Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Sonde de rhéobus

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
larsouille


Membre
Messages : 299

vendredi 10 mars 2006 à 20:53:40     
salut!

je savais pas trop où poster pour ma question...

j'ai un rhéobus Akasa AK-FC-03


il est livré avec des petites sondes de ce style :


j'aimerais bien les utiliser question de dire qu'elles servent à quelque chose, genre en mettre une pour le boitier, une pour le processeur (A64) et une pour le GPU

est ce qu'elle sont utilisables malgré les waterblocks? et si oui, comment les monter?

merci
Google




     
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

vendredi 10 mars 2006 à 21:19:04     
sonde type senfu, rosco en a parlé dans un dossier (ptete un vieux ) mais ya rien de compliqué ^^
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

vendredi 10 mars 2006 à 21:27:16     
Wé thermistances classiques (10kOhms@25°C surement). Tu les scotches où tu veux, sans qu'elles gênent (pas du genre entre le core/IHS et le waterblock quoi comme j'ai déjà vu faire )
larsouille


Membre
Messages : 299

vendredi 10 mars 2006 à 21:34:32     
faut pas découper le bout du "plastique jaune" tout autour de la tête de la sonde pour avoir une mesure précise?

parce que si je met la partie jaune qui entoure la sonde en contacts avec un rebord de l'IHS/GPU, ça va peut être me donner des valeurs fausses non?
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

vendredi 10 mars 2006 à 21:37:02     
Oui, mais attention, car une fois découpée, le bout de semiconducteur qui se trouve au bout est + fragile car moins bien protégé si tu coupes très près !
larsouille


Membre
Messages : 299

vendredi 10 mars 2006 à 21:49:25     
ok je ferais gaffe

quesiton con si je met la tête de la thermistance à nue, elle est isolée (électriquement)?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26949

vendredi 10 mars 2006 à 21:49:45     
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

vendredi 10 mars 2006 à 21:51:25     
A nu, tu vas la péter (y a des microsoudures), c'est très fragile cette partie, c'est pas pour rien que c'est scellé dans une gaine de plastique
tryoman


Membre
Messages : 4924

vendredi 10 mars 2006 à 22:40:51     
Jai coupé comme ca aussi sur les memes sondes Jen ai niocké une en coupan un chouilla trop près ! Fait gaffe !
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26949

vendredi 10 mars 2006 à 23:22:36     
nous prend pour des débutants l'ot là
larsouille


Membre
Messages : 299

mercredi 15 mars 2006 à 00:36:10     
tiens, j'ai trouvé ça par hasard alors que je lisais le test du VapoChill :



c'est coupé court
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26949

mercredi 15 mars 2006 à 02:18:42     
wé je te conseillerais par contre une goute de vernis au bout, j'ai eu le pb avec de artic silver qui court circuitait le bout de la sonde et donnait des températures folledingues

sinon j'ai encore mieux
http://www.nokytech.net/forum/showthread.p...=&threadid=6559

Mon topic
Google




     
Page précédente    Page suivante