Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


[VDS] DOD 1/3cv / R290

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
quent


Membre
Messages : 2384

samedi 25 mars 2006 à 17:51:47     
Hello,

Je vends mon DOD pgeo pour prendre un chiller, j'ai plus le temps de bencher, alors je me contenterai d'un watercooling boosté. :spamafote:

Matériel :

-Cp 1/3cv "l'unité thermique" NEUF.
-Condenseur de taille conséquente et plus que suffisante ( 30 cm de large, 20cm de haut, environ 7cm d'épaisseur )
-Alimentation electrique avec un régulateur de tension de 3V à 12V
-Evapo pgeo :crevette:
-Flexible inox tressé.
-Ventilo 12cm textorm *
-Gaz R290
-Fabrication PGEO et LEARN.


Fourni : Néoprène épais + tapis de souris + fixation universelle + 2 visses et backplate pour DFI nf4.

L'évapo est entièrement isolé à la mousse poly ethylène ( mieux fait que sur mon tuto ) et la mousse est collée pour que l'air ne passe pas, donc aucune condensation.

Je l'ai renvoyé à learn il y a quelques semaines pour avoir un réglage parfait, il a été testé avec une charge de 160W et la température est de -45°C à vide. Le condenseur a été changé par rapport à l'original.



Prix : 300€ out

Photo : Le condenseur n'est plus le même, il est un peu plus petit, ( encore 20*30 tt de même ) , mais mieux ( meilleure circulation du fluide )




( Le contact sonde/evapo n'était pas bon sur cette photo, ce qui explique la température )







En vente ailleurs.

Pas de blabla please

Message édité par quent le mercredi 19 avril 2006 à 18:35:35
Google




     
Sndk


Membre
Messages : 55

dimanche 26 mars 2006 à 12:17:33     
je reste à l'étude effectivement même si j'aurais préféré un beau montage tout beau dans un boitier

edit : je dois faire un stage a 1000KM de chez moi pendant 2 mois,
puis déménager/enménager donc ca risque d'etre un peu long,
mais si quelqu'un le veux avant moi, ya aucun problème.

Message édité par Sndk le dimanche 26 mars 2006 à 12:18:42
quent


Membre
Messages : 2384

dimanche 26 mars 2006 à 12:30:58     
Ben le mettre dans un boitier c'est pas un problème.

Un mach2 like le problème ca va être les perfs moisies
Sndk


Membre
Messages : 55

dimanche 26 mars 2006 à 15:52:22     
en quoi le fait de le mettre dans un boitier réduit les perfs ?
niveau bruit ca donne quoi Quent ?
et si je le fait livrer pour combien j'en aurais ? (pres de paris ou aix en provence selon)

Merci

edit :
le truc c'est que je voudrais un montage super propre et utilisable 24/7/365
de préférence donc un truc qui ne fasse pas un bordel de tout les diables,
et qui va éviter de fuir dans 3mois.

Sinon le tuyau (capilaire c'est ca ?) on peux le plier a 90° pour le mettre en
contact avec le cpu ou pas ?

Merci Quent



Message édité par Sndk le dimanche 26 mars 2006 à 15:54:26
darknico


Membre
Messages : 2251

dimanche 26 mars 2006 à 17:13:16     
si tu veux un truc super propre achete un mach2gt ou un vapols
Sndk


Membre
Messages : 55

dimanche 26 mars 2006 à 18:26:41     
mais à quel prix !
700 ou 800€ je n'ai pas les moyens !
darknico


Membre
Messages : 2251

dimanche 26 mars 2006 à 18:29:40     
QUOTE (Sndk @ dimanche 26 mars 2006 à 18:26:41) :

mais à quel prix !
700 ou 800€ je n'ai pas les moyens !

oui mais bon fo pas exiger la meme chose a 300 euros alors....
Sndk


Membre
Messages : 55

dimanche 26 mars 2006 à 22:00:27     
QUOTE (darknico @ dimanche 26 mars 2006 à 18:29:40) :

oui mais bon fo pas exiger la meme chose a 300 euros alors....

neuf et garantie 2ans, contre home made et non garantie.
qui entre toi et moi abuse ?

edit : de plus je n'exige rien, j'aurais souhaité.

Message édité par Sndk le dimanche 26 mars 2006 à 22:00:47
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

dimanche 26 mars 2006 à 22:03:42     
Bah t'attends le Cryo-Z de chez OCZ à $300 alors

darknico


Membre
Messages : 2251

lundi 27 mars 2006 à 06:51:10     
QUOTE (Sndk @ dimanche 26 mars 2006 à 22:00:27) :

neuf et garantie 2ans, contre home made et non garantie.
qui entre toi et moi abuse ?

edit : de plus je n'exige rien, j'aurais souhaité.

PeGGaaSuSS


Underachiever In Chief
Messages : 1864

lundi 27 mars 2006 à 07:19:34     
QUOTE (Sndk @ dimanche 26 mars 2006 à 23:00:27) :

neuf et garantie 2ans, contre home made et non garantie.
qui entre toi et moi abuse ?

edit : de plus je n'exige rien, j'aurais souhaité.


