Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Firewall & Antivirus matériel

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 21 janvier 2006 à 23:34:20     
voilà, j'ai pour intentions de me faire un ordi qui aurait sur son disque uniquement l'os, l'antivirus et le firewall.
Et donc, cet ordi serait placé en tête du réseau et protègerai tous les ordi se trouvant sur le réseau.

Donc ma question est : qu'est mieux : un ordi alloué à cette tache, ou une solution firewall & antivirux matérielle dédiée ?

si oui, laquelle ?

merci
Google




     
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 21 janvier 2006 à 23:37:37     
les fautes .... la flemme d'édit, alors sa bougera pas

peut etre après
AleiZ


Membre
Messages : 3700

samedi 21 janvier 2006 à 23:38:28     
allez je squatte ton topic pour te demander ce que c'est qu'un antivirus matériel ?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

samedi 21 janvier 2006 à 23:52:00     
un truc en usb qui tape sur le cable RJ45 des qu'il voit des données foireuses transiter
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 21 janvier 2006 à 23:59:25     
vous etes quiche ? c'est un truc dédié style de la taille d'un routeur, mais qui contient un antivirus et scanne le transfert entre internet et l'ordi auquel il est relié et se met à jour ... symantec faisiat ça avant, maintenant ils sont plus dans le firewall
lolos


Membre
Messages : 3306

dimanche 22 janvier 2006 à 00:29:01     
QUOTE (benoît @ samedi 21 janvier 2006 à 23:59) :

vous etes quiche ? c'est un truc dédié style de la taille d'un routeur, mais qui contient un antivirus et scanne le transfert entre internet et l'ordi auquel il est relié et se met à jour ... symantec faisiat ça avant, maintenant ils sont plus dans le firewall

nun di diu un un chitit pc sous ipcop.....
+ultra efficace
+consomme pas les ressources du pc non dedié
+le pc peut servire a plein de chausses en plus
mais
- ça consomme plus
- ça fait plus de bruit
- ça prend plus de place
- faut lire toute la doc je generation nt
- faut trouver les driver pour les cartes reseau (les cartes isa c'est l'horreur)

lolos


Membre
Messages : 3306

dimanche 22 janvier 2006 à 00:34:25     
je sais pas c'est ma reponse mais...
... il y a tellement des pc dans les trotoirs (dans les caves ) a recicler tu vas pas acheter une daube a 100 €
ipcop (ou mandriva mnt.....) et roules ça coute queud + un peu de taf
xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 22 janvier 2006 à 00:48:37     
oui, mais je recherche du petit, qui prend pas de place et qui pompe pas 8kW
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27004

dimanche 22 janvier 2006 à 03:11:05     
386 486 P PII PIII ?
xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 22 janvier 2006 à 03:16:05     
PII et PIII
xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 22 janvier 2006 à 03:16:44     
mais c'est ce que j'ai de dispo, je veux juste savoir si c'est mieux un ordi ou une solution intégrée
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27004

dimanche 22 janvier 2006 à 12:25:36     
sur qu'une solution tout en un avec logiciel en eprom , ça tombe pas en panne comme un DD d'un coté une CG de l'autre etc

mais si tu as déja le matos , niveau prix c imbatable !
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

dimanche 22 janvier 2006 à 13:02:53     
et pourquoi pas un Wrap?
xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 22 janvier 2006 à 13:09:50     
un wrap ? tu me proposes lequel ?
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

dimanche 22 janvier 2006 à 13:33:34     
QUOTE (benoît @ dimanche 22 janvier 2006 à 13:09) :

un wrap ? tu me proposes lequel ?

Peu importe, c'est pas la peine d'en prendre un à base de Xcale. Le tout c'est de connaitre le fonctionnement des ACL donc pour çà -> Google et sur demande j'ai des listes toute faite.

Si tu en commandes un MP moi car je serai preneur pour un avec CF

Message édité par Vincent le dimanche 22 janvier 2006 à 13:34:09
lolos


Membre
Messages : 3306

dimanche 22 janvier 2006 à 13:36:36     
QUOTE (benoît @ dimanche 22 janvier 2006 à 03:16) :

PII et PIII

petit pas la peine de se posser la question logiciel et basta ....0 place
xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 22 janvier 2006 à 14:40:23     
vincent, j'attend un peu pour avoir de l'argent et si c'est faisable de mon côté, je te fais signe.
A moins que tu sois pressé
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

dimanche 22 janvier 2006 à 14:46:51     
QUOTE (benoît @ dimanche 22 janvier 2006 à 14:40) :

vincent, j'attend un peu pour avoir de l'argent et si c'est faisable de mon côté, je te fais signe.
A moins que tu sois pressé

je ne suis pas presse j'ai dejà ce qu'il me faut comme routeur mais c'est vrai que j'aimerai bien passer au Wrap histoire de tout maitriser
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

lundi 23 janvier 2006 à 10:51:07     
Documentation sur les wrap et les differents OS installables
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

lundi 23 janvier 2006 à 10:54:00     
prix en france d'un wrap avec un Geode, un port PCMCIA pour faire un AP par ex.
Google




     
Page précédente    Page suivante