Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


onduleur mort?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 04 janvier 2006 à 14:51:52     
alors voila j'ai un vieil onduleur apc 400va qui a 7 ou 8ans qui suffit très bien à tenir 20min de coupure avec la bp6 dessus.
hier il y a eu une coupure générale et les batteries se sont vidé.
avant quand les batteries étaient vides j'attendais 1/4h et je pouvais tout remettre en route, mais maitenant que je l'allume à vide ça ne fait rien, mais quand je met le pc en route il se met à sonner au bout de 2h comme si il n'y avait plus de jus qui arrivait (donc tournage sur les batteries).
ça veut dire qu'il est mort?
Google




     
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 04 janvier 2006 à 14:54:53     
moi ca m est arrive le contraine des qu il y aiavais une micro coupure l onduleur coupais tout alors qu avant cetais transparent pour moi.... don cje pense pas qu il soit mort mais pas sur... ta un port com dessus???
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 04 janvier 2006 à 15:02:06     
non rien, trop vieux
juste 220
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 04 janvier 2006 à 15:09:28     
il est de la meme cuvee aussi il doit pas etre loin de ses 6-7 ans itoo et moi j ai un cable rj11<->port com qui me permet de verifier via un soft l etat des batterieet regler plins de parametres.
Neji Hyuga


Membre
Messages : 622

mercredi 04 janvier 2006 à 15:15:42     
Moi j'ai récupéré un merlin gerin cette été. Un 1200VA, encore plus gros qu'un tour atx standard qui doit bien avoir 7 ans aussi. Quand je le met en marche, il fait un "bip", et puis il s'arrete tout net...Myth=> c'est ptet les batteries qui commencent à crever ( 8 ans pour un petit onduleur, c'est déja pas mal).
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 04 janvier 2006 à 15:22:49     
oui c'est ce que je pense aussi, mais quand il est sur secteur, il ne se sert pas des batterries, et dans mon cas il se met à sonner comme si il pompait sur les batteries sans qu'il n'y ait de 220 qui arrive.
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 04 janvier 2006 à 15:41:31     
un tru con ta matte si ya un fusible ??? che pas hein.....demonte le apres tu voi
Neji Hyuga


Membre
Messages : 622

mercredi 04 janvier 2006 à 15:44:18     
Pour l'utilisation des bateries, ça dépend de son type: offline, les bateries prennent le relais en cas de coupure, et online, les bateries tournent en permanence. Si il est de type online et que les bateries sont en train de crever, c'est normal qu'il se mettent à déconner de cette manière. Maintenant, vu l'age qu'il a et vu sa faible puissance, ça m'étonnerait fort qu'il soit online...
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 04 janvier 2006 à 15:49:36     
si ça venait du fusible ça couperait directement, là c'ets juste après 2h de fonctionnement, je coupe, je laisse 1/4h, je rallume et ça resonne qu'après 2h.
Sinon rien d'indiqué niveau online/offline
Neji Hyuga


Membre
Messages : 622

mercredi 04 janvier 2006 à 15:53:11     
Cherche sa référence sur internet. A mon avis tu doit pouvoir trouver ça. C'est quoi sa ref ?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27002

mercredi 04 janvier 2006 à 15:53:44     
wé 8ans c enorme c donné pour 2- 3ans d'utilisation les batt !

j'ai aussi un merlin gerin plus gros qu'une tour et qui pese + 30 kg sans les 4 batteries nécéssaires ! qui n'en veut ?
http://kissagogo27.free.fr/Nokytech/Divers/3-4dosondul.jpg
http://kissagogo27.free.fr/Nokytech/Divers/3-4faceondul.jpg

c simple suffit de demonter les batteries et de mesurer leur tension a vide et de mettre une tite charge dessus !

j'ai déja ressuscité des batteries au gel comme ça en faisant sauter les oppercules et retirés les bouchons tu sens que ça aspire de l'air c trop hermetique, en déchage elle ont besoin d'hydrogene pour tenir la charge ! le meme qu'elle evacuent en charge mais qu'elle retrouvent pas a cause ce des bouchons

donc seringue d'eau dedans et charge et on fini par les récuperer ! autant prendre direct de l'electrolyte a 24° baumé ( jusqu'a 32° chargé ) mais on a toute façon perdu en capacité ! c juste pour depanner vu le prix des batt au plomb
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 04 janvier 2006 à 16:03:17     
toute façon c'était juste pour savoir si c'était récupérable, vu que la bp6 va bientot virer je ne m'en serai plus servi après.
sinon j'avais déjà regardé sur le site niveau ref, y avait rien dessus, trop vieux.
et la ref du mien correpondait à un truc à port com.... donc plein de trucs qui n'étaient pas sur le mien
guigux


Membre
Messages : 120

mercredi 04 janvier 2006 à 21:53:59     
ouhla .... dangeureux ca avec des gelifiés ....
j en ai eu une qu a peté sur mon 6Kw , j aurai pas aimé etre a la place de l onduleur .....

sinon pour ceux qui veulent j ai des batteries neuves a prix distributeur , gelifié ou non .

j ai eu un onduleur comme toi kissa , il tournait vers 2 kva non ?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27002

mercredi 04 janvier 2006 à 23:20:25     
600Va seulement sniff , l'avantage des 4 batteries c alimenté en 48V donc courant plus faible , mais changer le pac c la mort €€
LeSnip3R


Je suis pas un mec sympas
Messages : 643

mercredi 25 janvier 2006 à 22:23:59     
Arf réactiver les batt à l'eau je l'ai fait une fois, les batts ne débitent plus que quelques mA lol ^^
j'aurais dû prendre de l'éléctrolyte !
Sinon j'ai trouvé prés de chez moi un vendeur, les batteries aux plomb pour onduleur et cie à partir de 20€ pour du 12V, 7Ah. Essayez donc de voir auprés d'un revendeur, ça doit pas être si cher que ça !
Google




     
Page précédente    Page suivante