Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici figureront les projets complets et les réalisations personnelles du type Chiller en cours de fabrication ou fonctionnelles. Pensez sécurité avant toute chose. Veillez à vous munir de lunettes de protection lors des brasures par exemple, de travailler dans un lieu adapté, etc. Pas de chalumeau sur un système qui contient déjà du gaz !


[PROJET] Chiller by sagem7523

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante 
sagem7523


Membre
Messages : 32

lundi 06 mars 2006 à 13:11:47     
hello all,
voila j'ai commencé ya pas longtemp mon chiller, l'avancement sera aussi visible sur mon forum (ICI)

donc voici mes plans de ma "chillercase" :

Voici la case seul, avec une grille sur le flan droit, et une aération de 120mm sur le haut du boitié :



Une autre :




Avec un BigMoma devant la grille du flan droit :




Le boitié vu de dessus avec le reservoir et une pompe MJ100 dedans :



et avec un ventillo de 120 sous la grille du couuvercle :



à suivre ...

VOici l'avancement de la case, pour l'instant les côtés ne sont pas fait, j'attend d'avoir mit en place tout le systéme avant de fermer







à suivre ...

petit info :

Capilaire trouvé,

condenso commandé Visible ICI

Compresseur 1/4 (200w) et valves shrader commandés

voila
Google




     
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

lundi 06 mars 2006 à 13:35:18     
le bm servira à quoi?
condenseur?
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

lundi 06 mars 2006 à 13:38:10     
nan il commande un condenseur, t'as un lien juste au dessus myth
le bm, je dirais qu'il est juste la pour donner une idée pour l'intégration du condenseur

Message édité par kipkool le lundi 06 mars 2006 à 13:38:32
sagem7523


Membre
Messages : 32

lundi 06 mars 2006 à 13:38:52     
c'est exactement ça, le BM est juste la pour vous montrer comment sera disposer le condenso ...
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

lundi 06 mars 2006 à 13:51:46     
ah oui
j'avais juste matté les schéma
manu369


Membre
Messages : 5237

lundi 06 mars 2006 à 15:03:31     
le condenseur devant l'évaporateur c'est pas vraiment une tres bonne idée.
sagem7523


Membre
Messages : 32

lundi 06 mars 2006 à 17:21:37     
Oui mais plan on été modifié (dans ma tête) le condenseur sera sur le flan droit de la case, et l'évapo placé vers le condenseur actuel .
sagem7523


Membre
Messages : 32

mardi 07 mars 2006 à 09:45:00     
donc cette apréms-midi je découpe les panneau de bois pour faire les flans, mais je ne les fixe pas tout de suite, j'attend de tout bien disposer, sinon ca va être galére pour souder etc ... dans une case ...

Message édité par sagem7523 le mardi 07 mars 2006 à 09:45:52
sagem7523


Membre
Messages : 32

mardi 07 mars 2006 à 12:52:23     
voila, j'ai recu mon compresseur, mais valves shrader, et mon deshy, je tien a remercier Carre-Lutz qui ont été trés rapide car jai recu le matos un jours aprés la commande ...





à suivre ...
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

mardi 07 mars 2006 à 14:05:56     
reste plus que le capi

Il est tout diforme ce CP

Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4419

mardi 07 mars 2006 à 14:50:15     
QUOTE (sagem7523 @ mardi 07 mars 2006 à 09:45:00) :

donc cette apréms-midi je découpe les panneau de bois pour faire les flans, mais je ne les fixe pas tout de suite, j'attend de tout bien disposer, sinon ca va être galére pour souder etc ... dans une case ...

Pose celle du bas, et fixe le CP dessus, tu la protège contre la chaleur avec ce que tu trouves et ça ira très bien
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27067

mardi 07 mars 2006 à 15:06:35     
les flancs, on bosse pas chez Flamby
sagem7523


Membre
Messages : 32

mardi 07 mars 2006 à 15:35:13     
QUOTE (Shinuza @ mardi 07 mars 2006 à 14:50:15) :

Pose celle du bas, et fixe le CP dessus, tu la protège contre la chaleur avec ce que tu trouves et ça ira très bien

Oui c'est ce que j'avais prévu de faire, d'ailleur c'est fait, je posterai quelques photos bientot, pour ce qui est du capi, j'en est trouvé et ça devrait pas tarder, bienvrai clemaster ...

Message édité par sagem7523 le mardi 07 mars 2006 à 15:36:09
sagem7523


Membre
Messages : 32

mardi 07 mars 2006 à 15:38:12     
sinon j'ai fait l'instal éléctrique, merci skirms pour ton aide :



j'ai branché pour voir, ça tourne
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

mardi 07 mars 2006 à 15:39:48     
c'est bruyant???
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27067

mardi 07 mars 2006 à 15:46:11     
ptete pas le faire marcher là avec les bouchons ça va faire POP et pffuiiiit l'huile lol
sagem7523


Membre
Messages : 32

mardi 07 mars 2006 à 15:59:42     
alors j'ai enlevé les bouchon t'inquiéte sinon oui c'est assez bruyant, mais il a tourné que quelque seconde, et c'est toujours plus bruyant au démarage ...
manu369


Membre
Messages : 5237

mardi 07 mars 2006 à 16:13:47     
tu le branches sans prise terre
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mardi 07 mars 2006 à 16:15:26     
QUOTE (manu369 @ mardi 07 mars 2006 à 16:13:47) :

tu le branches sans prise terre

+1 spas recommande....
sagem7523


Membre
Messages : 32

mardi 07 mars 2006 à 16:30:05     
oops, effectivement, bon ben je vais fair ça ^^
djneaj


E=M6 2007 ;-)
Messages : 968

mardi 07 mars 2006 à 16:33:08     
c'est koi la ref du condensateur stp?

(t'as loupé ma super CG care lutz toi... )
sagem7523


Membre
Messages : 32

mardi 07 mars 2006 à 16:54:26     
la réf exacte ces GVY75AA, wé jsui surment arrivé trop tard pour la CG ....
skirms_fr


Membre
Messages : 1110

mardi 07 mars 2006 à 17:02:06     
QUOTE (manu369 @ mardi 07 mars 2006 à 16:13:47) :

tu le branches sans prise terre

i peut mettre une prise tere , mais y a des maisons sans

comme ici , j ai aucune prises terre

sagem7523


Membre
Messages : 32

mardi 07 mars 2006 à 17:08:31     
lol en tout cas sayé j'ai mit la terre ..
quent


Membre
Messages : 2384

mardi 07 mars 2006 à 17:28:35     
Je vois pas les images
Google




     
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante