Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Taille Evapo [prj Phase 1]

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
pilote1-10


Membre
Messages : 158

lundi 29 décembre 2003 à 19:02:10     
ouais alors voulant commencer a faire un evapo

je me suis dit que j allait faire dans se style


le seul probleme c'est que j ai trouver des manchons en 22mm max pour le tube a casto alors est que c'est assez ?
sinon ou je peut en trouver du plus grand dans des magasin comme sa ?

et aussi au niveau de la base j'ai du 10mm et du 5mm en stock c koi le mieux ?

Google




     
baron_noir


Membre
Messages : 1236

lundi 29 décembre 2003 à 19:42:44     
Fait les recupérateurs de feraille = Samaritaine
Il y a toujours une benne pour cuivre.
il suffit de chercher et d'y revenir.

J'y ai trouvé notamment du diametre 40, 50, 55 mm, plus petit aussi en chute suffisant pour nos bricolage.
Il y a aussi des plaques, des barres, ça dépend des oportunités laissées par des industriels qui vident leur stocks de fin d'année pour se faire un repas par exemple...

D'ailleurs Zytra en a reçu qq chutes avec le compresseur que je lui ai envoyé.
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

lundi 29 décembre 2003 à 20:45:59     
Rebelbiker vends du tube de cuivre de plusieurs diamètre, celui de ZYtra vient de là (40mm diam)
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 29 décembre 2003 à 21:15:49     
pas experience, 10 je trouve que c'est trop pour la base, a froid, ça doit bien mettre 5-6 minutes pour arriver à l'equilibre en temperature

pilote1-10


Membre
Messages : 158

lundi 29 décembre 2003 à 23:47:10     
oki donc base en 5mm
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mardi 30 décembre 2003 à 00:03:03     
sur mon nouveau pour cpu, j'ai essayé tres fin, ça fait entre 1 et 2 mm selon les endroits (fait à la perceuse à colonne)
pilote1-10


Membre
Messages : 158

mardi 30 décembre 2003 à 00:33:48     
ok tu nous tien au courant o pire j ai une plaque toute faite j etais en train de me faire un cascade like
baron_noir


Membre
Messages : 1236

mardi 30 décembre 2003 à 01:53:41     
+1 pour la semelle en 5 mm

et puis brasser une base en 10 mm avec le corps en 1 mm c'est long à faire la confiture d'itxassou (spécialité de confiture de cerise[noire]), il faut chauffer longtemp : une bouteille de 13 kg de propane !!!

Bientot des photos de mon premier évapo, j'ai commencé la release2...
pilote1-10


Membre
Messages : 158

mardi 30 décembre 2003 à 19:11:24     
sinon pour le diametre vous avez pas trop repondu 22mm c suffisant ?
baron_noir


Membre
Messages : 1236

vendredi 02 janvier 2004 à 21:16:51     
Regarde la surface du Die des procos, 22 mm ça pourrait aller si tu vises bien pour le centrage et pour la planéité.
Comme en home made c'est pas si évident à cause de la main "gauche" ou du manque d'expérience, c'est plus facile de prendre au moins du 40 mm. moi je prends du 50 ou 55 mm.
Si tu ne vois pas de "waterblock industrialisés" de cette dimension (22 mm), il doit bien y avoir une raison !
Ce n'est pas la peine de réinventer la poudre à canon, il faut simplement l'utiliser en améliorant le systeme pour en faire un feu d'artifice
pilote1-10


Membre
Messages : 158

vendredi 02 janvier 2004 à 21:28:43     
je viens de trouver du 40mm de diametre j ai un morceau de 15cm de long

donc comme se que je penssais avec 5cm en hauteur et des petite plaque trouer pour dirriger le flux

j aure sa vous penssez que c performant ?




je tien a precisez que vu que les plaque feront 1mm d'epaisseur sa genera pas trop au dessu du core


autre question comment je pourrais faire un petit chanfrain sans CN
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

samedi 03 janvier 2004 à 00:24:54     
avec une ponceuse à bande
baron_noir


Membre
Messages : 1236

samedi 03 janvier 2004 à 00:28:21     
QUOTE (Tyrou @ Jan 3 2004, 12:24 AM)
avec une ponceuse à bande 



une ponceuse orbitale c'est encore mieux !
Will


Membre
Messages : 1450

samedi 03 janvier 2004 à 00:34:29     
QUOTE (baron_noir @ Jan 2 2004, 11:28 PM)
QUOTE (Tyrou @ Jan 3 2004, 12:24 AM)
avec une ponceuse à bande 



une ponceuse orbitale c'est encore mieux !



pilote1-10


Membre
Messages : 158

samedi 03 janvier 2004 à 01:03:24     
la ponceuse a bande pour faire un petit truc comme sa bande de ouf

v essayer au dremel voir
le seul prb c que j'ai pas d apn juste un scanner
Xiao_Bin


Sesame riceball
Messages : 3879

samedi 03 janvier 2004 à 10:58:24     
+1 ponceuse a bande fixée a l'envers sur l'etabli et rulez
baron_noir


Membre
Messages : 1236

samedi 03 janvier 2004 à 12:29:04     
QUOTE (Xiao_Bin @ Jan 3 2004, 10:58 AM)
+1 ponceuse a bande fixée a l'envers sur l'etabli et rulez 

+1

et l'orbital pour la finition, pas la ponceuse de chez "lideul", la pro avec velcro pour fixer l'abarassif ...

meilleure planarité ....
Google




     
Page précédente    Page suivante