Toi ?
Sndk


Membre
Messages : 55

lundi 27 mars 2006 à 08:34:31     
QUOTE (Rosco @ dimanche 26 mars 2006 à 22:03:42) :

Bah t'attends le Cryo-Z de chez OCZ à $300 alors

http://img.hexus.net/v2/internationalevent...cryo-z/unit.jpg

merci, je vais voir ce que ca donne.
Vu que je vais habiter chez mon amie (et pas le contraire)
elle veux bien d'un prommy de la même couleur et même
taille que mon pc mais en aucun cas elle ne veux d'un 'monstre
sans forme' ... fin de citation.

donc je passe mon tour et je vais me prendre un lightspeed d'occaz
je pense.
neow


Membre
Messages : 353

lundi 27 mars 2006 à 16:47:20     
QUOTE (Rosco @ dimanche 26 mars 2006 à 22:03:42) :

Bah t'attends le Cryo-Z de chez OCZ à $300 alors

http://img.hexus.net/v2/internationalevent...cryo-z/unit.jpg

sympa




up pour un bon dod
quent


Membre
Messages : 2384

lundi 27 mars 2006 à 17:45:58     
QUOTE (Sndk @ dimanche 26 mars 2006 à 15:52:22) :

en quoi le fait de le mettre dans un boitier réduit les perfs ?
niveau bruit ca donne quoi Quent ?
et si je le fait livrer pour combien j'en aurais ? (pres de paris ou aix en provence selon)

Merci

edit :
le truc c'est que je voudrais un montage super propre et utilisable 24/7/365
de préférence donc un truc qui ne fasse pas un bordel de tout les diables,
et qui va éviter de fuir dans 3mois.

Sinon le tuyau (capilaire c'est ca ?) on peux le plier a 90° pour le mettre en
contact avec le cpu ou pas ?

Merci Quent


Non, pour le boitier ca pose aucun problème, bien ventilé aucun soucis.

Par contre un Mach 2 c'est forcément Moins perf rien qu'a cause du petit condenso, alors après si il faut changer gaz, évapo, condens et pourquoi pas la sonde ca sert à rien.

Si tu veux une boite en bois MDF, même peinte en noir ya aucun soucis.

Les fuites t'aura aucun soucis, c'est soudé par pgeo et c'est son boulot, c'est pas fait par monsieur tout le monde le bricoleur du dimanche

Pour le bruit, c'est relatif, mais bon c'est correct

Le montage est très propre, c'est du PGEO, pour la boite je peux te faire ca et le tour est joué.

FDP ~35€ pour du UPS assuré 300€.

Pour le choix du système moi je peux m'efforcer de rentre celui ci le plus présentable possible aux yeux de ta dame ( caisson en bois peint, grille de ventilos et compagnie ) mais je peux pas faire plus.

A un moment il faut choisir entre perfs et design, pour moi le choix est vite fait, si c'est pour avoir un Mach avec 5-10° en full avec un dualcore ou gros opteron ca sert à pas tellement de choses


EDIT : Oui c'est possible de mettre la mobo sur la boite, je viens d'essayer de le tordre, suffit de le faire doucement et avec le dod éteint et pas froid et c'est bon

Pour info sous l'iso il y a le flex ( = retour du gaz apres passage dans l'évapo ) et le capillaire, tube très fin ( moins d'1mm ) qui fait descendre en pression le gaz pour préparer l'évaporation

Message édité par quent le lundi 27 mars 2006 à 17:52:44
Sndk


Membre
Messages : 55

lundi 27 mars 2006 à 21:31:26     
Merci pour toutes tes reponses quent...
je ne doute pas une seconde que ton Dod est super performant,
moi un Dod a 10° pour un cpu à 3300Mhz (opteron) je n'y vois
pas d'inconvénient, comme ça je suis sur de ne pas avoir le coldbug
héhé ... alors qu'à -30° c'est deja plus chaud.

J'ai bien noté pour la boite peint en noir avec grille pour l'aération,
et le prix du transport, reste à voir le bruit... deja que ce 'monstre'
c'est chaud avec ma blonde, si en plus ca gueulle, c'est mort

alors si tu peux me filer un .wav de ton truc en marche en charge
c'est cool, sinon
quent


Membre
Messages : 2384

lundi 27 mars 2006 à 21:51:41     
Ptet qu'un chiller t'irai mieux, before vend le sien :

Au moins c'est estétique, lui il a un CP de 1/4 CV qui sera silencieux et surtout il est thermostatable ( tu peux l'arreter en H24 pour laisser l'eau à 5-6°C ). Ca me semble beaucoup plus adapté à ton utilisation en fait

Message édité par quent le lundi 27 mars 2006 à 22:14:14
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27592

lundi 27 mars 2006 à 22:12:51     
garanti grand froid canadien ?
Sndk


Membre
Messages : 55

mardi 28 mars 2006 à 10:06:13     
QUOTE (quent @ lundi 27 mars 2006 à 21:51:41) :

Ptet qu'un chiller t'irai mieux, before vend le sien :

Au moins c'est estétique, lui il a un CP de 1/4 CV qui sera silencieux et surtout il est thermostatable ( tu peux l'arreter en H24 pour laisser l'eau à 5-6°C ). Ca me semble beaucoup plus adapté à ton utilisation en fait

on m'a dis que le problème avec les chillers c'est qu'il
faut isoler tous les tuyaux et vu comment ma tour est pas grande
rien que ça, ça me soule ...

mais bon, je réfléchis ... cold bug et bruit ... ca gave les AMD
neow


Membre
Messages : 353

mardi 28 mars 2006 à 11:49:03     
a mon avis vu tes exigences reste à l'aircooling

Message édité par neow le mardi 28 mars 2006 à 11:49:18
Sndk


Membre
Messages : 55

mardi 28 mars 2006 à 11:52:50     
QUOTE (neow @ mardi 28 mars 2006 à 11:49:03) :

a mon avis vu tes exigences reste à l'aircooling

je suis en wc actuellement.
c'est sympa mais le cpu que j'ai acheté ne s'ouvre vraiment
qu'avec du gros froid, il screen a pres de 4Ghz en dod,
et ca m'ennuirais de le laisser a 2900, autant le revendre
et prendre un bete venice qui tiens 2700 en air.

moi tant que le dod est dans une boite et ne fait pas trop de bruit
pourquoi pas, le probleme c'est que je n'ai jamais vu de dod
donc je n'ai absolument aucun point de repère, bruit etc.

et c'est d'autant plus chiant que les AMD (certains apparement)
ont le coldbug, et du coup je ne sais pas si le miens l'a, ou pas.

en gros sois j'achete un prommy-like, sois je revends mon cpu
et basta
quent


Membre
Messages : 2384

mardi 28 mars 2006 à 17:08:38     
QUOTE (Sndk @ mardi 28 mars 2006 à 11:52:50) :

je suis en wc actuellement.
c'est sympa mais le cpu que j'ai acheté ne s'ouvre vraiment
qu'avec du gros froid, il screen a pres de 4Ghz en dod,
et ca m'ennuirais de le laisser a 2900, autant le revendre
et prendre un bete venice qui tiens 2700 en air.

moi tant que le dod est dans une boite et ne fait pas trop de bruit
pourquoi pas, le probleme c'est que je n'ai jamais vu de dod
donc je n'ai absolument aucun point de repère, bruit etc.

et c'est d'autant plus chiant que les AMD (certains apparement)
ont le coldbug, et du coup je ne sais pas si le miens l'a, ou pas.

en gros sois j'achete un prommy-like, sois je revends mon cpu
et basta

4Ghz en dod, mdr elle est bien bonne celle la

Prends un chiller c'est la seule facon de pas avoir de coldbug et l'isolation est pas si compliquée.

Je sais pas ou tu vois toutes ces conneries ?
Sndk


Membre
Messages : 55

mardi 28 mars 2006 à 17:48:24     
QUOTE (quent @ mardi 28 mars 2006 à 17:08:38) :

4Ghz en dod, mdr elle est bien bonne celle la

Prends un chiller c'est la seule facon de pas avoir de coldbug et l'isolation est pas si compliquée.

Je sais pas ou tu vois toutes ces conneries ?

pour le 4Ghz c'est un mec qui m'a dis ca je ne sais plus ou par rapport a mon step.
et $^ù*^$ ca me fais ch*^^ le cold bug ...c'était trop simple que je t'achete ton truc
et on en parlais plus hein...faut que je fasse avec maintenant c'est gavant ta même
pas idée ...
quent


Membre
Messages : 2384

mardi 28 mars 2006 à 18:02:09     
Le gars dit absolument n'importe quoi. Tu peux deja etre heureux si t'as un screen à 3.6

la seule facon de contourner le coldbug c'est un chiller thermostaté donc, tu met la température que tu veux.

Pour info, tous les CPU S939 coldbuggent, mais une température différente, donc il faut faire avec et regler la température en fonction de son CPU. => Chiller

Je te conseille celui de before, belle facon d'entrer dans le monde du phase change.
Sndk


Membre
Messages : 55

mardi 28 mars 2006 à 18:12:55     
ha ... bah écoute merci pour tes infos, je débute... je vais réflechir, le gros soucis c'est que je vais devoir
changer ma pompe et tous mes wb car il va me falloir une eheim (d'apres toi) et si j'ai bonne mémoire
c'est du LPDC, ou alors peut etre que je peux tout garder et que ca n'a aucune incidence ?

edit : j'ai un screen a 3405 que j'ai fais avec le rad dans mon congelo a -18°
http://stephane.chandelier.free.fr/PC/AMD6...%20148/max2.JPG
moi je 'voudrais' un 11x300 et qu'on en parle plus !

Message édité par Sndk le mardi 28 mars 2006 à 18:14:00
quent


Membre
Messages : 2384

mardi 28 mars 2006 à 18:14:41     
Tu pourras surement tout garder. A part la pompe qui n'est pas adaptée ( tu gagneras de l'argent à la revente en plus )

Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante