Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


alim faite de deux alims

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
lolos


Membre
Messages : 3318

jeudi 23 février 2006 à 13:17:29     

suite a des problemes de coplage d'alims je suis à la recherche du graal pour coupler des alims et la


source alim fan less faite d'autres alims
c'est quoi ce circuit on peut le faire a la maison

c'est un etage d'alimentation tout simple ou un étage + des securites + un truc pour que une alim ne tire pas sur l'autre (et fase tout griller)
c'est dans quel chapitre de la bible de l'alim a rosco
(ça peut servir à tyrou 2*350w)

Message édité par lolos le jeudi 23 février 2006 à 13:20:46
Google




     
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 23 février 2006 à 13:18:50     
tu as pas plus grand comme toff?
lolos


Membre
Messages : 3318

jeudi 23 février 2006 à 13:23:45     
QUOTE (perecastor @ jeudi 23 février 2006 à 12:18:50) :

tu as pas plus grand comme toff?

dans le papier de matbe, mais les originaux avec des commentaires en japonais je ne les trouve pas

deja le papier c'est du nimporte quoi les alim fan less de pc donnet comme marque dans l'etiquette du 19v (comme les alum pour portable acer et assus bas de gamme)
donc c'est bien un étage pour passer de 19v a 12v>5V et puis 3.3V
va mon idée la c'est mort 19v >12V ok 12V>12V c'est mort ( ne fin je crois c'est pas une hystoire de chute de tension and co)

Message édité par lolos le jeudi 23 février 2006 à 13:30:49
lefermier


Membre
Messages : 469

samedi 25 février 2006 à 12:04:19     
ça serait pas tout simplement un truc pour passer en ATX ???
lefermier


Membre
Messages : 469

samedi 25 février 2006 à 12:07:14     
sinon 205€ t'as une alim 550W fanless je sais pas ce que àa vaut mais j'ai des idées de mod sur la mienne
LeSnip3R


Je suis pas un mec sympas
Messages : 643

dimanche 30 avril 2006 à 18:31:47     
QUOTE (lolos @ jeudi 23 février 2006 à 12:17:29) :


suite a des problemes de coplage d'alims je suis à la recherche du graal pour coupler des alims et la

http://www.matbe.com/images/biblio/divers/000000030316.jpg
source alim fan less faite d'autres alims
c'est quoi ce circuit on peut le faire a la maison

c'est un etage d'alimentation tout simple ou un étage + des securites + un truc pour que une alim ne tire pas sur l'autre (et fase tout griller)
c'est dans quel chapitre de la bible de l'alim a rosco
(ça peut servir à tyrou 2*350w)

J'ai pas bien compris, il s'agit pas d'associer deux alims ensemble ?
lolos


Membre
Messages : 3318

dimanche 11 mars 2007 à 11:45:54     
j'ai un problème de couplage de mes alims ( autant reprendre le topic au lieu d'ouvrir un autre)
j'ai deux alims couples par un relais 12v - 220v la description est la suivante:
*1 une alim alimente la mobo ( et un ocz booster) c'est une lc power wc par pierre g60 (ce genre de modif peut affecter la régulation de l'alim )
*2 un relais connecte sur le 12v de l'alim lc ce relais allume les deux pompes du water cooling + l'alim 2 dont je parle de suite
*3 une alim (ou l'ai relie le contact atx démarre) et alimente les hdd et les dvd + la cg par la prise pcie dédié
j'ai ajoute une 2emme alim parce que depuis le passage a 7800 gt j'avais des artefact visuelsque j'ai plus avec une 2emme alim

je décris mon problème:
quand je démarre une fois sur 5 la 2emme alim démarre pas donc impossible de booter, ça ne viens pas du relais les pompes elles démarrent.
Deuxièmement indice hiers je tente de oc ma cg brusquement l'écran ce fige une fenêtre m'indique la déconnections du lecteur sata ... j'entend plus les hdd vref cette conne d'alim a décide de de s'arrêter
une 7800 gt ne pompe pas suffisamment pour mettre en protection une alim de 300-350 watt quand même ?
Qui a ce genre de problèmes comment les résoudre
( pas la peine de me conseiller de me prendre une alim 1000w, j'ai 4 alim atx je vais pas en prendre une de plus + un opteron +1 vielle cg + 512 de ram a 3v ça consomme pas tant que ça )

Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

dimanche 11 mars 2007 à 12:09:34     
Cc'est peut-ête une daube la 2eme alim : ma 350w elle fonctionnait pas avec une MSI K7N2Delta L, un sempron 2500+ et une 6800 (simple) et un seul DD donc bon
$@m


Membre
Messages : 375

dimanche 11 mars 2007 à 16:22:07     
ouais...
lolos


Membre
Messages : 3318

dimanche 11 mars 2007 à 21:46:29     
quand meme c'est une alim encore garantie 6 mois, jamais violente et tout
personne n'as une idée d'ou ça peu venir
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27497

dimanche 11 mars 2007 à 21:57:49     
faux contact dans un des connecteurs ? je vois pas, ton relais qui s'oxyde parce qu'il commute un trop faible courant ? voit si tu peux le remplacer pour verifier ;o)
lolos


Membre
Messages : 3318

dimanche 11 mars 2007 à 23:01:25     
QUOTE (kissagogo27 @ dimanche 11 mars 2007 à 20:57:49) :

faux contact dans un des connecteurs ? je vois pas, ton relais qui s'oxyde parce qu'il commute un trop faible courant ? voit si tu peux le remplacer pour verifier ;o)

ça peu pas venir du relais il laisse passer le 220v pour les pompes
je vais demonter le montage voir verifier le contacte "on atx"
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27497

dimanche 11 mars 2007 à 23:46:16     
c pas le meme contact pour les pompes et l'autre alim , et un contact qui commute un courant faible peut mal finir plus vite que prévu ^^ ya une sorte d'oxydation de surface pas trop visible qui isole le contact , ce qui arrive pas quand t'as un extra courant de rupture comme sur le contact des pompes qui vaporise le metal en surface ..
lolos


Membre
Messages : 3318

mardi 13 mars 2007 à 00:21:28     
QUOTE (kissagogo27 @ dimanche 11 mars 2007 à 22:46:16) :

c pas le meme contact pour les pompes et l'autre alim , et un contact qui commute un courant faible peut mal finir plus vite que prévu ^^ ya une sorte d'oxydation de surface pas trop visible qui isole le contact , ce qui arrive pas quand t'as un extra courant de rupture comme sur le contact des pompes qui vaporise le metal en surface ..

j'ai rien compris la: le relais part en cuille c'est ça
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mardi 13 mars 2007 à 00:50:35     
Le relais est peut être usé oui. La durée de vie d'un relais est basé sur un certain nombre de cycles ON/OFF (assez élevé généralement), car ça reste un élément mécanique sujet à l'usure naturelle puis aux étincelles lors du contact qui vaporisent et oxydent petit à petit le métal des lames qui viennent se toucher. Un relais n'est jamais quelque chose de sûr. Faut veiller à reste dans les tolérances de fonctionnement du relais aussi, le courant maxi qu'il peut encaisser (10 A, nan ?)

Message édité par Rosco le mardi 13 mars 2007 à 00:52:46
lolos


Membre
Messages : 3318

mardi 13 mars 2007 à 00:53:44     
il a meme pas 3 trois mois mon relais
tiens quand je branche une clef usb mon pc reboot
edit pareil quand je retire la clef wifi

Message édité par lolos le mardi 13 mars 2007 à 00:54:27
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mardi 13 mars 2007 à 00:58:30     
Bah de toute façon c'est facile à voir car si ton alim saute, c'est que le relais a aussi sauté et tu devrais l'entendre ou le voir s'il est transparent (suivant le modèle...).

Y a un gros souci avec tes alimentations j'ai l'impression si ça reboot avec ta clé . Je sais pas si y pourrait y avoir un souci au niveau des masses, car elle est normalement commune aux deux via la mobo/boîtier. Mais bon avec LCPower on peut pas savoir sur quoi on tombe, si ça se trouve elle est bancale
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27497

mardi 13 mars 2007 à 01:17:24     
fin bon le relais c une piste, la masse une autre, si t'en as un sous la main juste pour tester c vite fait ^^
lolos


Membre
Messages : 3318

mardi 13 mars 2007 à 13:28:39     
j'ai teste ce matin le relais il marche correcterment ....par contre la lc power meme branche seule fait rebooter quand on branche ou on debranche un perif usb .... je suis quite pour investir dans un vrai alim.

les scenarios pouraient etre
en cas de bench > la lc power watercoole regule comme elle peu ou veut > elle tire sur l'autre alim (relies par la cg) l'autre alim se met en securite ça plante quand les hdd n'ont plus de jus
quand je branche une chef usb la consomation augmente > la lc power watercoole regule comme elle peu ou veut > ça fait de micro coupures ça plante direct reboot.
ça explique pour quoi en cas de occt ça ne plante pas meme apres 1h pas asses violent comme pic de conso
le relais n'est pas en causse meme quand la deuxiemme alim ne demare pas les pompes elles demarrent > la securite de la 2emme alim s'enclonche va savoir pour quoi!!!

un conseil d'une alim a pas cher parce que les seasonic ça douille quand meme

Message édité par lolos le mardi 13 mars 2007 à 13:30:29
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27497

mardi 13 mars 2007 à 13:57:47     
ben USB est alimenté par le +5V de l'alim qui alimente la CM donc lcpower

inverse les alims !

lcpower pour les DD et l'autre pour la cm ? tout depend de sa puissance
$@m


Membre
Messages : 375

mardi 13 mars 2007 à 14:02:41     
ton reboot usb.... on l'a eu chez nous au taf... => réinstall windows => tout est OK ...

Va comprendre Charles !
lolos


Membre
Messages : 3318

mardi 13 mars 2007 à 14:55:14     
QUOTE (kissagogo27 @ mardi 13 mars 2007 à 12:57:47) :

ben USB est alimenté par le +5V de l'alim qui alimente la CM donc lcpower

inverse les alims !

lcpower pour les DD et l'autre pour la cm ? tout depend de sa puissance

la lc power est peu v mode (a mon avis) elle donne du 12.30v-12.20v..... eeeu..... pour le hdd pas possible en plus l'atre alim fait 350w en carton soit 250w un peu juste
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27497

mardi 13 mars 2007 à 15:47:08     
ah wé carton powaaa ^^ alors une bonne grosse alim ou 2 fortrons et hop
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mardi 13 mars 2007 à 17:02:28     
Je peux te revendre une Fortron 350 W (FSP350-60PN) si tu veux, qui a peu servie car achetée lors de l'ULTX à Montgallet et depuis elle m'encombre les placards. Y a juste le fil du ventilo qui avait été coupé au milieu, mais il est remis depuis et elle marche impecc. Y a aussi une TT Purepower 460W + récente (PCIe &co) qui a aussi à peine servie...
lolos


Membre
Messages : 3318

mardi 13 mars 2007 à 21:42:04     
combine pour la tt460?
je me suis fais incendier par ma cherie le pc plante tuous les 15 minutes sans raison ^^ elle m'as telephone au taf pour me tuer
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante