+ qui passent les 3GHz stable deja, c'est pas "assez frequent" du tout, et pour tapper 300 en synchro, faut de la ram de warrior ou des timings d'alcoolo
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10206

mercredi 29 mars 2006 à 15:21:16     
clair neobob, c'est vraiment n'imp
et apres, ça va vouloir passer au dod à +5°C
ya de ces cas...
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 29 mars 2006 à 15:24:49     
MDRRR le dod a +5°c et puis RAB d etre synchro sur un a64
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3672

mercredi 29 mars 2006 à 17:17:56     
+1 vive la desynchro

Message édité par oksaux le mercredi 29 mars 2006 à 17:18:20
Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4419

mercredi 29 mars 2006 à 17:57:21     
Y'a pas de désyncro / syncro en A64
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3672

mercredi 29 mars 2006 à 18:43:21     
je sais bien c'est de la psedo syncro c'est pour ça que faut pas esité a "desyncgro" pour rechoper des bons timings
plasmatique


Membre
Messages : 2313

jeudi 30 mars 2006 à 05:18:23     
Bonjour à tous,

Voilà des étincelles!
L'exemple du 3200 à 3GHZ n'est qu'une constatation sur les divers forums.....
En ce qui concerne la ram,je vais esséyé la desyncro ; il m'avais semblé que mes applications marchaient mieux syncro ...mais bon...

Merci de me donner plus d'infos sur y'a pas de syncro/desyncro sur A64.....
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 30 mars 2006 à 08:07:31     
Bin fais des test tout betement, je suis a 133/200 en desynchro sur mon a64 et je monte mon fsb a 290 pour un eutilisation 24/24 sans problemes et perso que ce soit dans les applis ou jeux je voi aucune difference

Edit tu gagnera plus avec une grosse desynchro et timing en 2-2-2-5 qu avec un gros fsb synchro et des timings asmathiques

Message édité par perecastor le jeudi 30 mars 2006 à 08:08:32
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

jeudi 30 mars 2006 à 08:44:25     
QUOTE (PLASMATIQUE @ jeudi 30 mars 2006 à 06:18:23) :

Merci de me donner plus d'infos sur y'a pas de syncro/desyncro sur A64.....

mais ou est ce qu'on a dit ça, bien au contraire
par contre pas de DIFF DE PERF ENTRE synchro /desynchro, pratiquement, et perecastor t'as bien résumé ça
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10206

jeudi 30 mars 2006 à 08:44:46     
et des 3200+ à 3GHz avec un cooling "standard", j'aimerais en voir plus souvent
et c'est pas le cas
quent


Membre
Messages : 2384

jeudi 30 mars 2006 à 10:39:04     
QUOTE (NeoBob22 @ jeudi 30 mars 2006 à 08:44:25) :

mais ou est ce qu'on a dit ça, bien au contraire
par contre pas de DIFF DE PERF ENTRE synchro /desynchro, pratiquement, et perecastor t'as bien résumé ça

La désyncro / syncro n'existe pas, ce que t'appelles syncro c'est juste la situation où le diviseur associant la frequénce mémoire à la fréquence CPU est égal au Coefficient du processeur.

245*17=4165Mhz

Si ta RAM est sur "200Mhz" ( ce que t'appelles "syncro" )

Freq RAM = 245*17/17=245Mhz.

plasmatique


Membre
Messages : 2313

jeudi 30 mars 2006 à 11:20:00     
Qui a dit 3GHZ en cooling standard? j'ai dit un systeme de refroidissement performant,cela sous entends que ça peut-etre autre chose que de l'air cooling.....En air cooling d'ailleurs ,je suis pas sur que cela soit possible ....

Je passe à autre chose: concernant les opterons et plus particulièrement le 148 S939,il existe en deux version :opteron 148 et opteron 148 HE;les caractéristiques générales sont les memes sauf le TDP: 148=85W; 148HE=55w. Vous en pensez quoi?
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10206

jeudi 30 mars 2006 à 12:39:25     
et water cooling, c'est quoi pour toi ?
car même comme ça, j'en vois pas beaucoup
plasmatique


Membre
Messages : 2313

vendredi 31 mars 2006 à 08:04:27     
Le moyen de refroidir plus éfficacement son systeme( je ne parle pas des systemes passif dont le critere est autre...)qui avoue ses limites en air cooling.Je pense que le water a beaucoup d'avenir: on trouve des systemes tout en un ( simple à installer) et puis des systemes plus abouties et puis il y a le fait aussi de pouvoir choisir ses éléments afin de ce confectionner du sur mesure selon ce que l'on recherche ...et son budget.Pour finir la crainte de la fuite va disparaitre avec l'arrivée de nouveaux fluides non conducteur (stand Bacata cebit,pulvérisation du fluide sur une alimentation en marche... produit bientot en vente mais apparement cher 70£ le litre)

Pour en revenir au 3200,je n'ai pas citer de refroidissement particulier: souvent lors de gros overclockings c'est le phase change qui est utilisé....ou des systemes maisons pour les plus avertis.N'empeche qu'une personne qui a bien choisi son materiel de base( on sais que par exemple que telle carte mere est bien adaptée à l'overclocking,que tel proc a de bonnes aptitudes ect),qui fréquente les forums depuis pas mal de temps et qui peut s'offrir un phase change aura certaines possibilités que moi je n'aurai pas si je ne réuni pas ces trois conditions.
xalis


Membre
Messages : 9791

vendredi 31 mars 2006 à 08:15:36     
Personnellement, le fait d'utiliser des fluides non conducteurs peux s'avérer utile dans les entreprises. Mais pour notre usage, et excusez moi du terme, je trouve ça de la pure connerie ! On va pas acheter un fluide qui coûte la peau des yeux sous simple prétexte qu'il est non conducteur. La personne qui installe un watercooling, doit s'informer un minimum sur son matériel de dissipation thermique. Je vois venir de plus en plus de personnes souhaitant acheter / monter / fabriquer des systèmes à changement de phase, c'est bien, mais ces personnes, généralement, n'y connaissent strictement rien ! Et c'est là le problème. Un système à gaz, ou un système liquide dans un ordinateur, il ne doit pas y avoir de fuites. C'est aussi simple que ça. C'est pour ça que je trouve que pour notre utilisation, l'usage de tels produits est une pure abération.
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

vendredi 31 mars 2006 à 08:32:35     
clair, ban les inconscient qui croient qu'il suffit de serrer 2 vis pr ce permettre d'utiliser un systeme a risque...et si t'as une fuite avec ton fluide non conducteur (qui va pas le rester longtemps) bah tu fera ptete pas de court jus mais ton proco sans cooling, dommaaaage
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 31 mars 2006 à 08:39:46     
Darwin wins
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

vendredi 31 mars 2006 à 08:43:58     
Trolly Dayyy :tyrou:
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante