Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Vmod A8N-SLI numérique

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
realmax


Membre
Messages : 109

jeudi 19 octobre 2006 à 20:16:08     
oué, j'ai pas eu de chance sur ce coup là !
je les acheté des ça sortie, une facture qui fait tourné de l'oeuil maintenant ! (600euros le 4200)
dire que je pensais monter jusque 3ghz ! je vais tenter les 2.8 ...
Google




     
realmax


Membre
Messages : 109

dimanche 22 octobre 2006 à 15:37:07     
bon, j'ai mis de l'artic silver, et je gagne 25°c en full ...
je suis à présent à 2.85ghz, pour une tension de 1.85volts, pour 2.9 je suis instable à la tension indiqué de 1.88volts (je supose qu'il y a une légère erreur de tension).
voici ma question, si je tourne à fond le potentiomètre, il n'y a aucun risque de cramage ?
c'est a dire une tension trop importante ...
ou celle ci est bloqué automatiquement à 0.3volts supplémentaire ?

(temperature full 40°c)
merci pour vos réponses !

Message édité par realmax le dimanche 22 octobre 2006 à 15:51:08
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27413

dimanche 22 octobre 2006 à 15:55:27     
pas de bloquage quand c un mod ^^ donc a fond c a fond grillé, et ptete que tu montes trop ton Vcore, certaines fréquences suppérieures passent a - de Vcore que d'autres ..
realmax


Membre
Messages : 109

dimanche 22 octobre 2006 à 16:57:06     
apparament a une certaine plage, il y a une coupure de windows au logo ...
(meme fréquence; + de vcore)
j'ai mal formulé ma question tout à l'heure !
en faite je voulais savoir si l'on métait 10kohm au poentiomètre, la tension maximal ateignable est de + ou - 0.3 volts ?

quent


Membre
Messages : 2384

dimanche 22 octobre 2006 à 17:33:45     
10kOHm tu seras tres proche de la valeure mise dans le bios. 1kOhm tu seras tres proche de 1,9v, et si tu vas à fond du potar t'as une chance considérable de tout bousiller.

Si le proc aime pas la tension que tu lui applique (188 en l'occurence) oui ya un risque de cramage, ca veut dire que les transistors comment à ne plus aimer du tout la tension, l'étape d'apres ca crame.
realmax


Membre
Messages : 109

dimanche 22 octobre 2006 à 20:08:38     
et bien merci pour vos renseignement !
j'ai reussi à tenir à 2.9ghz pour 1.9volts,
pour l'utilisation de tout les jours, je me bloque à 1.85 de vcore pour 2.8ghz. (cela me semble corecte)
sinon j'ai la possibilité d'avoir un x2 5200+ (2.6ghz) pensez vous quand partant de 2.6, je passerais facilement @ 3ghz ?
(vapochill + tension 1.85v)
meme si les core2duo sont meilleur, je preéfère investir dans un pros pour le fun (ndlr : l'overclocking)

en tout cas merci à tous !
quent


Membre
Messages : 2384

dimanche 22 octobre 2006 à 20:11:33     
sur à 100% que t'aies au moins 3ghz, et pratiquement sur que t'auras 3,2.
realmax


Membre
Messages : 109

dimanche 22 octobre 2006 à 20:17:11     
ok ! merci !
de toute façon c'est soit une x1950pro soit un x2 5200+ !
ce sera celon mon humeur !

merci encore !
lolos


Membre
Messages : 3318

jeudi 24 mai 2007 à 17:00:33     
bon le vmod numerique c'est trop complique pour moi tu as trouve ou le vmod "normal" ?
dans la source il n'y a plus les photos et j'ai pas les competences pour consevoir tout seul
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante