Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


waterchilling, encore un !

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
tof


Membre
Messages : 49

lundi 27 mars 2006 à 19:01:10     
Bonjour à tous, nouveau membre depuis peu mais lecteur depuis déja quelques temps, j'ai décidé de mettre un terme au supplice ! la ventillation infernale de ma station de travail.
J'ai donc décidé de faire appel à votre savoir faire en la matière.
Je vous décrit ma config:
- 2 xeon nacona 3.6 Ghz
- 1 carte graphique nvidia quadro FX 3400
- 2 Go de ram PC 3200 ECC Reg
- 2 HDD U320 maxtor atlas IV147 Go
- 2 HDD maxline
- 1 controleur U 320 adaptec
- CM Supermicro X6DAE-G2 avec le chassis de même marque SC743i ( au total 8 ventilo !!),
Mon but est de virer toutes ces turbines et travailler dans la sérénité! pas d'OC.

Je pense que ce petit monde doit au moins dégager entre 600 et 700 watt ?
Je voudrais donc me fabriquer un chiller pour maintenir le systeme aux alentours de 10-15° à pleine charge.

D'aprés vous, vers quel capacité frigo dois-je m'orienter ?
Pour la marque du compresseur, je prendrais un Danfoss (acquisition plus facile pour moi), Quelqu'un connait-il la série variable speed.
J'aurais surement encore d'autres questions par la suite....

Je vous remercie par avance de votre patience et de votre aide, car ce type de question revient trés fréquemment !
Mais bon, vaut mieux demander à dés pro que de partir en solo et faire n'importe quoi!

Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

lundi 27 mars 2006 à 19:17:06     


Déjà ca va pas dissiper 600-700W (faudrait fournir 600-700W de courant DC, ca fait une alim de 1kW grosso-modo), mais plutôt qquechose comme 200W pour les 2 Xeon et 80-100W à tout casser pour le GPU, donc 300W totaux pour ces 3 éléments en PLEINE CHARGE simultanément, en temps normal c'est beaucoup moins. (si tu veux WC tes durs, ca fait ~10-15W en plus pour chacun vu la vitesse, mais autant laisser 1 ventilo pour eux, c'est + simple)

Pour le compresso faudrait viser vers un 1/3, voire 1/4CV au R404a par exemple, ça devrait aller vu le niveau de T° que tu demandes (faudra tout isoler comme un goret sinon).

EDIT : Un 1/4 suffit en fait, ca tient ~250W avec une évap @-10°C.

Message édité par Rosco le lundi 27 mars 2006 à 19:24:23
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27501

lundi 27 mars 2006 à 19:46:15     
air chiller sinon rien
tof


Membre
Messages : 49

lundi 27 mars 2006 à 20:28:09     
Merçi Rosco pour ta réponse.
As tu déja entendu parlé des conpresseurs Danfoss à vitesse variable ? Fiabilité ?
Quels peuvent être les avantages ou inconvénients des catégories Hight energy par rapport aux cat standard ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

lundi 27 mars 2006 à 20:41:18     
Aucune info sur les différences en ce qui me concerne.
xalis


Membre
Messages : 9791

lundi 27 mars 2006 à 21:14:06     
à mon avis les vitesses variables c'est les split rotatifs. Fiabilité très bonne
Avantages des high energy : bon rendement comsomme moins que les autres pour une même production. Inconvénients : cher.
manu369


Membre
Messages : 5246

lundi 27 mars 2006 à 23:35:45     
VOIR ICI

www.danfoss.com/France/NewsAndEvents/News/RA+Products/Variable+Speed+Compressors+VTZ++and+AKD+Frequency+Converters+for+Superior+Efficiency+Solutions.htm

compresseur surement chero

Message édité par Rosco le lundi 27 mars 2006 à 23:58:49
lolos


Membre
Messages : 3318

lundi 27 mars 2006 à 23:42:49     
QUOTE (manu369 @ lundi 27 mars 2006 à 22:35:45) :

VOIR ICI

www.danfoss.com/France/NewsAndEvents/News/RA+Products/Variable+Speed+Compressors+VTZ++and+AKD+Frequency+Converters+for+Superior+Efficiency+Solutions.htm

compresseur surement chero

le lien donne ça
QUOTE :

Server Error in '/CMSRedirects' Application.
Runtime Error
Description: An application error occurred on the server. The current custom error settings for this application prevent the details of the application error from being viewed remotely (for security reasons). It could, however, be viewed by browsers running on the local server machine.

Details: To enable the details of this specific error message to be viewable on remote machines, please create a <customErrors> tag within a "web.config" configuration file located in the root directory of the current web application. This <customErrors> tag should then have its "mode" attribute set to "Off".

<!-- Web.Config Configuration File -->

<configuration>
    <system.web>
        <customErrors mode="Off"/>
    </system.web>
</configuration>


Notes: The current error page you are seeing can be replaced by a custom error page by modifying the "defaultRedirect" attribute of the application's <customErrors> configuration tag to point to a custom error page URL.

<!-- Web.Config Configuration File -->

<configuration>
    <system.web>
        <customErrors mode="RemoteOnly" defaultRedirect="mycustompage.htm"/>
    </system.web>

</configuration>
manu369


Membre
Messages : 5246

lundi 27 mars 2006 à 23:53:29     
c'est le forum qui a était codé par un imconpétent

suffit de recopier les 2 ligne en une seul ou de virer le </b> car il croit qui y'a un espace vu la longeur du link
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

lundi 27 mars 2006 à 23:55:37     
C'est surtout toi qui sait pas mettre un lien

EDIT : en fait c'est parce que la césure automatique est activée pour les mots longs , je viens de la virer et j'ai réédité ton post
manu369


Membre
Messages : 5246

lundi 27 mars 2006 à 23:59:42     
ca marche tres bien chez moi

edit : mais ban codeur du dimanche

Message édité par manu369 le mardi 28 mars 2006 à 00:00:35
lolos


Membre
Messages : 3318

lundi 27 mars 2006 à 23:59:46     
QUOTE (manu369 @ lundi 27 mars 2006 à 22:53:29) :

c'est le forum qui a était codé par un imconpétent

suffit de recopier les 2 ligne en une seul ou de virer le </b> car il croit qui y'a un espace vu la longeur du link

putain pour ouvrir un lien faut coder maintenant ... je sent que les assistantes vont encore s'enrager
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mardi 28 mars 2006 à 00:01:39     
QUOTE (manu369 @ lundi 27 mars 2006 à 23:59:42) :

edit : mais ban codeur du dimanche

St'une feature pour éviter que des guguss ds ton genre ne ruine la disposition du forum avec tes liens moisis
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

mardi 28 mars 2006 à 00:01:49     
QUOTE (manu369 @ lundi 27 mars 2006 à 22:53:29) :

c'est le forum qui a était codé par un imconpétent

suffit de recopier les 2 ligne en une seul ou de virer le </b> car il croit qui y'a un espace vu la longeur du link

j'aimerai bien voir la gueule de tes codes, si tu codes aussi bien que tu écris francais ca doit etre trop



manu369


Membre
Messages : 5246

mardi 28 mars 2006 à 00:03:27     
je code pas donc c'est vite vu
xalis


Membre
Messages : 9791

mardi 28 mars 2006 à 01:01:46     
Mais, c'est un simple ampact miniature, bref un variateur de fréquence d'alim ... normal vu que le moteur ne """"" voit """" que la valeur moyenne de la tension alternative. En gros, un simple ampact, vous changez le nom et bizarement ça prend 10000-12000 euros de plus
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mardi 28 mars 2006 à 01:04:25     
Bah oui, il vendent des variateurs de fréquences à part... compresso=machine synchrone
xalis


Membre
Messages : 9791

mardi 28 mars 2006 à 01:05:22     
bah oui mais bref, tout ça pour dire que ce serait mieux d'acheter un module séparé, ne venant pas de danfoss et là on économise 2M€
Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4419

mardi 28 mars 2006 à 05:52:22     
C'est fun ici, mais c"est le frère qui code
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27501

mardi 28 mars 2006 à 08:25:30     
debout la dedans !
tof


Membre
Messages : 49

mardi 28 mars 2006 à 08:50:14     

Bonjour à tous,
Effectivement, je connais ce type de variateur, l'achat n'est pas envisagable pour un partulier.
Je pensais plutôt à la serie compresseur TLV, qui pourrait fonctionner entre 2000 et 4000 Tr/min. Je ne trouve pas trop d'infos la dessus, à priori, le variateur est intégré au kit, il ne serais pas déportable pour intégration en facade de boitier. Pour le variateur, est ce que certain on déjà fait ce style d'install? résultat ?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mardi 28 mars 2006 à 09:38:55     
pas à ma connaissance, par contre, ça s'est fait sur les BD35F/50F (compresseurs 12V DC)

c'est pas vraiment d'une grande utilité, à mon avis, le bruit d'un danfoss neuf de puissance limitée est tres raisonnable, un NL11F, c'est silencieux, et couvert par le bruit du ventilo du condenseur
xalis


Membre
Messages : 9791

mardi 28 mars 2006 à 13:31:43     
j'ai déjà travaillé sur ces variateurs. Tout dépend de sa plage de fonctionnement ! Les résultats que j'en conclu c'est qu'il y a "4" principaux paramètres à régler pour avoir une bonne consignation de vitesse, et c'est assez chiant. Sinon tu tournes bètement le potar pour varier la vitesse, sans réellement savoir ce qu'il se passe.

Après l'utilisation en chambre froide est vraiment ridicule d'ajouter un variateur. Le compresseur c'est du tout ou rien en commande, ça sert à rien d'assouplir la commande, à part créer des perturbations électriques monstrueuses à cause du variateur.

Message édité par benoît le mardi 28 mars 2006 à 13:33:28
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mardi 28 mars 2006 à 14:00:26     
Tout dépend de l'utilisation... Ca sert à rien de tourner plein pot et de consommer un max alors que ton système ne sert pas ou peu pendant une période donnée, donc tu ralentis le compresso pour optimiser le rendement énergétique de l'installation tout entière. Imagine qu'on se base sur le fait qu'un proco passe en Idle, il faut plus grand chose pour le maintenir à basse T° vu la puissance dissipée, donc on pourrait très bien ralentir le compresso à fond (- de bruit, moins de chaleur, moins d'énergie dépensée) et maintenir le proco @-25°C par exemple au lieu de -45°C en Idle car ça n'a pas d'intérêt réel de descendre très bas pendant cette période.

Après c'est sûr tu fais pas tourner le compresso à la vitesse que tu veux de 0 à x, y a un ralenti minimum à avoir pour pas caler et garder suffisament de couple pour que le rotor puisse tourner face aux efforts contre lesquels il lutte.
xalis


Membre
Messages : 9791

mardi 28 mars 2006 à 14:21:47     
c'est moins cher d'utiliser une commande tout ou rien en "valeur moyenne" dans le temps !
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante